82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 부인이 제일

후련 조회수 : 18,316
후련할듯요.
반기문 본인은
불출마 선언하고도 아쉬움이 많겠지만
저는 지금 이시간 반기문의 부인 되는분이
제일 홀가분하고 오늘밤 발 뻗고 주무실듯해요.

그동안 반기문 옆에 계시던 부인 얼굴표정이 진짜
안좋아보였어요.

누가 좋고 마음에 들고 안들고 다 떠나
그 부인 되는분 맘 편해지시길...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.2 12:39 AM (211.177.xxx.228)

그러게요
    정치인 부인들은 정말 많이 희생하시며 사시는 것 같아요

• 2. 원글
    '17.2.2 12:41 AM (211.243.xxx.167)

물론 잘 모르지만
    부인 옆에 따라다니는 표정이...

그럴 인물도 아니지만, 아니 못되지만 ㅎㅎ
    우리 남편 대통령 한다 나대면 저도 죽지못해
    도울듯요 ㅋ

• 3. ...
    '17.2.2 12:41 AM (211.36.xxx.71)

부인의 반대가 제일 컷을듯...

• 4. 원글
    '17.2.2 12:42 AM (211.243.xxx.167)

그러게요.
    그래서 오늘밤 발뻗고 편히 주무실듯...

• 5. sandy
    '17.2.2 12:42 AM (49.1.xxx.183)

아마 상당수의 정치인 부인들의 심정이 저럴껄요 ㅎ ㅎ

• 6. 반기문 부인만 후련하면 뭐해요
    '17.2.2 12:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

캠프 사람들은 졸지에 실업자 되었던데
    오늘 사퇴를 할려면 미리 언급이라도 하지
    오전에 선거사무실 계약 해서 그 계약금 떼이게 생겼고
    심지어 서울신문사 기자는 반캠프 대변인 가겠다고 사표수리 되자말자 사퇴했다던데..
    아주 독단적이고 이기적인 사람.

• 7. 깍뚜기
    '17.2.2 1:00 AM (122.38.xxx.34) - 삭제된댓글

이미 공인인데 반기문과 반기문 부인을 분리하는 시각이
    무슨 의미가 있나 싶습니다 -_-;;;
    나이 칠십에 세상물정 모르는 것도 아니고, 부창부수...

• 8.
    '17.2.2 1:00 AM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님 진짜 헐이네요.

기본적인 책임감도 없으면서 뭘 하려고 한건지...

• 9. 깍뚜기
    '17.2.2 1:01 AM (122.38.xxx.34)

이미 공인인데 반기문과 반기문 부인을 분리하는 시각이
    무슨 의미가 있나 싶습니다 -_-;;;
    나이 칠십이 세상물정 모를 나이도 아니고,
    무능과 노욕과 민폐의 콜라보. 부창부수...

• 10. ..
    '17.2.2 1:09 AM (211.177.xxx.228)

그래도 빨리 결단 낸 것이 나을 수도 있죠

• 11. ...
    '17.2.2 1:14 AM (221.151.xxx.109)

애초에 유엔사무총장을 끝으로 은퇴했으면 더 좋았을걸...

• 12. 원글
    '17.2.2 1:16 AM (211.243.xxx.167)

그러네요....
    저는 많은사람들 앞에서 일어서면 말도 못하는 성격이라 그런 제 성격만 생각하고 그 부인 생각만 했었는데
    정말 캠프 사람들은 생각지도 못했네요....
    반기문 저 양반 많은 사람들에게 민폐 끼치네요 진짜.

• 13. 아무리 생가각해도
    '17.2.2 1:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

욱 해서 사퇴 한거같아요
    사퇴서 써서 가지고 다니다 적절한때에 해야지 했다가
    오늘 여기 저기서 찬밥 신세 당하고 낙상 주의하란 인격살인 당하고
    그러다 성질 뻗쳐서 욱 해가지고는 그냥 발표 한것,,,
    그러지 않고서야 오전에 계약금 날리게 두었겠어요
    그 계약금은 반기문 돈인가?
    능력 있는 사람은 월세를 또 월세를 줘서 손실보전 하니까..

• 14. ///
    '17.2.2 1:58 AM (61.75.xxx.193)

사퇴를 하려면 본인을 위해 일하는 캠프사람들에게는 먼저 알려야죠.
    저렇게 독단적으로 일을 하면 누가 믿고 따를까요?

• 15. 쓸개코
    '17.2.2 2:06 AM (218.148.xxx.4)

캠프사람들 너무 딱하게 되었죠;
    어쩜 나이드신 분이 자기가 부리는 사람에 대한 예의도 안갖췄는지..;

• 16. 아무리생각해도님과 22222
    '17.2.2 2:15 AM (124.53.xxx.190)

딱 제마음요. .
    낙상얘긴 정말 자존심 상하는 얘기죠.

• 17. ...
    '17.2.2 4:44 AM (138.51.xxx.72)

반기문 부인이 대선출마 엄청 반대하셨죠
    출마하면 이혼한단 말까지 한걸로 아는데 마지못해 ㅠㅠㅠ
    정말 다행이다 싶으실거같고 집에가서 한소리 할거같아요
    돈만 버리고 망신당하고 이게 뭐냐고 내가 그래서 하지 말자그러지 않았냐고ㅡ ㅋㅋㅋ

• 18. 남탓
    '17.2.2 5:32 AM (223.62.xxx.106)

동생 미야마 사업관련, 조카 병역면제과정, 박연차 비자금, 등등 해명과 밝힐 것이 많은데도 언론탓, 꽃길 만들어 주지 않은 기성 정치탓...끝까지 실망스럽습니다

• 19. 꽃동네 봉사
    '17.2.2 8:29 AM (1.233.xxx.131)

정치쪽은 돌아도 보지 말고 한달에 한 두번 조용히 꽃동네 가셔서 제대로 된 봉사 하고 사셨으면 좋겠어요.
    그 정도 경력이면 주위 돌아보면 사회를 위해 할 일은 널려 있을 것 같네요.

• 20. 잘될거야
    '17.2.2 8:41 AM (211.244.xxx.156)

자식들도 말렸을거 같아요 넷상에서도 얼마나 놀림감되고 있나요 자식들 그거 못 봤을 리도 없고..

• 21. ..
    '17.2.2 2:39 PM (211.36.xxx.148)

괜히 대선출마하셔서안좋은꼴당하고가족상처받고 인격모독이나당하고 자신의비리도많겠지만
    적쟎히울나라에실망한부분도많을듯해요

• 22. 국제사회에서
    '17.2.2 2:53 PM (125.176.xxx.224)

한국사람 미래 막은것 제대로 벌받았을 좋겠어요
    우리 젊은이들 이제 유엔 취없은 글렀습니다.
    거기가 얼마나 정치적인 곳인데.. 거기서 그 난장을 쳤으니...

• 23. 말년에 저라도 영부인보다는
    '17.2.2 3:02 PM (59.6.xxx.139)

여행이나 다니고 손주들 재롱이나 보면서 살겠네요.

• 24. ㄴㄴ
    '17.2.2 3:24 PM (61.77.xxx.38)

근데 반기문도 별로 정치에 뜻없지 않았어요? 성완종(??) 그사건때문에 박근혜 한테 낚인거 같은데,,어쩔수없이......

• 25. 맞아요
    '17.2.2 3:58 PM (223.62.xxx.103)

남자들은 늙을수로 마나님 뜻 거스르면
    밥도 한그릇 못얻어 먹어요.
    저도 마나님이 적극적으로 말렸을듯!

• 26. 라일락84
    '17.2.2 4:14 PM (175.223.xxx.239)

깍두기님 반가워요~~^^

• 27. ...
    '17.2.2 5:17 PM (175.209.xxx.217)

그런가요. 전 그 부인이 야심아 대단해 반 부추겼다고 많이 들었는데..꼭 붙어다니는 꼴도 그렇고..암튼 어쨌든 그만둬서 본인들 한테도 잘됐다 싶어요.

• 28. ...........
    '17.2.2 6:13 PM (112.161.xxx.113)

정치인들 부인 보면 뭐 정치시작할 때 이혼한다 어쩐다 반대했다고들 많이 그러지만 실상은 국회의원 부인, 대통령부인 꿈꾸며 설레고 남편 부추긴 그런 사람들 많아요.

• 29. 경제보다정의
    '17.2.2 6:54 PM (182.211.xxx.221)

캠프 사람들도 월급 나오나요?생각못한 부분들이네요 사무실계약이라든가..

• 30. .........
    '17.2.2 7:28 PM (190.20.xxx.255) - 삭제된댓글

그렇구 구린게 많으면서 진짜 부부가 같이 얼굴 두꺼운듯
    이제 다 털려 구속되길

• 31. ……
    '17.2.2 9:58 PM (125.177.xxx.113)

오버글 이네요

• 32. 반기문 부부가
    '17.2.2 11:33 PM (124.199.xxx.161)

마누라나 할아범이나지
    뭐 마음고생 하셨을 거 같아요 라는 극존칭까지 쓰면서 오버인지
    자식들 맘 고생까지 생각하고 참...ㅉㅉㅉ
    걍 한셋트죠
    내막은 궁금하지도 않고 반기문 때문에 한국 많이 피해 봤고
    그 가족은 못난 애비를 뒀는데도 수혜를 입었을거고 친인척은 뇌물수수까지 했는데
    그런 것들 맘고생 걱정을 해대시니...그러니 박근혜 같은게 대통령이 된거죠

• 33. ...
    '17.2.3 12:03 AM (218.54.xxx.51)

이런사람은 정말 전생에 노예였을듯....
    육영수에 대한 이미지조작이 만천하에 까발려진 세상에서도 아직까지 이러고 있으니 ㅉㅉ

• 34. 조카가 뇌물 받다가 걸린거 보면
    '17.2.3 12:11 AM (124.199.xxx.161)

그할망구도 무사하지 못할 수도.

• 35. 뭐?
    '17.2.3 12:18 AM (93.82.xxx.59)

우리나라에 실망? 웃기고 있네. 실망은 우리가 실망이다. 저런 노예 마인드는 혼자 일기장에 쓰세요. 재수없어.

• 36. 무식이 풍년인데
    '17.2.3 12:21 AM (124.199.xxx.161)

한글을 깨친 사람을 보는 기분.