82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 코스피, 삼성전자 사상최고가..이유

뭘까요? 조회수 : 2,916

뉴스틀면 나라 망할것처럼 하던데

외국인들은 연일 사네요..

삼성전자는 코스피와 함께 사상최고가이고..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.1 3:53 PM (1.238.xxx.93)

이익이 사상 최대니까요` 올해 전망은 더 좋다네요. 거기다 자사주로 9조 매입한 후 소각예정이구요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.2.1 3:54 PM (112.172.xxx.213)

이재용 구속되는줄 알고 20주 갖고 있던거 이익 안낸 상태에서 팔았는데 그 뒤로 쭉쭉 오르네요 아하하하..

• 3. 산여행
    '17.2.1 3:54 PM (211.177.xxx.10)

전망이 좋아서요. 삼성전자를 못따라와요.
    실적도 좋고.. 250까지도 예상하는데 그이상될수도있다는데
    주식은 모르는것이니까요.
    그정도까지 못가도 한동안은 괜찮을꺼예요.

• 4. ..
    '17.2.1 3:55 PM (210.217.xxx.81)

반도체 몇년 호황예상아닌가요.....

• 5. ...
    '17.2.1 3:58 PM (5.254.xxx.92) - 삭제된댓글

반도체와 폰 때문이죠. 근데 이것도 중국이 워낙 대규모 투자를 하고 있어서 10년 안에 중국에 밀릴 수 있네요. 중국이 치고 올라오면 치킨게임 또 시작할 겁니다.

• 6. 자사주 매입한다잖아요.
    '17.2.1 4:06 PM (121.132.xxx.225)

반도체가 잘나가기도하고

• 7. ...
    '17.2.1 4:08 PM (125.178.xxx.117)

반도체가 호황이에요

• 8. ...
    '17.2.1 4:18 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

인공지능 발전으로 반도체 수요가 어마어마하대요.
    당분간 반도체로 우리나라 먹고 살거라고 하네요.

• 9. ...
    '17.2.1 4:19 PM (152.149.xxx.233)

근데 왜 삼성그룹주 펀드는 20% 마이너스일까요??ㅠㅠ

• 10.
    '17.2.1 4:29 PM (58.65.xxx.55)

주가는 실적에따라움직이죠ᆞ 치킨게임 승리뒤
    반도체가 호황이라는ᆢ

• 11. ddd
    '17.2.1 4:34 PM (180.230.xxx.54)

152.149//
    공모펀드는 종목별로 보유한도가 있습니다.
    삼성전자가 시총 20%를 넘지만
    펀드는 삼성전자를 20% 넘게 못 담아요.
    그래서 삼성전자만 상승하는 장에 따라 갈 수가 없습니다.

그리고 펀드 편입종목보면
    삼성전자랑 삼성물산이 많을건데.. 삼성물산은 주가가 낮을수록 나중에 이재용한테 유리해서 오르기 힘들어요.
    그 외 삼성중공업, 삼성엔지니어링은
    작년 재작년이 수주가 없어서 아주 힘든해.. 중공업은 유증까지 했죠. 돈이 말라서.
    기름값 오르면 중공업, 엔지니어링도 괜찮아 질겁니다.
    삼성전기 SDI, 제일기획은 갤럭시 노트7 폭발하면서
    배터리 원인으로 지목되고, 부품판매 못하고, 갤럭시 광고집행 못해서 죽쒔고요.
    갤럭시s8이 무사히 잘 나오면 주가 상승할겁니다. (이미 선반영되고 있죠. 이놈들 오르고 있어요)

2017년에 유가만 버텨주면 그 펀드 좀 오를거에요. 원금회복은 장담할 수 없지만... 오르면 좀 정리하세요.

• 12. 윗님
    '17.2.1 5:34 PM (223.33.xxx.244)

삼성 sds는요?
    그리고 반도체 치킨게임 끝난건가요?중국반도체
    투자는 몇년전부터인데?이걸 삼성이 이긴건가요?

• 13. ,,,,,
    '17.2.1 7:20 PM (14.33.xxx.122)

삼성 위느ㅡㅡ