82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제평생에요 대선때 꿈을 가져봤던게 한번 있었습니다

moony2 조회수 : 1,042

제평생에요 대선때 꿈을 가져봤던게 한번 있었습니다 71년도 박정희 김대중이 붙었을때..

그때 아! 독재정권을 넘어서서 민주 정부를 수립할 수 있겠구나  그런 꿈을 가졌어요

그이후에 제가 지지하는 후보는, 또는 그사람을 위해서 선거운동은 열심히 한 그런 후보는 있었어도

꿈을 가졌던 대선은 없었습니다.

그러니까 71년도니까 몇년됐습니까? 46년만에 저는 다시 꿈을 꾸는 대선을 맞이했습니다

저만 그렇까요? 아마도 많은 분들이 이번 대선에서 새로운 꿈을 꾸는 분들이 제법있을 것 같습니다.

최상천의 사람나라 62강 꿈의 대선① 가자 민주공화국!

https://youtu.be/hvbL1ShR3R4

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.1 11:52 PM (67.168.xxx.184)

제평생에요 대선때 꿈을 가져봤던게 한번 있었습니다

• 2. ..
    '17.2.2 12:20 AM (219.248.xxx.230)

모바일에서도 작성자 닉넴 좀 보였으면 좋겠다.

• 3. moony2
    '17.2.2 12:30 AM (67.168.xxx.184)

재벌에 발목잡힌 후보는 재벌개혁,부자증세,복지확대,노동자 중소기업 자영업자 보호,경제살리기 못합니다.
    -이재명-

• 4. moony2
    '17.2.2 12:52 AM (67.168.xxx.184)

우리나라가 민주공화국인줄 아세요? 아닙니다 재벌왕국입니다.
    노무현정권 이후에 재벌권력이 국가권력을 능가했습니다.

국가권력의 통제를 벗어났을 뿐아니라 재벌권력은 국가위에 군림하고 있습니다 지금
    그렇게 때문에 재벌을 그대로 두고는 대한민국이란 자체가 존재할 수가 없다

왜? 그나라는 돈이 지배하는 나라지 사람들이 주권자인 나라가 아닙니다
    그나라는 주권자의 나라가 아니라 돈의 나라 다시말해 재벌의 나라입니다

누가 할 수 있을까 촛불의 힘으로 할 수 있을까?
    촛불이 작접 할려면 방법이 없는 것도 아닙니다
    그야말로 무장봉기를 해야할 정도입니다 그렇지 않고는 방법이 없어요

그러면 유일한 방법은 뭡니까? 재벌을 해체할 수있는 정권을 수립하는 방법밖에 없습니다
    지끔까진 그런 기대를 할 수 있는 정치그룹이 단한번도 없었습니다

그런데 이번에 처음 나왔습니다
    제가 단언을 합니다 우리가 기대했던 김영삼,김대중,노무현도 재벌해체와는 거리가 멀어도 너무 먼 인물들입니다
    이재명 한테서 그 가능성을 확인할 수 있는데요
    이재명은 성남시라는 백만규모의 도시에서 민주공화국 실험을 했어요 그런데 그실험이 성공했습니다
    공약이행율이 96퍼센트..
    최악의 부패도시를 최고의 복지도시로 만들었다. 단 4년만에...
    4년만에 민주공화국 실험을 성공한다는 것은 기적이다.

최상천 --

• 5. 음음음
    '17.2.2 1:18 AM (175.198.xxx.236)

우리나라는 재벌을 싫어하는 동시에 혹시 재벌이 망하면 어쩌나해요.삼성을 싫어하지만 누가 삼성에 근무한다면 부러워하잖아요.재벌개혁이라는 말은 지금은 좀 먹히겠지만 재벌해체라는 말을 꺼내는 순간 정권을 찾아올 수가 없어요.중도표가 표 주질 않아요.

• 6. moony2
    '17.2.2 1:31 AM (67.168.xxx.184)

재벌해체가 사라지게 한다는게 아니라 정경유착을 막고 중소기업들 살리고 재벌의 권한은 축소시키는 거에요

• 7. 음음음
    '17.2.2 1:32 AM (175.198.xxx.236)

그러니깐요.우리는 알죠.보통 사람들은 그런 문구만 들어가면 안 찍는다니깐요.그러니..대선주자는 워딩하나에도 엄청나게 고민을 해야 합니다.