82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정세판단은 진짜 정확하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,274

반기문 입국하기전부터

안철수는 반기분 완주하지 못하고 도중하차할 거라고 예측했죠

반기문이 지지율 1위를 달리던  1월초부터

안철수는 계속  이번 대선은 안철수대 문재인 대결이 될거라고 주장했죠

사실 안철수 지지자인 나 조차도 좀 불가능하다고 생각했었는데

반기문  입국해서 여러 구설수에 오르내릴때

어쩌면 안철수 예측이 맞을 수도 있다고 생각

그래도 이렇게 빠르게 사퇴할 줄 몰랐느데

안철수는 이미 일주일전에  반기문 설연휴 후에 사퇴할거라고

정확하게 시점까지 맞췄네요

지난 총선때도  안철수가 국민의당  40석 일거라고 예측했을때도

온갖 조롱과 비난당했는데

결국 안철수 예측대로 38석

문병호는 10표차로 낙선 김영환도 몇표차로 낙선  이 두사람이 당선되었으면

정확하게 40석

진짜 안철수 안파고????

이렇게 정확한 판세를 읽을 줄 아는 사람이 대통령했으면 좋겠어요

정확한 상황판단을 해야  올바른 대처를 할 수 있을거니까

지금같은 혼란한 우리나라 상황에 안철수같은 천재가 정치를 해줘서 정말 다행이네요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 7:51 AM (125.180.xxx.67)

대통령선거 낙선하면 자리깔아도 되겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:52 AM (1.245.xxx.49)

안철수가 대통령 될 거 같아요
    지금까지 안철수가 자신있게 주장했던 거는 거의다 실현했어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:54 AM (1.245.xxx.49)

지금도 안철수는 문재인 대 안철수 대선구도 될 거라고 주장하면서
    문재인 대 안철수일 때
    안철수가 반드시 대통령된다고 주장하잖아요
    총선때도 온 갖 방송이고 기자들이고
    국민의 당 40석 아무도 예측 못하고
    교섭단체도 만들기 힘들다고 했는데
    안철수 말대로 40석 가까운 38석 만들었죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.2.2 7:55 AM (211.36.xxx.44)

맞아요. 바로 위에 저의 분석글 있어요. 읽어보세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:56 AM (1.245.xxx.49)

안츨수는 그저 허황된 얘기를 하는 게 아니라
    철저하게 조사하고 분석해서 내놓는 말이라
    나중에 보면 결국 안철수말대로 이뤄지는거같아요
    이번에도 안철수가 맞을겁니다
    사실 능력으로보면
    문재인은 안철수 발끝에도 못따라오는 무능하고 멍청하죠
    안철수가 대통령될겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:58 AM (1.245.xxx.49)

211.36 분석글보다는
    안철수 분석과 주장이 믿어집니다
    무엇으로보나 안철수가 님보다 수백수 위죠
    그저 팬심으로 상대 질문뜻조차 이해못해서 어버버거리는 문재인 지지자보다는

• 7. 저도요
    '17.2.2 8:01 AM (122.40.xxx.85)

저 근자감은 어디서 나오는 걸까 생각했는데
    결과적으로 예측이 다 맞았어요
    그게 직관적인 예측이 아니라 수학적인 예측 같아요
    시간과 의석수까지 맞추는거 보면

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:02 AM (110.12.xxx.201)

그러고 보니 트럼프 당선도 예측을 했어요 저도 설마 했는데...

• 9. ..
    '17.2.2 8:02 AM (116.90.xxx.34)

문재인은 지지자들이 발목 잡을거에요
    재대로 된 대통령 한전 봅아야죠
    능력 없어도 몰아주는 그런 투표 없어져야해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:02 AM (1.245.xxx.49)

이번 탄핵때도 문재인이나 민주당은 탄핵 안된다고 미적거릴때
    탄핵만이 해법이라고 강하게 주장해서 밀어부쳤죠
    안철수가 탄핵주장할 때만해도 탄핵은 불가능하다고 했었죠
    이것도 역시 안철수 말대로 탄핵했죠

• 11. 22
    '17.2.2 8:03 AM (59.187.xxx.109)

안철수 안민석의원 왈
    혼밥족이래요
    교문위 활동 하면서 야당 의원들과 밥한끼를 같이 안 했대요
    그리고 최순실 국정농단에 대해 언급도 안했구요
    안민석이 자기 화장실 간 사이에 발언 했을까 하고 속기로까지 봤는데 없었대요
    정치는 소통인데...

• 12. 참나
    '17.2.2 8:04 AM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

그거 예측 못한 사람 있어요? 나도 대충 감 오더만..
    뭔 대단한 예측을 했다고..

• 13. 안철수가 트럼프 당선도
    '17.2.2 8:04 AM (122.40.xxx.85)

예측 했나요? 대단...ㄷ ㄷ ㄷ 하네요
    미국에서는 인공지능 컴퓨터만 예측했다고 하던데

• 14. ...
    '17.2.2 8:07 AM (223.62.xxx.27)

그러면 뭐하나요? 지지율 바닥인데....

대통령보다 정치연구가가 더 적성에 맞는듯.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.2 8:08 AM (211.36.xxx.44)

제발 기자회견 하면 질문 좀 받으라고 하세요.
    박선숙이 시키지 말고

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.2 8:08 AM (211.36.xxx.44)

남자 박근혜

• 17. Hello3
    '17.2.2 8:08 AM (114.204.xxx.21)

미치겠다..ㅎㅎㅎ
    정세 판단을 잘해서 박지원하고 손잡고
    지지율 저 모냥 저 꼴 되었네요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '17.2.2 8:10 AM (223.62.xxx.27)

도대체 똑같은 글을 몇번을 올리는지....

간만에 큰일한번 했나보네요....

• 19. .........
    '17.2.2 8:12 AM (66.41.xxx.169)

오죽 내세울 일이 없었으면....

• 20. ..
    '17.2.2 8:12 AM (223.33.xxx.153)

그러면 뭐해요.
    인기가 없는데!!!

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:13 AM (1.245.xxx.49)

좌담회 할 능력도 안돼서 kbs좌담회도 불참하는 문재인이나
    생방 토론회에 참석하라고 하세요
    오죽하면 손석희도 답답해 하던데
    사회자 질문 뜻도 모르고 어버버거리는 문재인

• 22. 쥬쥬903
    '17.2.2 8:13 AM (223.62.xxx.39)

너무 지꼴리는대로만 하던데...
    반이 완부못할거라눈건 입밖에 안내기민햇지.정치판에선 다들 알던 얘기라니깐요..ㅡ

• 23. 쥬쥬903
    '17.2.2 8:13 AM (223.62.xxx.39)

완부-완주

• 24. ㅎㅎ
    '17.2.2 8:13 AM (61.81.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:15 AM (1.245.xxx.49)

1인 대담인데
    1시간 짜리라 참모들이 대본 써 준것도
    외울 능력이 안돼서 kbs죄담회도 황교익 핑계대로 못나간 듯
    문재인은 토론회도
    녹화방송만 나온다는데
    대통령 나오겠다는 사람이 저렇게 무능력해서야
    제 2의 박근혜는 문지인이죠

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:17 AM (1.245.xxx.49)

국회 의정 활동도 꼴찌
    심지어 국회 출석률도 꼴찌
    무슨 말만 하면
    지지자들이 수십가지 해석본을 내야하는ㅋㅋ
    박근혜도 그랬죠
    국회의정활동 꼴찌
    박근혜 한마디함면 박사모들 해석보 내놓고
    문재인 박근혜
    너무 흡사하죠??

• 27. ....해외거주자
    '17.2.2 8:20 AM (70.69.xxx.213)

너무 티나네요....

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:23 AM (110.70.xxx.254)

대표했던사람들 다 비슷해요
    문처럼 당대표때 인재영입.당혁신 시킨 대표 있나요
    세월호문제도 나섰죠
    웬 해석보ᆞㄴ
    조중동프레임~~.
    누구처럼 남이 대신 기자질문 대답하게 하지 않아요.

그래서 호남 지지율도 1위고.전국1위죠

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:27 AM (1.245.xxx.49)

안철수도 대표했고 심지어 중간에 국회의원했죠???
    김무성도 대표했고
    그런데 각 당 대표중에 문재인이 의정활동 맨 꼴찌임
    박근혜도 맨날 인재영입한다고 그러던데
    그것까지 박근혜랑 닮음
    본인 능력없어 맨날 인재영입
    요즘 문재인 영입 1호 표창원 어떤 상황임???

• 30.
    '17.2.2 8:28 AM (49.167.xxx.131)

지지율좀 올려보시지ㅠ 안지사보다 낮은거 같던데ㅠ

• 31. ㅋㅎㅋㅎ
    '17.2.2 8:31 AM (183.90.xxx.155)

그렇게 정치인지력 뛰어난 사람이 박지원 김한길이랑 손잡고 당차려요? ㅋㅋㅋ. 반기문 사퇴는 나도 예상했는데 ㅋㅋ.

• 32. ..
    '17.2.2 8:32 AM (125.179.xxx.157)

이른 시간부터 부지런도 하셔라.

하루의 시작은 참 중요하죠?
    아침부터 날 세우지 마시고
    심호흡 크게 하시고
    릴렉스 하세요~ 원글님!

안철수 정말 싫어질라 하네...이런 글 때문에

• 33. ㄱㄴㄷ
    '17.2.2 8:34 AM (110.70.xxx.52)

20위하위면서ㅎ
    그리고 표창원?
    표창원이 탄핵안가결에 완전 일조.
    표현의자유.문제있나?헐
    반대하는분인가?ㄷㄷ
    선진국에서는 있을수없는일.이런 모함
    대통령 풍자 예술작품이 뭔 문제
    대박일세?
    지금 민주당 50퍼지지율 문재인이 일조한것
    이런 대표가 있었나?

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:34 AM (1.245.xxx.49)

지지율??? 그거 조작이란거 지나 총선떄 밝혀졌는데
    아직도 지지율 타령??
    여론조사대로라면 안철수는 국회의원도 떨어짐
    국민의당은 5석도 힘들고
    총선당시 안철수 지지율 5프로 국민당 3프로라고 비웃고 조롱하던 거 기억하는데
    아직도 여론조사 ???

• 35. ㄱㄴㄷ
    '17.2.2 8:35 AM (110.70.xxx.52)

남자박근혜?
    뭔소리.ㅎ
    사람 따로 있지.ㅎㅎ

• 36. 하하하하
    '17.2.2 8:44 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 왜 자기일은 그리 모른대요?
    지지율좀 보세요

• 37.
    '17.2.2 8:46 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

자랑할게 따로있지 안철수글에 들어와 문재인 자랑이랍시고 드립하는게 자기딥단 지지율 올린거. 저능아들인가
    자기집단 그것도 돈만 밝히는 이익집단인 주제에
    자기들의 주장이 곧 국민주장 이라고 대뇌망상 지껄이는 이익집단의 지지율을 올린게 자랑이라면
    야권이 승리하는데 견인차역활을 한 안철수는 신선쯤 되야 되겠네
    문지기들 매벌지 마세요 문재인진영이 추악한 비리 저지른거를 까발리자면 밤을 세워도 모자랄 분량입니다

• 38.
    '17.2.2 8:46 AM (110.12.xxx.201)

자랑할게 따로있지 안철수글에 들어와 문재인 자랑이랍시고 드립하는게 자기집단 지지율 올린거. 저능아들인가
    자기집단 그것도 돈만 밝히는 이익집단인 주제에
    자기들의 주장이 곧 국민주장 이라고 대뇌망상 지껄이는 이익집단의 지지율을 올린게 자랑이라면
    야권이 승리하는데 견인차역활을 한 안철수는 신선쯤 되야 되겠네
    문지기들 매벌지 마세요 문재인진영이 추악한 비리 저지른거를 까발리자면 밤을 세워도 모자랄 분량입니다

• 39. ....
    '17.2.2 8:47 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

남자 박근혜야 박은혜 명예퇴진 시켜준다더 문재인이 있는데 어디서 거짓말 하나요?

여론조사기관 리얼미터,알앤써치, 리써치뷰? 다 문재인 팬 입증했는데
    당연히 여론조사 결과 못믿지요.
    어떻게 하느냐에 따라 결과는 달라져요.
    여론조사 다 믿으면 안철수는 국회의원 한번도 못했어요.
    여론조사로 국민여론 몰아가는게 보입니다.ㅎㅎ

• 40. 음음음
    '17.2.2 8:49 AM (175.198.xxx.236)

안철수의 최고의 단점이 정치를 너무 모른다는 겁니다.반기문이 물러가니 이제 안철수를 띄워주나 봅니다.ㅎㅎㅎ

• 41. ....
    '17.2.2 8:56 AM (1.235.xxx.120)

안철수가 될것같아요
    상황판단도 뛰어나고 전세를 읽을줄도 알고 컨텐츠도있고
    무엇보다 안vs문 대결일때 유리한건
    지금 문재인측은 안철수가 지금 얼마나 강해졌는지 모른다는 겁니다

• 42. 안철수만큼
    '17.2.2 8:56 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정세를 정확하게 읽고 정치를 열심히 하는 사람이 있을까요?
    정치를 안다 모른다는 얼마나 교활하고 잘 치고 빠지냐인건가요?ㅎㅎㅎㅎ
    그런건 문재인이나 실컷 하라고 해주세요. 평~생~
    눈치보고 간보다가 자기 유리한 쪽으로 숟가락 얹는거~ 그거 문재인이 완전 잘하죠~ㅎㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:57 AM (211.36.xxx.44)

안철수가 될 수는 없지 바보야
    호남표는 도저히 어찌할 도리가 없는기라...
    지금 표를 모아봤자
    중도 일부와 수구꼴통들 노인네들 표뿐인데
    대통령 할려면 수도권표를 잡아야되는데
    수도권표는 촛불민심표거든

• 44. 지지율
    '17.2.2 8:58 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지지율 얘기하면 문빠님들 할말 없을텐데.. 아.. 맞다.. 내로남불 쩔죠~~ㅎㅎ
    2012년 문재인 지지율 몇%로 대통령 되겠다고 양보하라고 난리 쳤더라~~~~~~ 아우.. 나같으면 부끄러워서 얼굴도 못내밀겠네 ㄷㄷ

• 45. 안철수
    '17.2.2 9:00 AM (203.249.xxx.10)

지지자들!!! 안철수 돈도 많은데 사람 좀 더 써서 아이디어도 새거 팍팍 내라하세요.
    유독 고정아이디 없어도 되는 82만 와서
    똑같은 말말 서로 같은 아이피들이 글쓰고 댓글달고 주고받으면서 애쓰는거,
    처음엔 안쓰럽다가 이젠 너무 지겨워요.
    안철수 지지율 바닥인데도 대통령된다고 하는거나,
    혼자 똑똑하고 잘났다거나(차라리 미아리에서 돗자릴 깔던가),
    뭐든 문빠 타령하면서 빼애애애액~~~~~
    좀 창의적으로 다른 수단 좀 사용하세요...
    하나도 효과없이 오히려 안철수에 대한 반감만 느네요!

• 46. 네~~~
    '17.2.2 9:04 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인처럼 말 바꾸고, 안면몰수하고, 앞에서 명예퇴진 운운하며
    박근혜한테 손내밀고 뒤로는 지지자들한테 탄핵할거라며 시간 벌고,
    호남 은퇴발언은 정치공학적이라 괜찮은거라고 하던 그런 뒤통수치는게
    정치를 잘 아는거면 문재인은 천재네요. 정치천재 ㅎ

그런기준이 정치를 잘하는 거라면 위에 문지지자 말대로라면
    안철수는 그런 정치 안하고, 못하니까 정치를 모르는게 다행이네요.
    이제 우리도 그런 비열한정치를 안하는 안철수가 새로운 시대를 여는거라 너무 행복합니다.

• 47. ......
    '17.2.2 9:07 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

띄워주는건 문재인이죠 삼성이 관여한 거대 언론집단 삼성언론 중앙일보 조선일보 jtbc 각종 케이블 체널 들...
    죄다 문재인을 띄워주고 문지기들은 조선에서 안철수를 왜곡한 동영상을 날라 각사이트에 유포하는 작업들을 해오고있죠
    그게다 참여정부때부터 내려온 삼성과 문재인의 관계로부터 이어져오는겁니다
    그래서 문재인은 삼성이학수법에도 찬성을 안하고 버티고 있죠
    양향자까지 앞에 내세우고 대놓고 삼성앞잡이 노릇을 하겠다는것.
    "삼성공화국 만든 노무현 참모 그대로 문재인 참모"
    http://archive.is/66l4n
    https://www.youtube.com/watch?v=bLgngrJx2HE&feature=youtu.be
    참여정부와 삼성의 끈적끈적한 5년
    http://archive.is/lV0jf

이러니 모든 여론조사때 문재인이 1위라고 언플이 나오는건 당연한거죠
    그리고 지지율에선 안철수가 하위이지만 tv에서 여론조사때 양자대결때는 항상 안철수를 유력후보로 거론하는건 차마 자기들도 안철수의 위상마저 부인하지는 못하기때문입니다

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:07 AM (211.36.xxx.44)

멍청한것들
    지금 지지율 보고 얘기하그라
    철수 지지율 다 어드갔나
    정치인은 올곧은게 있어야지

• 49. 다른사람 꺼는
    '17.2.2 9:09 AM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

기똥차게 맞추면 뭘하노
    자기 앞날은 오리무중에서 헤매는데....

• 50. 웃겨요
    '17.2.2 9:13 AM (183.90.xxx.155)

새정치한다면서 민주당 분탕자 구태정치인들 데리고 나가 당차린것 ㅋㅋㅋ. 손학규도 들어건다죠? 반기문도 영입할려고 했었고 ㅋㅋㅋ.
    글구 매번 히는 말마다 문재인까기 바쁘고. 어째 안철수기사들은 온통 문재인까는것만 있네요. 손연재가 언플하면서 항상 김연아 갔다부치는거랑 똑같아요.

• 51. ...
    '17.2.2 9:15 AM (112.172.xxx.213)

새누리쪽 사람이 되는것보다야 안철수가 훨씬 낫다고는 생각하고 있어요.
    그가 예측했던 것들 중에선 다른 사람들도 다 예측했던 것들이 많은데 지지자들은 유독 그걸 강조하시네요. 별거 없는 저도 반기문에 대해선 다 예상했고 시기도 맞췄거든요.
    암튼, 그가 예측했던대로 돌아가고 있고 결국 문재인과 2자대결이 되는 것까지 그대로 된다는 전제로.. 안철수가 속으로는 2자대결까지 가지만 결국 나는 질거라는 예측이 된다해도, 그렇게 되지만 결국 저는 안될겁니다 여러분~ 이렇게 말하겠나요?
    당연히 본인의예측이 어찌되든, 결국 제가 됩니다 하겠죠.

지금까지 맞았으니 자기가 대통령된다는 예측도 맞을거라는건 말도 안되는 얘깁니다.
    될지도 모르죠. 2자대결이라는건 결국 새누리와도 손잡겠단 얘기고 박사모랑도 손잡겠단 얘기고..그리되면 이길지도 모르지만, 그렇게까지 해서 이긴다면 저는 안철수에 대해선 실망스러울거 같습니다.

• 52. .....
    '17.2.2 9:18 AM (110.12.xxx.201) - 삭제된댓글

띄워주는건 문재인이죠 삼성이 관여한 거대 언론집단 삼성언론 중앙일보 조선일보 jtbc 각종 케이블 체널 들...
    죄다 문재인을 띄워주고 문지기들은 조선에서 안철수를 왜곡한 동영상을 날라 각사이트에 유포하는 작업들을 해오고있죠
    그게다 참여정부때부터 내려온 삼성과 문재인의 관계로부터 이어져오는겁니다
    그래서 문재인은 삼성이학수법에도 찬성을 안하고 버티고 있죠
    양향자까지 앞에 내세우고 대놓고 삼성앞잡이 노릇을 하겠다는것.
    https://www.youtube.com/watch?v=bLgngrJx2HE&feature=youtu.be
    이러니 모든 여론조사때 문재인이 1위라고 언플이 나오는건 당연한거죠
    그리고 지지율에선 안철수가 하위이지만 tv에서 여론조사때 양자대결때는 항상 안철수를 유력후보로 거론하는건 차마 자기들도 안철수의 위상마저 부인하지는 못하기때문입니다
    문지기들이 안철수글마다 스토킹하며 악플을 다는것도 뻔한 이유고.

• 53. .....
    '17.2.2 9:24 AM (110.12.xxx.201)

http://www.youtube.com/watch?v=bLgngrJx2HE&feature=youtu.be
    그러니 문지기들이 안철수글마다 죽기살기로 스토킹하며 악플을 다는것이고.

• 54. 쓸개코
    '17.2.2 9:30 AM (218.148.xxx.4)

안철수님이 18일날 발언하셨어요.

• 55. 112. 172님
    '17.2.2 9:31 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이야말로 어떤 사람 데려올지 기대해보세요.
    대통령 되려고 누구와도 손잡겠다고 문재인이 공언했는데
    문재인이 새누리 데려오면 이해하고 괜찮다고 하시면 안됩니다.
    사람이 양심이 있어야지요.
    꼭 배신당했다고 욕하고, 실망했다고 글 올리셔야 합니다.
    안철수 하지도 않은 일로 벌써 욕먹는데 그래야 공평하지요?

그리고 사람들이 안철수에 대해서 놀라는건
    용기있게 반기문에 대해 그걸 말로 남에게 말하고 예상 날짜까지 말한거예요.

님도 그렇고 많은 사람이 예상했다고 하니
    님과 다른 많은이들이 불출마선언과 날짜까지 예상하고 쓴 글 가져오세요.
    그래야만 믿지 않겠어요?
    나중에 숟가락 얹는 사람이 너무 많다 보니
    본인이 말한거 증명해야 믿는세상이 되었답니다.
    그러니까 다른 정치인 기사와 112님이 쓴 글 가져오세요.
    그냥 완주 못한다, 못나올꺼다 이런거 말고 정확히
    날짜까지 예언한 글 가져오세요.
    그래야 세상이 정의롭지 않겠어요?
    기다립니다.

• 56. 반감 운운하는 분들
    '17.2.2 9:38 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

님들이 뭔 짓을 해도 안철수에게 호감 안가질 사람들이잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 원래는 좋아했던 것 처럼 ㅋㅋㅋㅋ 님들은 2012년 이후로 극성문지지자들 외는 다 적으로 돌렸어요. 문재인에게 득될 사람들만 좋아하는 거 이미 다 뽀록 났으니까 반감 어쩌고 하지도 말아요. 안통하니까!!!!

• 57. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:38 AM (175.115.xxx.136)

능력나쁜 대통령보다 능력좋은 안철수가 되는게 답이죠. 덮어놓고 지지좀 하지맙시다. 덮어놓고 지지하다가 나라꼴 어떻게될까요. 지금 더 이상 나빠지면 나라 망합니다

• 58. 하늘소풍
    '17.2.2 9:49 AM (192.241.xxx.188)

아니.. 반기문 사퇴하는 걸 예상했다고 진정한 대통령감이냐고 찬양한다는게.. 이거 쓰신 분들.. 최소한의 논리라고 갖춰야 하는 거 아닌가요? 대통령은 국민들의 지지로 만들어지고 지금 안철수 지지율이 4~7%인데.. 반감율이 65%넘었는데 이런 찬양이 나온다는 게.. 좀 이성적으로 봅시다.

아무리 당원짓을 한다고 해도 이렇게 논리없이 찬양하면 보는 사람들이 어떤 생각이 들겠어요? 갈수록 안철수만 우스운 사람 만드는 것이죠..

• 59. 하늘소풍
    '17.2.2 9:50 AM (192.241.xxx.188)

문지기들이 악플 다는 게 아니라 안철수가 안티가 많은 거에요. 얼마 전 호감/비호감 여론조사 보셨어요? 문재인이 제일 비호감도가 낮고 안철수는 비호감도가 상위권이었어요. 좀 안풀리면 누구누구 탓하지 말고 자신들의 탓으로 한번쯤은 돌려봅시다.

• 60. 본인의
    '17.2.2 9:51 AM (125.177.xxx.55)

호남지지율은 예측 못했나부죠
    그래서 호남 지역주의 부추기고 호남홀대론으로 호남지지자들에 빨대꽂은듯

• 61. 하늘소풍
    '17.2.2 9:52 AM (192.241.xxx.188)

설사 반기문 사퇴를 안철수만 예측했다고 하더라도 그게 정치적으로 자산이 될 자랑스러운 일인지 좀 논리적으로 생각해 보면 좋지 않겠어요?

• 62. 안철수는 오늘도
    '17.2.2 9:58 AM (202.156.xxx.61)

안철수는 맨날 문재인네거티브하는데, 문재인까면 자기 지지율이 더 내려간다는건 왜 예측을 못했을까요? 안철수는 왜 호남지지율이 문재인보다 훨씬 낮다는걸 왜 예측을 못했을까요?
    안철수는 문재인 까면 깔수록 비호감도만 늘어간다는걸 왜 예측을 못할까요?

• 63.
    '17.2.2 10:15 AM (1.220.xxx.197)

이런 정신 나간 글을 올리는 사람과 거기에 장단 맞추는 댓글들....정말 이상해..머리들이 이상한 듯.
    그런 예측을 할 줄 아는 사람이 그런 행보를?
    그것도 박지원과 함께? 아직도 야당인지 여당인지도 가늠을 할 수 없는 이런 사람이라니....참...노답

• 64. 퓨쳐
    '17.2.2 10:22 AM (114.201.xxx.141)

아무리 봐도 게임이 되지 않아.
    이론도 없고, 신념도 없고, 비젼도 없는 양아치가
    범생이 주저 앉히려하는 형국.

선거가 가까이 올수록 양아치는 별짓 다하겠지?
    생각만으로도 신물이 넘어와.

양아치야. 지금 우리나라는 당신따위 우쭈쭈해주며 시간 보내기엔 너무 위급해.

꺼 져 라.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.2.2 10:45 AM (125.137.xxx.47)

박지원이 있는한 청년들은 철수를 신뢰하지 않아.
    문제는 박지원이 없으면 국물당은 존재하지 않지.

• 66. ..
    '17.2.2 11:26 AM (115.93.xxx.214)

문빠들이 박지원 저주 하는거 보면 박지원이 있어야 하는건 갑다

• 67. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.2 1:33 PM (211.252.xxx.102)

문빠들의 판세를 읽는 정도가 이렇다 ㅎㅎㅎ
    봐라 누가 대통되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. hanna1
    '17.2.2 1:55 PM (58.140.xxx.25)

안철수가 한국의 리더가 되어야 한국과 국민에게 살길이라 생각합니다,진심으로

• 69. ..........
    '17.2.2 1:58 PM (220.118.xxx.78) - 삭제된댓글

여론조사 사기극임..

어떤 분 글보니까 전화받았는데 여러문항 질문 중에서 안철수 후보가 없는 질문이 많더래요

그게 무슨 올바른 여론조사입니까?

게다가 엊그제는 6 퍼센트 응답율...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그꼴로 지지율 부심..

참 부끄럽지도 않은지.....