82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주버님(시가형님의 남편)어머님상인데

저흰주말부부이고 남편은 서울에 있는데 전 부산있구요
아침일찍부터 시어머니 전화오셔 아주버님 어머님상당하셔 저혼자 저녁에가보라고하는데 너무이른아침이라 일단대답은예했는데 남편과통화하니 어머니랑 같이가라네요 남편은 못내려온다구하구요
시어머니는전화가안되는데 ᆢ우찌해야할지ᆢ아가씨네전화해 같이가야할지 ..?
계속전화해서 시어머니 모시고 가야할지?참 ᆢ십년살아도 시댁은 남같네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.1 2:17 PM (223.33.xxx.66)

시어머니 아가씨 다 연락해서 셋이 갔다 오세요

• 2.
    '17.2.1 2:17 PM (223.33.xxx.66)

봉투는 셋이 각자 하고요

• 3. ㅡㅡ
    '17.2.1 2:17 PM (183.99.xxx.52)

아주버님의 어머님이면..시어머니 아니구요?
    아님 작은어머님이나 큰어머님 말씀이신가...

• 4. ㅡㅡ
    '17.2.1 2:18 PM (183.99.xxx.52)

아니면....시누이의 시어머니요??

• 5. ...
    '17.2.1 2:20 PM (61.79.xxx.96)

누가 돌아가신건가요?
    아주버님의 어머님은 내 시어머닌데??

• 6. 시누시엄마
    '17.2.1 2:21 PM (220.77.xxx.46)

시누남편을 아주버님이라고 한다네요.

• 7. ...
    '17.2.1 2:21 PM (220.72.xxx.168)

무슨 족보가 이런....
    아주버님이면 남편의 형 아닌가요?
    남편의 형의 어머니면 원글님 시어머니 아니예요?
    상 당한 분이 도대체 누구?

• 8.
    '17.2.1 2:24 PM (125.182.xxx.27)

시누남편맞아요 ㅎ아가씨랑 같이가기로했어요

• 9. ...
    '17.2.1 2:24 PM (114.204.xxx.212)

시누의 시어머니 상인거죠

• 10. ..
    '17.2.1 2:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시어머니가 혼자 가버라고 했다매요.
    그 말 들어요.

• 11. ..
    '17.2.1 3:07 PM (218.155.xxx.89)

시누 남편은 시매부 아닌가요?

• 12.
    '17.2.1 3:08 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

시누에 시어머니 상을 넘 어렵게 쓰셨네요..ㅡ.,ㅡ

• 13. 00
    '17.2.1 3:19 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

님 시모는 사돈 상에 안갈수 없을텐데 알아서 하겠죠
    문자 남기고 답장 없으면 그냥 가세요

님은 님네 가족 대표로 다녀오면 될듯합니다

• 14. ...
    '17.2.1 3:24 PM (116.41.xxx.111)

시누이 남편은 지칭할때(남들에게 가리킬때) 시매부가 맞구요.. 호칭할때(직접 그 사람을 부를때) 아주버님. 서방님이라 한답니다. 국립국어원 자료에 나와요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.1 3:43 PM (175.223.xxx.54)

남들한테 말할땐 시매서나 시매부로 말씀하셔야죠. 시댁형님도 시누라고 하시면 되구요.

• 16.
    '17.2.1 4:42 PM (1.236.xxx.90)

점 세개 님.
    시누이 남편은 지칭할때(남들에게 가리킬때) 시매부가 맞구요.. 호칭할때(직접 그 사람을 부를때) 아주버님. 서방님이라 한답니다.

좋은 정보 감사합니다.
    올케가 제 남편에게 아주버님이라 해서 고개 갸웃하고 말았더니 맞는거였군요. *^^*

• 17.
    '17.2.1 4:59 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇군요 감사합니다