82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명*제약 광고에 민아랑 에릭남 말이에요.

별개 다 거슬림 조회수 : 4,628

연휴때 케이블 티비 시청을 많이 하다보니 중간중간에 광고를 많이 하잖아요.

명*제약 광고인데 민아랑 에릭남이 춤추며 노래부르는데

춤도 짱나고 노래도 짱나요.

둘 다 가수인데 왜 그따위로 밖에 못만든건지

상쾌하게~ 부드럽게~ 이 부분 목소리가 민아 목소린지 다른 사람 목소린지 모르겠는데

호감도 전혀 안가고 춤도 예~~전 촌티나는 춤인데다가 춤이라고 부르기도 뭐한 율동 비스무리

그래도 명색이 가수들인데..흠

별개 다 거슬린다고 게시판에 써서 죄송해요.

근데 임금님 귀는 당나귀 귀라고 외치면 담부턴 그 광고보면서 짜증안날거 같아서요.

참고로 민아랑 에릭남한테 개인적인 원한따윈 전혀 없습니당.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 3:21 PM (110.70.xxx.137)

옷이며 동작이며 촌스러운데...우리 아들 입에 붙었어요...
    은근히 중독성이 있어요....미치겠어요...ㅋㅋㅋ
    그 회사 이 cf에 목숨 걸었나 봐요...무진장 하네요..

• 2. 그래요?
    '17.2.1 3:21 PM (221.166.xxx.11)

전 그 광고 재밌던데요
    사람마다 느끼는게 참 다른가봐요
    좀 촌스럽지만 재밌어요

• 3. 약 이름이 생각 안 나
    '17.2.1 3:22 PM (175.223.xxx.4)

광고는 기억나는데 뭘 광고하는지 도통 기억에 없는게 문제라면 문제.

• 4. 그 전모델이
    '17.2.1 3:23 PM (211.36.xxx.235)

싫어서 바뀐광고는 좋아요.
    그 전모델도 올해 수많은 정보를 접하기 전에는 싫진 않았는데...쩝

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:24 PM (114.200.xxx.216)

저ㅓㄴ 다른건 모르겠고 평소 에릭남 이미지에는 안어울리는 광고같긴해요..

• 6. ...
    '17.2.1 3:27 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

그거 입에 잘붙어요.
    약 이름은 잘 생각안나도 무슨약인지는 알겠던데...
    전 약광고로는 성공이라 보구요.
    둘 이미지에는 마이너스같아요.

• 7. 광고를
    '17.2.1 3:27 PM (223.62.xxx.236)

급하게 찍은 것 같아요. 괜찮은 애들 데려다 나무 허접해요.

• 8. 신선
    '17.2.1 3:27 PM (1.243.xxx.142)

저는 귀엽던데요.

• 9. ..
    '17.2.1 3:31 PM (59.28.xxx.120)

손연재보다야 백배 낫던데요

• 10. 원래
    '17.2.1 3:34 PM (112.172.xxx.213)

약광고는 그런 식으로 만드는 편이라고 들었어요.
    비슷한 제품들 중에서 기억에 확 남을 수 있게 촌스럽게라도 귀에 박히고 기억나는게 우선이라고.
    대부분의 약광고들이 세련과는 거리가 멀고, 귀에 익은 멜로디나 반복으로 기억에 남게 하더라구요.
    전 그 두 사람을 둘다 좋아하진 않지만, 저정도 급 아이들이 촌스러운 춤 추며 오 변비 노~!하긴 참 쉽진 않았겠다 싶은 생각만 들었어요 ㅎㅎ
    약광고론 성공한듯.
    다른 얘긴데, 약은 아니지만 비슷한걸로 제일 잘(?)만든건 오로나민씨 라는 생각이 듭니다. 박카스 비타500 이런것들이 이미 꽉 잡고 있는 상태에서 그 오로나민씨가 귀에 팍 박혔어요

• 11. ...
    '17.2.1 3:39 PM (58.146.xxx.73)

저도 유치하고싫던데
    울집 오세에게 방금 불시에
    변비약이름은 뭐야?
    하니 바로 그약이름대네요.

광고효과는 있는데요? ㅋ

• 12. 원글이
    '17.2.1 3:45 PM (121.133.xxx.2)

사실 전 그 광고 볼때마다 짜증나서 특히 상쾌하게~ 부드럽게~ 이 부분이 이상하게 싫다보니 약 이름 따윈 기억하지 않으리라 방어를 했는지 약이름이 전혀 생각 안나거든요.

그래도 댓글님들이 약 광고효과에 좋다해서 그래서 저렇게 만들었는갑다 하고 수긍하고 광고나오면 짜증안내고 볼게요 ㅋ

• 13. 거기가 원래
    '17.2.1 4:20 PM (1.236.xxx.90)

이가탄 광고도 소리만 고래고래 지르더니...
    그런 풍의 광고를 좋아하나봐요.

• 14. 가ㅁㅇ
    '17.2.1 4:25 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

저도요
    사람 불러놓고 대충찍은듯
    노래도 춤도 그맇고
    전 통통한 배 보여준 손연재가 더귀엽네요
    약국 가서 손연재 변비약달라고하니 바로주던데

• 15. 어부바
    '17.2.1 4:27 PM (211.215.xxx.242)

그 광고 너무 구리고 촌스러워요. 에릭남도 속으로 주먹물면서 이악물고 춤췄을듯..

• 16. 기억다나는데
    '17.2.1 4:38 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

변비약 메이퀸

• 17. 와우~
    '17.2.1 4:54 PM (221.149.xxx.212)

그렇잖아도 며칠전 그 광고 보면서 에릭남 혀 꼬부라진 소리가 너무 거슬려서 언제까지 저걸 봐야되나 했는데..
    여자는 잘 모르겠는데 에릭남 발음이 너~~무 싫어요...ㅠ
    그전에 호감이었는데 왠지 꼴보기 싫다능.....

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.1 5:07 PM (1.241.xxx.118)

광고는 싼데서 찍고 많이 노출시키는 방식으로 홍보비를
    잡았나보죠. 딴소리지만 요새 약들 이름 너무 재밌어요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 7:24 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

어떻게 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 나랑 똑같음요~~
    상쾌하게~ 부드럽게~
    워후~ 미치겠어요

아 그리고
    에릭남 호텔검색...
    럭쉐리? 비즈니스?
    발음이 당연히 안좋아서
    한번은 유심히 들어보다가
    괜히 예민해짐 ㅎ
    광고너무많이나와서 잽싸게 채널변경~

• 20. 우리 상사 생각나
    '17.2.1 7:24 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

에릭남 목소리 넘 싫음.
    전형적인 경박하고 골빈 교포 말투에요.

• 21. 에릭남은
    '17.2.2 3:29 AM (114.207.xxx.138)

고급스런 어휘와 말투로 딱 전형적인 엘리트 말투예요 광고효과도 좋아서 작년에 광고 14개나 계약하고 올해도 재계약한게 많다지요~~ 트리바고도 그렇고 ㅎㅎㅎ