82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 호텔좀 추천해주세요, 신라, 롯데, 해비치

제주여행 호텔 문의 조회수 : 2,080

안녕하세요. 항상 82쿡 도움 많이 받고 있습니다.

5년전에 신라호텔 바다 전망 에서 하루 묵었었는데 좋긴 좋더라구요.

경제 사정상  신라 , 롯데, 해비치를 가더라도 산전망에서 자게 될거 같아요.

산전망에서 잔다는 조건하에 3개중 어디 호텔이 가성비가 가장 좋을까요?..

혹은 가성비 좋은 호텔 추천해주세요, 노모랑 가서 좀 좋은데서 묵어야 할거 같습니다.

외국은 무료로도 업글 많이 시켜주던데, 신라, 롯데 이런데는평일이라도 무료 업글안해주겠지요?..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.2.1 2:43 PM (121.151.xxx.70)

호텔이라고 좋은건 아닌듯...
    여러 부대시설 즐긴다면 호텔 권하겠지만...그냥 자기만 한다면 별로...청소가 아주 맘에 안 들어요...
    차라리 넓직하고 깨끗한 콘도가 전 좋더라구요...

• 2. ---
    '17.2.1 2:46 PM (121.160.xxx.103)

신라 롯데는 업글 잘 안해줘요 ㅎㅎ 자기네들 티어 있는 회원이면 모를까 ㅎㅎ
    해비치도 괜찮기는 한데 위치가 좀 동떨어져있어서...
    관광하실거면 중문이 위치가 훨씬 낫지 않나요?
    전 신라 만한데가 없더라구요. 롯데는 별로...
    하얏트도 조금 낡긴했는데 전망은 진짜 끝내줘요. 온돌룸 괜찮구요.
    차라리 신라 일반 룸 가실 돈으로 하얏트 이그젝 룸을 가셔서 이그젝 라운지서 조식이랑 저녁 스낵타임을 즐기셔도 괜찮지 않나 싶네요 ㅎㅎ 라운지 음식 괜찮은 편이거든요~

• 3. 알고 감사합니다.
    '17.2.1 2:48 PM (58.232.xxx.214)

하얏트 3년전에 갔다가 너무 낡아서 깜놀했는데요, 이그젝 룸 한번 생각해볼게요....

• 4. 콘도는 어디콘도가 좋은가요?
    '17.2.1 2:48 PM (58.232.xxx.214)

콘도도 추천해주세요, 감사합니다

• 5. ---
    '17.2.1 2:54 PM (121.160.xxx.103)

아니면 어머님이랑 가신다 하니 포도호텔 추천드려요.
    여기 레스토랑도 진짜 맛있고, 투숙객은 근처에 비오토피아 수풍석 박물관 구경 하실수 있어요.
    왕새우 우동이 유명한데, 먹을만 하구요.
    근처 풍경이 자연속에서 진심 힐링하는 기분이고요.
    제일 좋은건 룸안에 히노키탕이 있어요. 온천하는 느낌이실거라 추천드립니다.
    수풍석 박물관(박물관이라 하기엔 건축예술작품) 감상하시면서 주변 자연경관 보시면서 눈 호강하실거예요 ㅎ

• 6. ..
    '17.2.1 3:38 PM (117.111.xxx.188)

친정엄마와 제주갔다 오늘 왔어요.
    롯데,신라 3박 투숙했고요.
    롯데는 그냥 일반 오션뷰 방,
    신라는 1층 온돌에 침대있는 방 투숙했는데
    저희엄마는 단연 온돌방 선호하셨어요.
    호텔뷰는 관광하면서 실컷 봐서 그런가 관심없으셨고요^^;
    보니까 롯데도 온돌방은 있네요.

롯데는 동선도 좀 멀고, 저흰 신라에 더 만족하긴 했어요.
    롯데는 점심부페를 조식쿠폰에 추가금내고 이용가능해서 좋았구요.
    두 호텔 다 밤마다 수영장서 공연하는데
    저는 좋던데 엄마는 피곤해하셔서 아예 안보심^^

신라는 패키지에 포함된 라운지에서
    다과,음료,와인(와인은 저녁때만)도
    즐기며 비치된 책도 볼 수 있어서 좋았어요.
    저는 안갔지만 패키지는 사우나도 이용가능하더라구요.
    저녁은 방에서 룸서비스도 먹고 호텔 한식당도 갔는데
    가격대비해도 외부식당보다 만족했어요.

그리고 근처 아로마테라피하는데서
    60분에 7만원짜리 전신마사지 받았는데 일정중 젤 좋다 하셨구요.

렌트해서 꽤 다니긴 했는데, 유명 관광지보다도
    많이 안걷는 해안도로 드라이브를 좋아하시더라구요.
    운전 하시는거면 하루는 해비치나 동쪽 숙소 잡는것도
    좋을것같아요.
    저흰 동북쪽은 가긴 갔는데 다시 중문으로 돌아오려니 멀어서
    가다 말고 그냥 돌아왔거든요.

• 7. 햇살가득한뜰
    '17.2.1 3:58 PM (182.215.xxx.188)

중문이라면 하나호텔도 싸고 좋아요 걸어서 신라 롯데 하얏트 산책하고 밤에 롯대애서 쇼보고요 ....

• 8. 긍정이필요해
    '17.2.1 4:13 PM (220.124.xxx.167)

신라가 좋긴한데 가격이 좀 높죠. 신세계상품권도 이제 제휴가 끝났다해서 파크뷰도 카드결제 했네요 ㅠ
    12월에 롯데 갔다왔는데 롯데페이? 그걸로 결제하는 프로모션 있길래 2인 조식, 세금포함 16만원에 갔다왔어요. 호텔검색 사이트 돌다 가격이 안좋아 혹시나 하고 호텔에 전화를 했더니 알려줘서 잘 이용했습니다. 지금도 비수기라 가능할지 몰라요

• 9. 앗 감사합니다
    '17.2.1 4:37 PM (58.232.xxx.214)

감사해요, 롯데 조건요!