82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 산책도 가능한 맛집 있을까요?

산책 조회수 : 1,950

삼청동

인사동

떠오르는 곳이 두군데 뿐인데

서울에 식사도 하고 산책도 가능한 그런 동네 있을까요?

40대 중후반 중년 여자들이 갈만한 지역이랑 맛집 추천 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '17.2.1 1:21 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

대치동 양재천길
    서초동 예술의 전당
    압구정동 도산공원

• 2. 와사비
    '17.2.1 1:23 PM (223.62.xxx.98)

맛집까진 아니지만 남산공원 라코르테 추천해요
    남산공원안에 위치해서 산책하기 좋거든요
    식사는 이탈리안이구요 카페메뉴만 이용도 가능해요

• 3. ....
    '17.2.1 1:23 PM (211.114.xxx.82)

올림픽공원내 한식당도 괜찮아요.

• 4. 서울시청 앞도 괜츈
    '17.2.1 1:26 PM (61.106.xxx.160)

덕수궁 산책 후에 주변에 식당으로 가시면 될 듯이요.

• 5. blessed
    '17.2.1 1:37 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

워커힐 피자힐이요

• 6. 부암동
    '17.2.1 1:37 PM (121.160.xxx.222)

부암동 추천입니다. 맛집 많고 카페 많고 풍경 좋고 환기미술관 부암시립미술관 좋아요.
    맛집은 자하손만두, 스톤힐, 천진포차, 부암동 돈까스... 그외에도 많아요
    산모퉁이 카페까지 슬슬 산책하시고 아름다운 서울성곽 보면서 커피한잔 하세요 ^^

• 7. 저는...
    '17.2.1 1:57 PM (116.34.xxx.195)

강남. 강북 친구들 같이 저녁에 만날때는 홍대전철역 연남동쪽에서 만나서 연트럴파크 걸으면서 줄 있는데...사먹고요.

낮에 만나 차 가져올때는 연대에 주차하고 안산 2시간 걸어요.
    연대 북문이나 동문회관쪽 근처서 먹고요.

전 40 중반 넘어가니 맛있는게 없어요..ㅠㅠ
    그냥 깨끗한 집이면 좋아요.

• 8. ...
    '17.2.1 4:47 PM (220.72.xxx.168)

위에 언급되지 않은 코스 가운데 또한군데 추천할만한 곳은 서촌이요. 효자동 언저리...
    3호선 경복궁 역에서 나오면 바로 앞에 금천교 시장도 있고 더 위로 올라가면 우리은행 사잇길로 들어서면 요즘 뜨는 서촌이 시작되죠.
    초입에 토속촌 삼계탕집부터 시작해서 유명짜한 음식점, 빵집 줄줄이 많구요.
    통인시장까지 쭉 돌아보셔도 됩니다.
    잘 보시다가 마을버스를 따라서 마을버스 종점까지 가면 거기가 바로 수성동 계곡이예요.
    서촌부터 수성동 계곡까지 쭉 산책하기에 심심치않고 재미있어요.

산책이 조금 부족하면 수성동 계곡에서 인왕산을 가로지르는 산책로가 있는데, 별로 알려지지 않은 아주 멋진 곳이 있어요. 부암동으로 나오게 되는데 대략 한시간 잡으면 되구요.
    산책보다는 조금 빡센 코스라서 구두보다는 운동화 정도 신어야 편합니다.
    부암동으로 나오면 윗분이 설명하신대로 더 연결해도 되고 부암동에서 커피 한잔 하고 내려가셔도 되고 더 길게 가려면 능금마을로 해서 세검정까지 트레킹도 가능합니다. 2-3시간 잡으면 됩니다.

이쁘게 샤랄라 코스는 서촌까지,
    조금더 심도있는 산책은 부암동까지,
    트레킹 수준까지는 세검정까지
    골라먹는 재미가 있는 코스입니다.

• 9. 저장
    '17.2.1 5:22 PM (125.180.xxx.122)

저장필수!!!

• 10. 봄날
    '17.2.1 5:52 PM (122.32.xxx.91)

산책과 함께 맛집 저장합니다

• 11. ..
    '17.2.1 7:02 PM (223.62.xxx.228)

산책 맛집 감사해요^^

• 12. Wantobehappy
    '19.7.5 1:39 AM (220.93.xxx.41)

서촌 경복궁역 맛집 산책