82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 데님 원피스 주문했다고 글썼는데..오늘 받았어요~

... 조회수 : 2,938
한번도 구입해 본적이 없는 옷이라 내심 걱정했었거든요..^^
흔한 옷 형태는 아니라 사진 올렸어요..자켓 형태인데 길어요..한번 보세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 6:54 AM (183.99.xxx.52)

중간에 검정벨트는....빼주소서

• 2. 무겁고 툭툭 채인다는
    '17.2.2 6:59 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글 단 사람이고 궁금했어요. 왜냐, 겨울이어서 입으면 무지 무겁고 힘이 들거든요. 바람불면 더 무겁습니당. 엉켜서 정리도 좀 해가며 다녀야하고 - - ;
    님의 옷은 단추가 있으니 오픈하면 덜 하실텐데,저는 오픈이 아니어서 결국, 집에서 입기로 결정했어요. 짧은 길이는 만족하게 입었는데 길이라는게 데님 경우는 무게감이 확실하드라구요.

• 3. 타인의취향
    '17.2.2 6:59 AM (180.230.xxx.46)

개취니 존중은 하나
    입고 신고 누군가 지나가면 돌아는 볼 듯 합니다

• 4. ...
    '17.2.2 7:38 AM (61.81.xxx.22)

얇은 해지 원피스도 많은데
    두꺼운 데님 원피스를
    예쁘게 잘 입으세요

• 5. ==
    '17.2.2 7:52 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

음, 전 남들이 옷 골라달라는 글이나 봐달라는 글에 거의 관심도 없고 댓글도 안 다는 사람인데
    오늘따라 무심히 클릭해 보니 제 눈에는 예쁩니다. 무거운 거야 감당할 만 하니 고르셨을 테고
    스타일로만 보면 멋집니다.

• 6. 원피스
    '17.2.2 7:52 AM (114.203.xxx.168)

세로스티치라 확실히 슬림해보이고 키가 커보이겠는데요.
    검정벨트는 이런 느낌을 댕강 잘라버리는 느낌이니 별로인건같아요.
    아우터로 입으시는 쪽이 더 예쁘실듯해요.

• 7. sss
    '17.2.2 7:57 AM (119.67.xxx.158)

정말 아우터용이니요. 스니커즈는 좀 별로인거같애요. 죄송

• 8. 저거
    '17.2.2 8:03 AM (119.14.xxx.20)

거의 삼십년 전에 입었던 옷과 비슷해요.
    유행도 했었어요.

저렇게 풀린 아랫단 스타일로 입고 다니는 경우도 있었고요.
    복고풍이네요.

• 9. 오호
    '17.2.2 8:13 AM (221.139.xxx.53)

전 원피스도 신도 좋아요.
    중간 검정벨트는 어디서 구입한 건지 궁금합니다.
    저런거 찾고있어서...뒤는 밴드죠?

• 10. 입은 모습도 보고싶네요.
    '17.2.2 11:20 AM (1.246.xxx.122)

진짜 이쁘네요.

• 11. 옷은 이쁜데‥
    '17.2.2 11:31 AM (59.20.xxx.221)

저런 데님원피스 많이 불편해요
    묵직하니 ‥데님은 아무리 얇아도 편하지는
    않거든요ㆍ
    저도 랄프로렌 데님원피스 있는데 잘안입게되요
    복고풍의 저런스타일 좋아하는데‥

• 12. 오래전에 유행했던 옷이였군요..^^;
    '17.2.2 3:31 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

처음 시도해 보는거라서 기대반 걱정반였거든요.
    입어보니까 편한 옷은 아니예요..원단 자체가 톡톡하고 신축성도 거의 없고..

자켓으로 오픈해서 입으면 롱 가디건 느낌이랄까..
    입기 편한 옷은 아니지만, 활용도는 괜찮을것 같아요.

벨트는 뒷쪽이 밴드라 활용하기는 편해요....구입은 다른 옷 살때 있던거라서..ㅠㅠ

입은 모습은..모델이 션찮아서요...^^;;
    주로 xs입는편인데, 키가 큰 편이 아니라 굽있는 신발 신고 입으니까 색다르고 그런대로 괜찮아요.

스니커즈는 이번주에 받을것 같은데, 기대돼요...신었을때 어떤 느낌일지..정말 시선은 좀 받을것 같아요..^^;;;

• 13. 오래전에 유행했던 옷이였군요..^^;
    '17.2.2 3:32 PM (123.111.xxx.250)

처음 시도해 보는거라서 기대반 걱정반였거든요.
    입어보니까 편한 옷은 아니예요..원단 자체가 톡톡하고 신축성도 거의 없고..

자켓으로 오픈해서 입으면 롱 가디건 느낌이랄까..
    입기 편한 옷은 아니지만, 활용도는 괜찮을것 같아요.

벨트는 뒷쪽이 밴드라 활용하기는 편해요....구입은 다른 옷 살때 있던거라서..ㅠㅠ

입은 모습은..모델이 션찮아서요...^^;;
    주로 xs입는편인데, 키가 큰 편이 아니라 굽있는 신발 신고 입으니까 색다르고 그런대로 괜찮아요.

스니커즈는 이번주에 받을것 같은데, 기대돼요...신었을때 어떤 느낌일지..정말 시선은 좀 받을것 같아요..어저면 못 신고 영구 보관될지도 ...^^;;;