82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐모마일 마시면 심리 안정에 도움이 될까요?

열혈육아맘 조회수 : 1,648
요즘 신경쓰는 일이 많아서 그런지
위장도 안좋고...심장이 쿵쿵 뛰기도 하구요
신경쇠약 같아요ㅠㅠ
한달정도 지나면 다 해결되고 좀 편해질거 같은데
캐모마일 티가 도움이 좀 될까요?
커피대신 마셔보려구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 효과를
    '17.2.1 4:01 PM (1.236.xxx.90)

효과를 노리고 마신건 아닌데.... 몸에 좋다해서 그런지 맘이 좀 편해지는것 같긴 하더라구요.

• 2. ㅔㅔ
    '17.2.1 4:04 PM (175.209.xxx.110)

데이트 때마다 커피 싫어해서 캐모마일 마심...밤에 와서 자고나면 얼굴만 부을 뿐 ㅠ

• 3. 허브는 허브일 뿐
    '17.2.1 4:06 PM (61.106.xxx.160)

독한 약재에 길이든 현대인의 몸에는 그닥인 듯 합니다.
    저도 캐모마일차를 마시고 있는데 별로 모르겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.1 4:27 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 캐모마일 좋던데요.
    그리고 저도 신경 많이 쓰면 심장이 빨리 뛰는데 커피를 마시지 말라고 하더라구요.

• 5.
    '17.2.1 5:06 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

심신안정엔 대추차가 좋다고합니다
    고들빼기도 심신안정에 좋다고하는데 김치로 먹는지 다른 방법이 있는지는..

• 6. 유스
    '17.2.1 5:12 PM (49.169.xxx.8)

매우 잘 체하는 체질입니다 신경성 위장 장애구요
    저는 카모마일이 잘 맞아요
    커피도 매우 즐겨 마시지만 소화가 잘 안되거니 체기가 있으면 카모마일 마셔요

• 7. 대추차, 국화차 추천요
    '17.2.1 8:23 PM (112.150.xxx.63)

제가 심신이 많이 힘들때
    지인들이 추천해서 대추차랑 국화차 많이 마셨었어요.
    불안감도 낮춰주고 가슴두근거림도 진정시켜준다해서요.
    수험샘들한테도 좋대요

• 8. 카모마일
    '17.2.1 11:45 PM (182.231.xxx.27) - 삭제된댓글

효과 있어요.. 갱년기 불면증. 우울감.. 한3년 된거
    같은데 구기자. 대추차. 멜라토닌. 발레리안 . 처방받아
    먹었던 향정.. 이번에 카모마일이랑 허브 첨가된
    약 직구 해서 먹는데 전 제일 잘맞아았어요

• 9. 카모마일
    '17.2.1 11:48 PM (182.231.xxx.27)

효과 있습니다.. 갱년기 불면증 때문에 몇년간
    안먹어 본거 없어요 요즘 카모마일 주성분 인
    약 직구 해서 먹는데 좋아요

• 10. ...
    '17.2.2 12:50 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

전 카모마일 몇번 마실땐 괜찮은 줄 알았는데 컨디션 나쁜날 마셨다가 죽을뻔 했어요.
    전 체질에도 안맞았지만 알러지까지...