82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 실수를 하는데요

타임 조회수 : 1,200
손실수를 많이 해요
들고 있던 커피를 떨어뜨리거나
핸드폰도 떨어뜨려요
모임에서 여럿이 식사할 때 물컵을 탁 치거나
대접시의 음식을 집다가 음식을 흘리기도 해요
이렇게 흘리는 실수를 자주 하게 됐는데 왜 그럴까요?
원래도 찬찬한 성격은 못 됐는데 요즘 더하네요
일종의 노화현상일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리플
    '17.2.2 12:18 AM (58.8.xxx.129) - 삭제된댓글

성격문제인거 같아요
    좀 자잘한거 생각안하는 타입인거지요

걱정이 적으니 스트레스 없는 성격이고 작은걸로 감정 상하지 않고 대범해요

• 2. 저도..
    '17.2.2 12:26 AM (118.218.xxx.245)

이년전쯤부터 손에 든것을 놓치는 빈도가 더 잦아졌어요..저는 삼십대 초중반인데도..
    비슷한 시기부터 우측 머리 통증때문에 자다가도 깰 정도였고,
    혈관에 문제가 있는 건 아닌가 걱정하던 차에
    티비프로그램에서 뇌혈관질환(뇌졸중 뇌경색 등) 전조증상일 수 있다는
    취지로 말하는걸 봤어요.
    두통이 잠을 못잘 정도였고 기억력 감퇴도 느껴져서, 결국 엠알아이를 찍었어요.
    결과는 이상없어서 너무 다행이었어요..

설거지 하다가 그릇도 자주 놓치게되고, 이상했는데..
    엠알아이 결과에 이상이 없다하니 괜찮은가보다 생각하고있어요.

그래도 좀 걱정은 되요. 기억력 감퇴, 두통, 손에 힘이 없어지는 것 등이 비슷하게 시작됐고
    고개를 한쪽으로 돌린채 옆사람과 오래 얘기하다가 혀가 꼬이는 경험도 했구요..

그래서 머리 지압 열심히 해주고는 있어요..

• 3. 혹시
    '17.2.2 12:27 AM (118.218.xxx.245)

그래서...두통이나 기억력감퇴 등이 동반된게 아니라면,
    걱정할 필요는 없지 않을까요..

• 4. .........
    '17.2.2 12:51 AM (89.72.xxx.163)

제가 그래요 그래서 칼은 독일칼 사용하지 않고 가벼운 것 사용 컵은 무족건 안쪽으로 놓고 생활방식을 바꾸어 삽니다 문제 없어요 급하게 움직이지 마세요 천천히 마음이 급한 것을 다 내려놓고 세상은 그냥 잘 돌아간다 나는 그냥 편하게 살자

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.2.2 1:03 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 그래요 평생 이런 실수가 몇번 안되는데 마흔 넘어선 작년쯤부터 이래요ㅠㅠ
    폰도 몇년을 써도 깨끗했건만 작년에는 떨어뜨려 액정 깨먹고 참 잃어버리는것도 많아 당황스러워요
    비슷한분 있다니 위로가 되네요ㅠㅠ

• 6. .......
    '17.2.2 2:05 AM (175.180.xxx.51) - 삭제된댓글

손목의 힘,쥐는 힘이 떨어져서 그래요.
    노화가 원인인 경우도 있고
    병이 원인인 경우도 있어요.
    나이 들수록 천천히 집중하면서 행동하는 습관을 키우는 게 좋지요.
    걱정되시면 병원에 가셔서 진료받아 보는 게 좋겠죠.

• 7. ..
    '17.2.4 2:10 PM (58.230.xxx.160)

어디선가 봤는데 미래 치매의 전조증상이라고요.