82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 전총장 결국 대선접을거, 우리 대부분 생각했던거였죠

사실 조회수 : 1,849
돌아오면 빵 터질줄 알았는데, 막상 와서 하고 다니는거 보니 저거 저러다 얼마 못 버티겠다...싶었잖아요.ㅎㅎ
어찌되었든 끝까지 버텨서 그쪽 표들 좀 나눠먹길 바랬으나, 역부족일거라는게 너무 티가 나서..쯧쯧

입국 전에 걱정하던 제가 민망할 정도로, 막상 뚜껑 열어보니 이건 뭐, 능력도 없고 머리도 없고 맷집도 없고....

그러게 대선 욕심 부리지말고 조용히 돌아왔으면 우아한 마무리하고 포장된 이미지 맘껏 누렸을것을.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 3:43 PM (210.217.xxx.81)

오늘 총수방송에서 오히려 한국와서 칩거를 했으면 열광하고 지지율 올랐을텐데 하며
    아쉬워하더라구요..

• 2. 그러게말입니다.
    '17.2.1 3:45 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그나마 남아있던 존경심마저도 바닥을 치게 만들었어요. 그래도 생각보다 빨리 포기해줘서 고맙네요.

• 3. 이제
    '17.2.1 3:45 PM (203.249.xxx.10)

보수표는 황교안한테 몰릴거에요.
    차라리 기름장어가 나눠먹을때가 나을지도 몰라요.
    문재인 VS 황교안이겠어요

• 4. 원글
    '17.2.1 3:46 PM (112.172.xxx.213)

그러게요. 조용히 칩거하다가 헛점 덜 보이고 훅 치고 올라오는 전략이었으면 모를까, 근거없는 자신감으로 결국 망했네요.

• 5. 그나까요
    '17.2.1 3:46 PM (61.79.xxx.205)

그래도 완전히 까발려지지는 않아서
    큰 망신은 면했죠

• 6. 불안했는데
    '17.2.1 3:46 PM (1.217.xxx.250)

결국은 ㅠㅠ 버텼어야지
    아깝
    욕심 부리지 말고 조용히 사무총장빨 뜯어 먹으며 살았으면 좋았을걸
    너덜너덜 해지기만 하고 어쩔 ㅠ

• 7. 윌리
    '17.2.1 3:47 PM (194.69.xxx.1)

너무 아쉽네요,
    황교안 / 반기문 동시 출마가 무산되다니....

완주하라고 좀더 격려해 줬어야 했는데...

• 8. 버럭~~~~~ㅎ
    '17.2.1 3:48 PM (110.70.xxx.148)

살살 다뤘어야죠
    쉬운후보였는데.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:49 PM (1.232.xxx.25)

조카 반주현 체포사건
    성완종 연루설 박연차 23만불설등
    여러가지 비리 연루설이 불안했을거에요
    지지율이 높지도 않은데
    검증 들어가면 어렵죠

• 10. ;;;;;;;;;
    '17.2.1 3:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

팟캐스트 조금만 들어도 알죠...
    유시민이 썰전에서 이야기도 한거 같은데 ㅋㅋ 자존심 쎄다고

• 11. 이팝나무
    '17.2.1 3:54 PM (58.125.xxx.166)

이제 보수 쪽에선 황교안 ,유승민 정도 되겠네요...
    유승민이 반기문 대체제로 표가 좀 몰리겠는데요..바른당이라는 뒷 배경도 있고.

• 12. 그러게요
    '17.2.1 4:07 PM (121.155.xxx.170)

그러게요. 그냥 조용히 돌아와서 주변인사하고 그랬으면 위인 이미지 유지했을텐데,
    이제는 밑바닥 다 드러나서 인기도 떨어지고, 존경심도 떨어지고..

유승민은, 아직 보수표 대다수를 차지하는 박근혜 지지층에서 배신자로 찍혔기때문에 힘들꺼에요.
    황교안은 반대로 보수표중 박근혜 비토층에 찍혀있고..서로 표갈라먹기죠.

꼭 둘다 출마했으면 싶네요.

• 13. ..
    '17.2.1 4:10 PM (58.141.xxx.60)

황교안 유승민 둘다 나오세요..
    적극 지지합니다..마음으로만..표는 민주당에..

• 14. 황교안
    '17.2.1 4:18 PM (106.154.xxx.15)

살려둔 사람들이
    누구였지요?
    선견지명까진 아니어도 머리가 어찌 그정도인지ㅠ
    적이 여당이 아니고 국민당이었지요?

• 15. 늑대와치타
    '17.2.1 5:04 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

황교안도 바람들만큼 들었고 유승민은 내가 당도 따로 나가 만들었는데 너희한테 밀릴거같냐지요..
    그래 둘 다 나와라.

• 16. 어차피 황씨도 출마하고
    '17.2.1 5:08 PM (122.37.xxx.51)

털리기시작하면 지지율 무섭게 빠집니다..
    박그네표가 얼마나 될까모르나 아직 국민대다수는 그네일당 용서안합니다