82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대 유승민 됩니다

봄이온다 조회수 : 3,726
최종구도는
문재인 대 유승민 됩니다

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:04 PM (175.223.xxx.228)

저도 보수인사중에 유승민 제일 나은거 같긴 합니다만

• 2. 현실적으로
    '17.2.1 4:05 PM (61.106.xxx.160)

가장 확률이 높은 구도죠.
    유승민이 나오면 긴장해야 합니다.
    이미지상으로 반기문이나 황교안보다 유리한 인물이네요.

• 3. ..
    '17.2.1 4:05 PM (210.217.xxx.81)

나오는거야 자유지만 새누리나 바른당이나..다시 합치겠네요

• 4. ㅂㅂ
    '17.2.1 4:07 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

아니죠
    송하비결의 송하도인 예언이
    딱 맞을겁니다 소름끼치게 맞는
    예언서죠 ᆞ제대로 해석만 하면
    문재인대 안철수가 되고
    해룡기두ㅡ즉 바다의 용이 새로운 시대를 연다
    대선후보중에 섬출신은 거제도 출신
    문재인님 뿐이죠
    드루킹 블로그에 글 있으니 궁금하면
    가서 읽어 보세요

• 5. 황교안
    '17.2.1 4:07 PM (121.155.xxx.170)

황교안 반드시 나옵니다.
    지지율이 10% 육박하는데요.

• 6. 합치겠죠.
    '17.2.1 4:08 PM (61.106.xxx.160)

아마 가장 유력한 대선후보를 내세우는 당쪽으로 합쳐지리라 봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:09 PM (175.223.xxx.95)

윗님
    보수층지지자들은 안철수 안 밀어요
    황교안도 혹시 출마한다해도 오래 못 가서 밑천 드러나고
    완주실력 못 돼구요

• 8. 안철수좀
    '17.2.1 4:10 PM (115.143.xxx.77)

안철수좀 뺍시다. 징하네요. 새정치 하겠다믄서 나와서 기존 정치인들과 다를게 뭐가 있나요?
    맨날 문재인 씹고 다니고 기자들한테 삐지고 유아적 스피치 구사나 하구...
    이 인간두 그냥 IT 업계에 그대로 남아 있었으면 정말 존경받았을겁니다.
    어디 나와서 설치고 다니는건지...

• 9. ...
    '17.2.1 4:10 PM (211.51.xxx.193)

황교안 대 문재인 될 거 같네요.

• 10. ㅌㅌ
    '17.2.1 4:10 PM (1.177.xxx.198)

전 안철수 문재인 황교안 유승민 4차전 예상합니다

• 11.
    '17.2.1 4:10 PM (211.48.xxx.153)

유승민이 대통령감이라니 넘 싫다

• 12. 이팝나무
    '17.2.1 4:11 PM (58.125.xxx.166)

황교안도 박근혜 정권 부역자인데 ,,길게 못갈거 같구요.
    결국 유승민으로 가겟죠..유승민 표 제법 나올겁니다.
    스펙도 좋고,.개혁 보수라는 이미지가 있고 박근혜한테 핍박 받았다는 이미지가 있잖아요.
    유승민이 뜬다면 ..바른당이 ,새누리당을 먹을수도 있겠네요.

• 13. 봄이온다
    '17.2.1 4:11 PM (175.223.xxx.95)

그러니까
    최종구도는 유승민 대 문재인이라구요

다른 후보들은 나오다해도 10프로 안팎
    표분산 고맢구.

• 14. 봄이온다
    '17.2.1 4:12 PM (175.223.xxx.95)

고맙구..로 수정

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:13 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

여당서 누가 나오든 관심 없어요 제표는 이미 정해졌거든요 ^^

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:14 PM (121.182.xxx.128)

여당서 누가 나오든 관심 없어요 제표는 이미 정해졌거든요 ^^
    그보다 부정개표가 반복 될수 없도록 신경쓸래요

• 17. .......
    '17.2.1 4:14 PM (115.140.xxx.230)

유승민과 황교안 함께 뛰다가 유승민으로 단일화를 하든, 힘을 합하든 할거 같아요.

• 18. 안철수는 출마해주면 고맙죠.
    '17.2.1 4:15 PM (61.106.xxx.160)

안철수 지지자들은 어차피 보수성향이 강하기 때문에 유승민의 표를 잠식하게 될 겁니다.
    이번에는 철수하지 말고 끝까지 힘냅시다. 철수씨~

• 19. ,,,
    '17.2.1 4:19 PM (1.240.xxx.14)

명바기가 유승민이 인사 가니 마치 아랫사람 다루듯 툭 툭 치면서
    정말 꼴갑을 떨더군요
    황송해 하는 유승민도 빙신 같이 보였어요

• 20. ..
    '17.2.1 4:19 PM (223.62.xxx.182)

고마워할거 없어오
    안철수표는 절대 문구라한테 안가니까

• 21. 알앤서치
    '17.2.1 4:19 PM (115.140.xxx.230)

https://twitter.com/adhoclala/status/826690551089016834

오늘 발표된 알앤서치에서 이미 반기문 제외하고 여론조사한 결과 있어요.
    3자 대결
    문재인 47.5 /반기문 26.9 / 안철수 15.5
    3자 대결
    문재인 48.8 /황교안 25.3 / 안철수 15.2

• 22. 유승민
    '17.2.1 4:21 PM (211.205.xxx.10)

요번 설에 친정가니 아부지가 지지율로 봐선 문재인이 되겠지만 유승민 괜찮은 거 같다고 그러시더라고요.
    저나 남편은 대꾸도 안했는데요. 이미지는 어르신들에게 먹히는듯.

• 23. 오호~ 여론조사 결과 좋군요.
    '17.2.1 4:23 PM (61.106.xxx.160)

보수층의 표를 안철수가 물고 있다는게 확실하네요.
    안철수는 황교안이나 유승민에게 이회창의 이인제 노릇을 해줄 수 있겠어요.

• 24. 저도
    '17.2.1 4:28 PM (203.249.xxx.10)

안철수가 끝까지 뛰어줬음 하네요.
    어차피 안철수 대신 문재인 찍지 않아요.
    황교안, 유승민, 안철수가 보수표 나눠갖지...

• 25. 대표적 거품이
    '17.2.1 4:33 PM (36.38.xxx.115)

유승민 안희정이라고 봅니다만.......
    보수는 유승민 싫어합니다.....ㅠ

• 26. 대표적 거품이
    '17.2.1 4:36 PM (36.38.xxx.115)

ㄴ보수표에서 반기문에 너무 시큰둥해 결국 오늘 낙마까지 시켰잖아요.
    근데 보수진영에 반기문이 낫냐 유승민이 낫냐 하면 열에 아홉은 반기문이 그나마 낫다고 할 거라고 봅니다.....그만큼 유승민은 되게 싫음...ㅠ

• 27. 36님
    '17.2.1 4:39 PM (115.140.xxx.230)

궁금해서 여쭙는데요, 보수가 유승민을 왜 싫어하는 건가요?

• 28. 유승민이
    '17.2.1 4:41 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

아직도 박그네의 치맛폭에 싸여있다고 티케이 정서가 아직 박그네에 있다고 오판하지 않은이상 왜 그런행보를 하나싶네요 꼰대안보관도 혐오스럽고 비전은 없는듯

• 29. 유승민은 구려요.
    '17.2.1 4:44 PM (36.38.xxx.115)

유승민은 보수라고 하는데
    보수라고 할 수 있는 부분이 전혀 없어요.
    보수를 싫으면 진보를 하면 되죠.
    그러니까 보수를 혐오하면서 보수층에게 표달라고 하면 안되는 거죠.
    무슨 꼴통보수의 가치를 주장해야 보수가 좋아한다는 의미가 아니예요.
    성향상 좀 안정지향인 축들도 있기 마련이거든요. 그런 기호에 전혀 부응하지 못해요.
    그리고 정치인의 중요한 덕목인 퍼스낼러티, 즉 매력도가 너무 없죠...
    예를 들어 문재인은 인간적인 매력이 있죠. 안철수도 있구요.

• 30. .....
    '17.2.1 4:46 PM (121.166.xxx.33)

문재인 안철수 유승민 3자대결 아니면

문재인 안철수 유승민 황교안 4자대결인데

문재인 유승민 하면 경제문제로 승부보기때문에
    어려움 난관에 봉착합니다.

제가 한말이 아니라 조기숙교수가 오늘 팟캐
    나와서 이번 선거는 경제문제인데

문재인씨가 아직 경제문제 선점을 못해
    걱정이 많이

된다고 하더라구요.

• 31. 아직 속단은 일러
    '17.2.1 4:46 PM (223.62.xxx.87)

몇번 요동을 치겠죠.
    참 선거판 재미있어지겠군요.
    반기문 표가 어디로 갈지는 좀 시간이 지나야 하고
    반기문이 누구에게 힘을 실어줄지도 봐야 하고
    누가누가 손 잡을지도 봐야하고 등등

• 32. 노인들 유승민 지지하더라구요
    '17.2.1 4:51 PM (223.62.xxx.184)

저희 아버지도 그러구~

• 33. 36님
    '17.2.1 4:52 PM (115.140.xxx.230)

36님 답글 감사드려요.
    사실 저같은 경우, 박근혜 게이트 터지기 전까지만 해도
    새누리에서 그나마 호감을 느낀 사람이 유승민 딱 한 사람이었거든요.
    게이트 터지고 나서 보니, 생각 외로 매력이 없긴 했지만,
    보수측에서 유승민을 별로라 해서 늘 궁금했었어요.

• 34. 그니까 쉽게 말해서
    '17.2.1 4:58 PM (36.38.xxx.115)

마이너스 이미지 때문이죠.
    유승민의 노선이나 정책 시각은 진보적이죠.
    저도 그 부분을 높게 봅니다.
    단 그런 진보적인 걸 갖고 보수표에 표를 달라고 하는 건 넌센스예요.
    박근혜가 4년전 좌클릭을 표방했어요. 그게 왜 가능했냐면
    박근혜라는 인물에 대한 지지가 원체 밑바닥에 견고해서 가능했거든요. ,,
    근데 유승민은 1프로 지지율이예요. 1프로 지지율을 갖고
    엄청난 코어지지층을 갖고 있던 박근혜 이명박도 못한 걸
    보수표에 요구 하는 거예요. 전 유승민을 좀 무능한 정치인으로 봅니다. 비전도 없구요. 가능성도 없다고 봐요.

• 35. ㅂㅂ
    '17.2.1 5:06 PM (175.223.xxx.222)

바른정당 지지자들 30프로가 유승민 지지해요.ㅡ오늘자 리서치부
    무능?박근혜.이명박은 유능했나요?

• 36. ..
    '17.2.1 5:14 PM (125.129.xxx.2)

저도 유승민이 나와야 그나마 보수쪽에서 말이되는 후보라고 생각은 합니다만, 황교안 좋아하는 사람들은 유승민에게 배신자라는 인식을 갖고 있는듯요.. 민주진영에서도 환영못받고 보수에서도 환영받지 못하는 어정정한 상태이지 않을까 생각되네요. 황교안이야 새눌당이 밀겠지만,. 확장성 없는 최대 15프로 지지율 봅니다. 겉보기 스펙으로야 반기문이 낫지요.그래도 넘지못한 25%

• 37. 바른정당이
    '17.2.1 5:17 PM (36.38.xxx.115)

바른 정당 자체가 심지어 새누리당보다도 인기가 없는
    정당입니다.
    거의 무존재나 다름없음....

• 38. ..
    '17.2.1 5:21 PM (180.224.xxx.155)

유승민은 새눌당 지지자가 제일 싫어하는 여권후보라 안될껄요
    그네가 국회의원 공천도 안줬는데 대통 후보 되는꼴을 보겠어요?? 아무리 탄핵을 당해도 새당의 ㄹ혜 지지율 10프로는 나옵니다..저 사람들 절대 유승민 안찍어요.배신자로 느끼기 때문에요
    황교활이나 유승민이나 다 부역자이구요
    전 문재인.황교활.유승민.안철수 다 나왔음싶네요
    그래야 저 떨거지들 담대선에 나온다 안하죠

• 39. 그리고
    '17.2.1 5:24 PM (36.38.xxx.115)

독해좀 제대로 하세요.
    내가 코어지지층이 엄청난 박근혜 이명박이라고 썼잖아요.
    대통령으로 본인들이 유무능 얘기를 하는 게 아니라
    대통령 되기 전에 인기 동원 측면에서 대단한 존재들이다는 얘기예요.
    지금 얘기가 유승민 개인이 일을 잘하나 못하나 그런 유 무능 얘기를 지금 하고 있는 건가요?
    대중들에게 어필이 안되는 정치인이라는 말을 이렇게 길게 써도 이해를 못하면 우째요.

• 40.
    '17.2.1 5:27 PM (49.172.xxx.16)

문재인그냥옆집할아버지같지
    카리스마도없고 말도어버버
    이런사람을대통령으로 추대하자니
    국민들도한심하고 나라꼴잘돌아가네

• 41. ..
    '17.2.1 5:35 PM (61.80.xxx.147)

찍을 인물이 없다.
    다들 서로 비방하고...꼴도 보기 싫어요.
    안철수도 꼴 보기 싫고..

• 42. 사드찬성하는 넘
    '17.2.1 5:55 PM (218.52.xxx.60)

친일청산법도 반대한 매국세력
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1961299&page=1&searchType=...

• 43.
    '17.2.1 6:51 PM (122.35.xxx.174)

사람 좋지만
    능력에 신뢰가 안 가요.....

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.1 7:07 PM (110.70.xxx.187)

1.웬 말 어버버.ㅉㅉ
    말만 잘합디다.

2.유승민..무능이라고 한 건 님이잖아요.님글이나 다시 보세요

3.문재인 황교안 안철수 유승민 나오지만
    결국 문재인 대 유승민임
    안철수는 이미 지는 해.
    황은 검증으로 나가 떨어질 거구

• 45. 그러니까
    '17.2.1 7:33 PM (36.38.xxx.115)

지지율 1프로 또는 2프로 밖에 못모으는
    그 자체가 무능이라고......

바른정당이 전체 지지율이 5프로, 7프로 짜리 밖에 안되고 정당이라 하기도 뭣하고
    김무성이 불출마를 선언한 상태에서
    거의 독자출마한 유승민이
    바른 정당 지지하는 사람들 사이에서 유승민이 30프로를 얻든 99프로를 얻든
    그게 무슨 인기라는 건지......

• 46. 그러니까
    '17.2.1 7:35 PM (36.38.xxx.115) - 삭제된댓글

정치인이 인기를 못 모으는 거 그 자체가 무능이라고!

• 47. 유승민이
    '17.2.1 10:50 PM (110.8.xxx.9)

나오길 바라는 거겠지요 문 지지자들이...
    그래야 컨텐츠 없는 문재인 단 하나의 캐치프레이즈=정권교체 슬로건이 먹혀들 테니까..
    안철수가 나오면 솔직히 내세울 수 있는 게 없잖아요..

• 48. 도로시
    '17.3.5 2:24 PM (221.165.xxx.113) - 삭제된댓글

http://us.louisvuitton.com/eng-us/products/pokerface-platform-desert-boot-016...