82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "민주당과 문재인은 내가 가장 두려울 것"

컥~ 조회수 : 1,856

http://v.media.daum.net/v/20170201133757240

허허...

이재명이라도 제치고서는 뭘 좀 어떻게...

이젠 불쌍하다는...

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.2.1 2:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우와...두렵다 못해 공포스럽다

• 2. 나무
    '17.2.1 2:25 PM (110.70.xxx.183)

안철수 지지자와 문재인 지지자간에 싸움 좀 그만 하시죠..
    싸움이 될 만한 글도 좀 자제해 주시구요..

• 3. 나무
    '17.2.1 2:26 PM (110.70.xxx.183)

알바세요?

아니면 내리시는 게 어때요?

• 4. ..
    '17.2.1 2:26 PM (210.217.xxx.81)

이젠 막 안쓰ㅇ럽게까지..암튼 안철수씨도 훌륭하신분은 맞아요..

• 5. ...
    '17.2.1 2:26 PM (113.216.xxx.250)

맞잖아 안철수 스토커
    안철수 트윗 페북애서 일빠로 댓글 다는것들은 문베
    지지자라는것들이 어쩜 저렇게 한심한지...
    지지율이 가짜라서 불안하니까 저런가 싶다는..

• 6. 문지지자입니다.
    '17.2.1 2:27 PM (222.97.xxx.249) - 삭제된댓글

지지자인 척 판 깔지 마십시오.
    문후보 정책, 활동 알림은 고맙게 보겠습니다.

• 7. 정말 저렇게 말하나요
    '17.2.1 2:28 PM (203.247.xxx.210)

번번이 놀라네요.....

• 8. 대체
    '17.2.1 2:29 PM (121.166.xxx.33) - 삭제된댓글

이 자는 정치를 문재인때문에 하는군요.
    문재인 없으면 어떻게 살려고.
    문재인 망치면 안철수는 소원성취 한겁니다

• 9. 컥~
    '17.2.1 2:31 PM (61.106.xxx.160)

댓글 반응은 또 왜 이럴까요?
    이 기사는 부끄러우세요?

• 10. ...
    '17.2.1 2:32 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

박근혜와 새누리당이나 두려워했음...

• 11. ....
    '17.2.1 2:34 PM (124.59.xxx.86)

안님 좋은데...
    오늘 뉴스에서도 나오던데..종편이긴 하지만요..
    문님 보고 교만이다 뭐다...ㅠㅠ
    왜 저러는지 이해 불가..
    보기 안 좋아요 정말....

• 12. 원글님
    '17.2.1 2:35 PM (115.140.xxx.230)

저도 문재인 지지자입니다.
    정권교체를 소망하지만, 정치에 크게 관심 없는 분들도 배려합시다 우리.
    첫댓글님처럼 지지자들끼리 싸우는거 싫어하는 분들 많아요.
    우리 지지자들도 항상 저분들 배려해서 글 쓰셨음 합니다.

• 13. ..
    '17.2.1 2:37 PM (14.38.xxx.182)

팩트폭력이라서 ㅎㅎ
    문지지자들이 제일 불안하게 생각하는 후보라 먗년동안 흑색선전을 일삼있죠.
    요즘 지지율뽕에 맞아 좀 잠잠해지긴했지만 언제 다시 좀비가돼 물고뜯을줄 모르니 조심해야죠
    문지지자들이 항상하는말 안철수 끝난거밎죠? 이말 몇년동안 지겹게 들었죠. 얼마나 자신없구 불안하면
    안철수는 끝났다는 말을 수년간 앵무새 처럼 읊어댈까요

• 14. 관심이 고픈
    '17.2.1 2:39 PM (1.217.xxx.250)

안철수...
    그냥 이러고 놀라고 내버려 두세요
    여기 글 올라오면 관심 받는다고 좋아해요

• 15. 안타까움..
    '17.2.1 2:41 PM (211.221.xxx.10)

문재인과 민주당 얘기 하지 말고, 본인이 하고 싶은 새정치와 정책 이야기 했으면 좋겠어요. 머리좋고 성공하신 분이 정치에 들어와서 길을 잃은 것 같아서 지지자는 아니지만 무척 안타깝다는 생각이 드네요.
    일부러 노이즈 마켓팅을 하려고 하는 것이 아니라면 지금은 '남'을 이야기 하지 말고 '나'를 이야기 할 때 입니다. 주변에 참모들이 길을 좀 잘 잡아 주었으면 좋겠네요.

• 16. 설마
    '17.2.1 2:42 PM (39.7.xxx.225)

가짜뉴스 아닐까요??
    안철수님이 이렇게 찌질할리가. . .

• 17. 지지율 한자리수 주제에
    '17.2.1 2:43 PM (115.139.xxx.57)

철수 넌 문재인이 젤 두렵잖니..5년째..
    누가누구보고..지지율로 좀 이겨보고 얘기해라
    문재인한테 잘 보여야 좋을텐데..안타깝네

• 18. ..
    '17.2.1 2:44 PM (223.62.xxx.36)

찌질하기로야 문재인이 타 갑이지
    낼 모레 70인 할베가
    덜 도와줘서 졌다고 징징거리고

• 19. ..
    '17.2.1 2:44 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

요즘 갈수록 안습이네요~~~

• 20. 무덤덤
    '17.2.1 2:46 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

관심밖인데...
    관심끌려고 발악하네요....불쌍모드 ㅜ

• 21. ...
    '17.2.1 2:46 PM (218.52.xxx.45)

갈수록 구질구질하네오
    문재인은..ㅠ
    거지도 염치는 아는데...

• 22. ..
    '17.2.1 2:48 PM (58.141.xxx.60)

그려요.. 이제 안철수가 문재인 물어뜯는거 전국민이 다 아니 이런글도 안올리셔도 돼요..
    여기 몇몇 안철수지지자들 그악스러운 앵무새 네가티브도 안고쳐지는거 보고 포기했어요..
    그냥 그리 살라하고 국민들이 더 깨여서 좋은사람 지지하는게 빨라요..

• 23. 이해력딸리는 후보와 지지자
    '17.2.1 2:50 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

그려요.. 이제 안철수가 문재인 물어뜯는거 전국민이 다 아니 이런글도 안올리셔도 돼요..
    여기 몇몇 안철수지지자들 그악스러운 앵무새 네가티브도 안고쳐지는거 보고 포기했어요..
    그냥 그리 살라하고 국민들이 더 깨여서 좋은사람 지지하는게 빨라요..222222

• 24.
    '17.2.1 2:51 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

찌질이 안철수 정말싫음
    절대 대통령감 아님 갈수록 비호감

• 25. ....
    '17.2.1 2:51 PM (121.166.xxx.33)

조기숙교수 방송 올라왔어요.
    그거 들으세요.

분석력 최고입니다..정치는 과학입니다.

새가날아든다애 올라왔어요.

• 26. ...
    '17.2.1 2:52 PM (223.62.xxx.217)

극악스러운 앵무새 네가티브에 스토커 짓거시는 문베충 전문이죠
    국회 꼴찌 문재인을 신격화하는 정신나간 또라이 집단
    적어도 일베 박사모는 사람들이 자기들 싫어한다는건 알더만.
    그런데 문베는 지들이 깨어있는 시민인줄

• 27. ...
    '17.2.1 2:52 PM (39.7.xxx.100)

그냥 그리 살라하고 국민들이 더 깨여서 좋은사람 지지하는게 빨라요.3333333

• 28. ...
    '17.2.1 2:54 PM (223.38.xxx.181)

헛소리 자렬에 찌질한 문재인 혐오스러움
    자기말도 까먹을 정도면 청와대가 아니라 요양원으로 곱게 보내는게 답

• 29. 솔직히
    '17.2.1 2:56 PM (14.47.xxx.119)

여러 후보 늘어놓고 지지율이니
    뭐니해도 솔직히 안철수 문재인
    1대 1로 붙으면 안철수가 이길걸요? ㅎ

• 30. 문재인도 많이 변했네요.
    '17.2.1 2:57 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

예전엔 지지자들만 난리치는줄 알았는데 책에 나왔다는 안철수 관련 구절 보니 문재인도 그 지지자들과 다를바 없네요.
    여기 줄줄 올라오는 지지율 보면 다자대결가도 50%는 나올테니 문재인과 지지자들끼리 정권교체 잘해보면 되겠군요.

• 31. 두려운자가
    '17.2.1 2:58 PM (116.39.xxx.163)

말도 많고 목소리 크고 상대가 되야 말을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 국민패권 국민백그라운드가
    '17.2.1 3:00 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

부러우신 모양이네유

문베충?
    안베충이겠지 여기 익명게시판에서만 노는 우물안개구리들마냥 후보까지도 우물안개구리스럽다죠?꽉막힌사람들해유

싫다 싫어 지겹다 지겨워 네거티브말고 정면승부하시게나

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.2.1 3:01 PM (61.106.xxx.160)

안철수 VS 이재명이면 누가 이깁니까?

• 34. ...
    '17.2.1 3:01 PM (223.62.xxx.46)

글게~
    상대도 안되는 꼴찌가 양보받고도 안 도와줬다고 나잇살이나 먹고 징징ㅠ

• 35. ㅋㅋ
    '17.2.1 3:06 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

이거 맞는 말인데요
    왜냐면 문재인 외치는 정권교체 프레임이 안철수에게는 안 먹히거든요
    평론가들 분석도 그렇고 민주당내에서도 그런 이야기가 흘러 나왔더랬죠

• 36. 클라쓰차이
    '17.2.1 3:08 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

그릇차이가 엄청나죠
    그러니 징징거릴수밖에요
    양보?해주고 징징거리는사람 봤나요?억울해서 징징징...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=301827&page=1
    아동틱이 그냥나온말은 아닌듯하네요
    양보?해주고 징징징......상식적으로 이해가 되시나요...

• 37. ...
    '17.2.1 3:10 PM (223.62.xxx.46)

내로남불...
    그 양보도 아예 없던걸로 하고 새 자서전에서 안 도와줬다고 질질 짜는건 문재인인데요?

• 38. 원글님께
    '17.2.1 3:10 PM (222.97.xxx.249) - 삭제된댓글

각 후보 지지자들에게 그 후보가 항상 옳고 대한민국을 바꿀 수 있는 적임자입니다.
    님이나 저에게 문후보 그렇듯.

서로의 신념 존중하고 배려했음 좋겠어요.
    이런 글은 서로까기 판 까는 글로 밖엔 안 보여요.

문후보 오늘 무슨 토론한다고 했던가...중계 볼 수 있다고 한 것 같은데
    아시면 정보 좀 주셨으면....

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:11 PM (223.62.xxx.20)

문재인 너무 늙어서 치매 온거 같던데

• 40. 원글님께
    '17.2.1 3:12 PM (222.97.xxx.249) - 삭제된댓글

각 후보 지지자들에게 그 후보가 항상 옳고 대한민국을 바꿀 수 있는 적임자입니다.
    님이나 저에게 문후보가 그렇듯.

서로의 신념 존중하고 배려했음 좋겠어요.
    이런 글은 서로까기, 각종 조직 각다귀 나댈 판 까는 글로 밖엔 안 보여요.

문후보 오늘 무슨 토론한다고 했던가...중계 볼 수 있다고 한 것 같은데
    아시면 정보 좀 주셨으면....

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:12 PM (223.62.xxx.20)

kbs대담도 참모가 써준 대본도 외울 능력없어 황교익 핑계대고 안나오고 무능하고 멍청하기로는 문재인이나 박근혜나 도찐개찐

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:14 PM (14.38.xxx.182)

안철수 맞는알만 골라하시네요
    내가대세다 라는 손발 오그라드는 말을 본인 입으로하는 찌질이 문재인이 새겨들어야할말

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:14 PM (223.62.xxx.20)

나이 70가까이 먹고도 안철수가 안도와줘서 대선 졌다고 징징징거리는 문재인 저런 인간 대통령되면 또 삼성에 나라 통째로 바치겠지?

• 44. 원글님
    '17.2.1 3:15 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

지금 이 상황 좋으세요? 지지자들 서로 악담 퍼붓고 저주 퍼붓고 이 상황 좋으세요?
    제발 좀요~

• 45. 안철수와 지지자들의하루
    '17.2.1 3:16 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

랍니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=301790&page=2
    이정도면 국민의지지철회에 살짝 치매가 온거 같은데

• 46. 진지하게
    '17.2.1 3:18 PM (223.62.xxx.155)

글 읽다가 하단에 오유링크가 보이면 웃음이 ㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '17.2.1 3:18 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥... 이 사람은 말이 깃털처럼 가벼움....뭔 생각을 갖고있건 별로 중요하지 않음....

그래서 그냥 이 사람에 대한 평가를 그만두기로 했어요..22222

• 48. 역시
    '17.2.1 3:19 PM (175.223.xxx.223)

오유 수준은 명불허전이네요.
    저런글이 추천 150개
    정치를 오유에서 배우면 저렇게 됩니까?

• 49. ...
    '17.2.1 3:22 PM (223.62.xxx.155)

그니까 제발 안철수에 대한 평가와 관심 좀 끄세요
    말로만 관심 끈다고 하고 뒤에서 스토커짓 하지말고

• 50. 니야말로 교만하구나
    '17.2.1 3:22 PM (221.167.xxx.125)

웃음 밖에는

• 51. 그냥
    '17.2.1 3:23 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

저쪽가서 혼자노세요~~~~~ 이해력부족이 심각한수준이니 지지자들과 함께 저~~쪽가서 노시길..

무관심이 그냥정답!

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=301791&page=2

• 52. 오유 유아
    '17.2.1 3:26 PM (223.62.xxx.155)

오유..달레반의 성지 ㅋㅋㅋ
    그냥 웃는다

• 53. 그래
    '17.2.1 3:29 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

두렵다 그 자뻑스러움이 소름끼치게 두렵다 혼자놀고 혼자 대선 나가고 잘해보셔

• 54. 유튜브좀 보시길(행동하는문멋짐)
    '17.2.1 3:31 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

kbs대담도 참모가 써준 대본도 외울 능력없어 황교익 핑계대고 안나오고 무능하고 멍청하기로는 문재인이나 박근혜나 도찐개찐???????????????????????????바보인증

특히안철수의 매번 질의응답을 피하는 영상과
    경호원없이는 다니지도 못하는 영상.....추천

• 55. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:32 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

일베애들은 본인들도 일베 하는 거 부끄러워 일베사이트 링크 안 걸던데
    저놈의 오유인지 하는 월베사이트 애들은 부끄러운줄도 모르고 떡하니 링크를 걸고 있네요
    음모론과 사실왜곡을 짬뽕시킨 소설들 던져놓고 바보들 낚는 파쇼사이트 열혈유저인 게 그리도 자랑스러운가?

• 56. 그냥
    '17.2.1 3:32 PM (211.36.xxx.65)

저기정치,정책,포지티브로 가도 지지율 더 오를텐데 왜 저라는지 이해가 안갑니다.
    그순한 박원순시장도 호남 염동연이 물들여놔서 이상해졌다가 다시 정신차렸더구만 안철수씨도 좀 냉정해졌으면 좋겠네요.

조금 호감가려다 질려요.
    강연재부터 정리하고 본인정치를 하면 더 무서워질건데
    .왜 격떨어지게 더 새누리스럽게 네거티브로 가는지 안타깝네요.
    이미 국민은 정권교체를 강렬하게 원하는데 자강론으로 세를 불리고 국민을 보고 정책을 내세워야지 좀 앞서가는 선수 뒷목잡는짓도 가끔 해야지 먹히지 이건 눈뜨지마자 떠드는 문재인,오로지 문재인만을 위한 정치를 하는것처럼 떠드는게 이제 아무 감흥도 없네요.

• 57. 39.7
    '17.2.1 3:34 PM (223.38.xxx.52)

그런 얘기는 손석희한터 동문서답하고 Kbs토론 피한 문재인한테 해야지.
    황교익 없으면 어쩔뻔했는지....ㅉㅉ

• 58. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:34 PM (58.140.xxx.25)

안철수 맞는알만 골라하시네요
    내가대세다 라는 손발 오그라드는 말을 본인 입으로하는 찌질이 문재인이 새겨들어야할말 2222222222

• 59. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:35 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

그나저나 반기문 대선 불출마 한다네요
    안철수 예측력 소름~

• 60. 문재인에게 물어보세요
    '17.2.1 3:36 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

맞는 말일거에요. 안철수가 한참 4차 산업혁명과 먹거리에 대해 강조하고 다녔는데 문재인 그걸 또 따라하네요. 문재인은 안철수 따라쟁이 ㅋ

• 61. ...
    '17.2.1 3:40 PM (1.225.xxx.217)

반기문 떨어지고 안철수 예언대로 안철수 vs 문재인이네요 ㅋㅋ

• 62. 산여행
    '17.2.1 3:45 PM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.244//

웬만하면 이런 같잖은글에는 댓글 쓰지않으려고 하는데요
    님이 거짓말 해서..
    아무리 극성친문들이 거짓말을 숨쉬듯하고
    그 정치인이 한말 책임지지않고, 손바닥뒤집듯해도..
    거짓말을 계속 해서 습관되면 스스로도 진실이라고 믿게되거든요.

조작과 왜곡의 달인 친문들을 위해서 이글쓰는것은 아닙니다.
    " 달님천국 불신지옥" 광신도들과 이야기해봤자 시간낭비이고
    다른분들을 위해서 써요.

"특히안철수의 매번 질의응답을 피하는 영상과
    경호원없이는 다니지도 못하는 영상"

1.조작의달인들 답게, 안철수가 질의응답안한것 가져다가
    친문들이 돌리는데 안철수는 강의와 질의응답잘합니다.
    정치이전에 교수와 청춘콘서트를 많이 했기때문이예요
    문재인은 기자들에게 맘에 들지않은질문했다고 성질내고
    답변안하던데. 이런것 편집해서, 친안들이 돌리지않잖아요.
    물론 친문처럼 조직이 없어서 그렇기도 하지만요.

오늘도 기자회견하는데 나중에 질문하세요 그렇게하고
    다 했습니다 . 친문들이 질의응답안한다고 난리치니까
    어느보다못한 기자가 하더라고 이야기했다가 그기자에게
    친문들이 몰려가서 난리치던데, 그런 유치한짓 안하면안될까요.

2. 지난 총선때 안철수광주갔을때 경호하던분 이동영상 친문들이
    돌리면서 모욕하고 비아냥하는것 봤어요.
    그영상에 나오는경호원 경찰입니다. 경찰에서 나와서 과잉행동해서
    안철수측에서 정중하게 거절했다는것이 진실,
    친문들 안철수 경호원으로 왜곡해서 조리돌림

친문들이 저런식으로 조작왜곡하면서, 정적제거했어요.
    그나마 이미 저들의 민낯을 알고 워낙 많이 그짓들해서
    안철수에게는 잘 통하지않는것이겠죠.

우물안에 들어앉아서 보고싶은것만 보고
    듣고, 북한김정은 만세부르면서 울부짖는사람들 보면 이해가
    가지않다가도, 극성친문보면 저사람들이 저럴수도 있겠구나싶습니다.

거짓말은 이제그만~~~~~
    정직하게 사세요. 물론 계속 조작,왜곡하겠지만요.

• 63. 에고
    '17.2.1 4:33 PM (220.118.xxx.9)

제발 이러지 말아요
    새누리 바른 & 나머지 입니다
    왜 자꾸 서로 헐뜯습니까
    누구 좋으라구요
    제발 시야를 넓게 가지자구요
    지금 상대방을 제일 비난하지 않는 사람이
    누구인지 잘 보세요

• 64. 223.62.xxx.217
    '17.2.1 6:17 PM (182.215.xxx.5)

새눌당, 아니면 국정충, 아니면 일베 또 어디 알바?

• 65. ............
    '17.2.2 5:01 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

위에 에고님..

상대방을 제일 비난하지 않는 사람이 누구란 말인가요?
    설마 문재인이라고 말하는건 아니죠?
    ㅎㅎㅎㅎ

문재인은 뒤로 지지자들 풀어서 호박씨 까고 가장 나쁜 짓 하는 사람이라 더 소름끼칩니다.

안후보가 저렇게 나오는 이유는....5 년 동안 시달린 흑색선전에 대한 적극적인 방어지
    먼저 시작하는 네거티브가 아니라는 거 분명하게 밝힙니다.

분별없는 사람들때문에 짜증나네요