82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 고혈압약 먹이시는 분 계시나요?

..... 조회수 : 3,144

만 11살이 된 저희집 말티즈 강아지가 고혈압이래요.ㅜㅜ

작년에 진료 받으러 갔다가 심장 소리가 이상하다는 얘기에 초음파를 해보고 심장 판막에 이상이 있다는 진단을 받았었는데

아직 나타나는 큰 증상들이 없어서 주기적으로 관찰하는걸로 했는데 혈압이 높으니 2주에 한번씩 혈압을 체크하자고 하더

군요.

근 2달동안 가서 쟀는데 갈때마다 혈압이 올라갔어요.

오늘도 너무 높게 나와서 이제는 약물제제를 써야할것 같다고 하시네요.

처음 쟀을때는 높긴해도 그렇게 높진 않았는데 갈때마다 계속 오르니 강아지가 병원가서 스트레스를 받으니 올라가는것 같기

도 하고,버스를 타기 때문에 그전에 산책을 좀 시키는데 몸을 많이 움직여서 그런가 싶기도 하고 암튼 울적합니다.

선생님 말씀으론 심장에 이상이 있기 때문에 혈압이 높아진거라는데 이제 약을 먹기 시작하면 계속 먹여야하는 거죠?

얼굴은 아직도 아기같은데 몸은 보이지 않게 늙어가고 있으니 너무 마음이 아픕니다.

도움 말씀 주실 분 계실까요?미리 감사 말씀 드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '17.2.1 5:41 PM (203.123.xxx.236)

친구 강아지가 8살 말티즈인데 심장약 복용하고 혈압 높아서 약 복용 하다가
    혈압이 낮아지지 않아서 추가로 검사해보니 쿠싱 증상이 있어도 혈압이 높더군요.
    그래도 식욕좋고 에너자이저에 애기 얼굴이예요.
    혹시 혈압약 먹여도 낮아지지 않으면 쿠싱 체크도 한번 고려해 보세요.

• 2. ....
    '17.2.1 6:07 PM (39.121.xxx.103)

강아지 혈압재는거 엄청 힘들어요..병원에 가서 엄청 긴장하는 아이들도 많으니까요..
    우리 강아지도 심장병에 병원가면 엄청 긴장하거든요..그런데 첫번째 혈압잴때 혈압 높았다는 이유로
    혈압약 처방해줘서 2달 먹이다 제가 아무래도 이건 아닌것같아 여러 전문가들과 상담하고해서
    다시 병원 바꿔 검사 시작했었어요.
    정말 많이 혈압 측정한 결과 혈압이 정상일때가 있더라구요..
    교혈압일 경우 정상으로 혈압이 측정되진않는다하여 혈압이 높게 나오는건 환경,긴장탓이라 결론..
    혈압약 끊었어요. 아! 그리고 집에서 계속 오래 관찰했을때도 증상이 없었구요..
    강아지 심장전문 병원 찾아가서 심초음파는 보셨나요?
    심장병일 경우 폐고혈압이 올 가능성도 많기때문에 이거 잘 살펴봐야해요.
    우리 강아지도 이 부분 계속 예의주시하고 있구요.
    병원가서 바로 혈압재지 마시구요..충분한 시간을 두고 아이 긴장 풀어준 다음 혈압재는게 좋아요.
    아이에 따라 보호자가 안고재면 편안해하는 아이..우리 아이 경우엔 제가 있으면 더 흥분해서
    제가 병원에서 나가고 혈압재거든요.

• 3. 네이버에...
    '17.2.1 6:15 PM (122.35.xxx.152)

아픈 강아지 고양이를 위한 힐링 카페라고 있어요. 거기 가입하시면, 정보 많이 얹으실 수 있어요~

• 4. ...
    '17.2.1 8:44 PM (59.12.xxx.4)

심장병강아지도 먹이는 전문사료도 있고요, 심장에 좋다는 강아지용 오메가 3 도 먹이고했어요