82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 "반기문 불출마, 대단히 놀랍고 당황스럽다

새됐네 조회수 : 2,384
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

(서울=뉴스1) 곽선미 기자 = 반기문 전 유엔 사무총장의 '러브콜'을 받아온 오세훈 바른정당 최고위원이 1일 반 전 총장의 대선 불출마에 대해 "대단히 놀랍고 당황스럽다"고 밝혔다.

오 최고위원은 이날 뉴스1과의 통화에서 반 전 총장의 불출마 결단이 알려지기 전에 "몰랐다"며 이 같이 말했다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 9:23 PM (125.191.xxx.220)

그럴것 같네요. 얼마나 당황했을꼬 ㅋ

• 2. 우리 5세후니
    '17.2.1 9:26 PM (61.106.xxx.160)

무상급식 이후로 뭐가 자꾸 꼬이제?

• 3. ..
    '17.2.1 9:28 PM (222.237.xxx.47)

그러게 왜 박차고 나왔니....

• 4. ㅍㅍㅍ
    '17.2.1 9:28 PM (118.176.xxx.49)

내친김에 우리 다섯살 훈이도 대선에 나오지 그래~~

• 5. 요건또
    '17.2.1 9:30 PM (182.211.xxx.176)

음? 오세훈이 바른에 가서 최고위원씩이나 하고 있었어요?
    자기는 망신이란 망신 다 당해도 아직도 정치계를 못떠나는데 신기하기도 하겠죠
    반기문 대신 나서는 사람이 황교안이라니ᆢ 어질ᆢ
    누가 또 나올지가 궁금합니다

• 6. 요건또
    '17.2.1 9:32 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

바른에서 이제 나올 사람은 오세훈 보다는 차라리 장제원ᆢ입니다 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.1 9:47 PM (112.168.xxx.244)

닭쫓던개 지붕바라본다는 얘기가 딱 맞네요
    반기문 들이려고 새누리 나갔다가 이게 웬 봉변...오세훈은 정치생명 깎아먹네요

http://newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=334647

• 8. 선경지명
    '17.2.1 10:19 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

반기문 줄 선 사람들 그렇게 사람 볼줄 모르냐
    자질론은 버얼써 부터 논란이 되었는데
    정치적인 기반 없이 홀로 설수 없는 곳이 대한 민국 정치판
    해외에 10년 있었고
    어느날 욕심이 생겨 부랴 부랴 도와주세요 로 시작한 정치가 그리 오래 갈줄 알았는지들....
    아마 그동안 돈 들어 간것 보고 아마 기겁했을 듯
    울 오빠
    조그만 선거에 나섰다가
    여기 저기 돈 달라고 하지
    자기네 물건 써 달라고 하지
    이 사람 차 대여 해 주어야 하고 저 사람 차 대여 해 주고
    암튼 그때 그 일 겪고 정치는 맨 정신으로 할 것이 못 된다고 생각했네요

• 9. 선견지명
    '17.2.1 10:19 PM (220.118.xxx.190)

반기문 줄 선 사람들 그렇게 사람 볼줄 모르냐
    자질론은 버얼써 부터 논란이 되었는데
    정치적인 기반 없이 홀로 설수 없는 곳이 대한 민국 정치판
    해외에 10년 있었고
    어느날 욕심이 생겨 부랴 부랴 도와주세요 로 시작한 정치가 그리 오래 갈줄 알았는지들....
    아마 그동안 돈 들어 간것 보고 아마 기겁했을 듯
    울 오빠
    조그만 선거에 나섰다가
    여기 저기 돈 달라고 하지
    자기네 물건 써 달라고 하지
    이 사람 차 대여 해 주어야 하고 저 사람 차 대여 해 주고
    암튼 그때 그 일 겪고 정치는 맨 정신으로 할 것이 못 된다고 생각했네요

• 10. 선견지명
    '17.2.1 10:24 PM (220.118.xxx.190)

얼마전 tv 에서도 반기문 준비 되어 있지 않고 여기 저기 도와 달라고
    정치 준비성이 없다고
    대 놓고 하차는 이야기 안 했어도 아마 정치 골수 분자들은 아마 예견했을 것 같아요
    거의 tv 정치 토론에서 준비 (정당 경제적 능력) 없는 사람이라고 입질에 많이 오르락 내리락
    물론 정치 하는 사람들 자리 돈으로 안 한다 해도
    어느 정도는 있어야...

• 11. 오세후니
    '17.2.1 11:42 PM (222.100.xxx.67)

참..공부잘하고 저렇게 아둔한 사람 첨봤음ㅜ.ㅜ이젠 안쓰럽