82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 011 번호 쓰시는분들이 있나요?

.. 조회수 : 3,191
핸드폰 앞자리 011번호 쓰는분들 아직도 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.2.1 10:14 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

있죠
    동생은 011 전 019입니다

• 2. 아...
    '17.2.1 10:15 PM (61.106.xxx.160)

강제로 전환시키지 않았나요?

• 3. 궁금
    '17.2.1 10:16 PM (121.128.xxx.7) - 삭제된댓글

궁금한게 그럼 저런 번호 쓰는분들은 스마트폰은 당연히 아니라고 봐야되나요?

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.1 10:17 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

잘은 모르지만
    우린 아닙니다

• 5. ...
    '17.2.1 10:22 PM (118.176.xxx.202)

세자리번호의 경우
    몇년간만 번호 유지시켜주면서
    3g이용가능하게 한적이 있어서
    스마트폰 쓰는경우도 있어요

그거 아닌경우는 2g라서 스마트폰 못 쓰죠

• 6. ..
    '17.2.1 10:24 PM (123.109.xxx.207) - 삭제된댓글

현재는 스마트폰은 안될꺼에요. 제가 011로 스마트폰 사용했었는데.. 몇년전에 제 의지와 상관없이 010으로 자동 전환되었거든요.

• 7. ..
    '17.2.1 10:47 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

2g는 011 쓰는분들 종종 있어요

• 8. 62
    '17.2.1 10:53 PM (175.211.xxx.47)

저요..저 011인데요.스마트폰쓰고있어요. 갤럭시 기기를 미국에서 가져와서 사용중인데.아마 국내에 만명은 넘게 사용하는걸로 알고있어요. 네이버에 2g 까페있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:56 PM (211.205.xxx.224)

궁금해요
    언제까지 쓰실 수 있을지..
    통신사에서 회유전화 엄청 귀찮게 하지않나요?

• 10. 62
    '17.2.1 10:56 PM (175.211.xxx.47)

정확한 카페명은. 010통합반대운동본부

• 11. 62
    '17.2.1 11:02 PM (175.211.xxx.47)

통신사에서 전화 안와요..
    저는 지금 요금 할인 받아 월13000원정도예요.
    기기 가지고 삼성서비스센타에가서 인증받아서 사용하고 있어요. 물론 고장서비스는 안되고요.
    모든기기가 다 되는것은 아니고 몇종류가 있어요.
    22년째 사용중이네요..

• 12. ..
    '17.2.1 11:28 PM (175.117.xxx.50)

제 친구 2g 011이에요.
    고장나면 바꾼다는데 그 폰이 넘나 튼튼한건지 10년됐는데 멀쩡해서 못바꾸고 있어요.
    정작 스마트폰 으로 갈아탄 저는 2, 3년주기로 고장나 바꾸고있네요.

• 13. 2G
    '17.2.1 11:55 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

제 주위엔 아직 017 국번도 있어요.
    40대 남자인데,
    어느 60대 어르신께서 017 번호를 듣더니 기인일세... 그러셨다고.

• 14. 지인이
    '17.2.2 12:05 AM (180.69.xxx.218)

투지로 011 쓰고 스맛폰은 중고폰으로 알뜰폰가입해서 그걸로 데이타 정도 쓰더라구요

• 15. Chic56
    '17.2.2 12:09 AM (175.211.xxx.47) - 삭제된댓글

네이버 카페가면 2g스마트폰 쉽게 구입 가능해요.
    가격도 많이 다운되었구요.

• 16. 62
    '17.2.2 12:18 AM (175.211.xxx.47)

네이버 카페에서 2g스마트폰 쉽게 구입가능해요
    기기를 미국에서 구입해와서 몇몇분들이 한국에서 사용할수 있게 조립해서 판매한답니다.
    가격도 점점 다운되고 있어요.

• 17. 011
    '17.2.2 12:23 AM (119.194.xxx.45)

저 011 써요 2g로 유심칩 없는거요..가끔 폴더폰을 2g 폰이라 하는 사람들 있는데 2g는 유심없어요
    스마트폰 아니고 거의 망치수준으로 단단한 폴더폰이에요...궁금한건 컴퓨터로 보니 스마트폰 별 필요 없어서 그냥 쓰는데...이제 어디서든 전화번호 말하면 한번씩 다시 물어보네요..

• 18. ㅎㅎ
    '17.2.2 12:47 AM (115.23.xxx.179)

019 쓰시는 분도 있어요~^^ 핸드폰 처음 나왔을때가 그립네요.스마트폰이 기능도 많고 좋긴한데 가끔 이런게 왜 필요할까 생각될때가 있어요.

• 19. ㅎㅎ
    '17.2.2 1:43 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 011에 세자리 국번 쓰고 스마트폰 사용입니다.
    유심 없고 .요금 아주 저렴