82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈위 절개 거상술? 해보신분!

ㄴㅅㅈㄷ 조회수 : 3,982
눈꺼풀이 처져서 쌍꺼풀이 다 없어져서
거상술이란걸 하기로 했어요.
눈썹아래 부분을 잘라내고 피부를 당기는거요.
병원에선 오일이면 실밥 풀고 회장하면 눈에 안 띈다는데요
정말 그런가요?
딸내미 상꺼풀수술 전에는 삼사일이면 붓기 빠진다더니
수술하고 나서는 한달 되어야한다고 말 바꾸더라고요.
해보신분들 경험좀 들려 주세요.
일주일 뒤 회사복귀 문제 없을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '17.2.1 12:46 PM (180.69.xxx.112)

병원서 말하는 기간보다 최소 3배는 더 필요해요.
    특히 잘 붓는 사람은요. ..

• 2. 수술
    '17.2.1 12:46 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

절개티 엄청 납니다.
    당연히 가위로 자르고 꼬맸는데 티나죠
    빨간선은 3개월가요
    희미해지는데 6개월.
    화장으로 커버하면 되는데 화장독 올라서 덧나요.
    병원은 모든지 일상생활 바로 가능하다는데
    철판멘탈이면 가능.

• 3. 경험자
    '17.2.1 12:48 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

절개티 엄청 납니다.
    당연히 가위로 자르고 꼬맸는데 티나죠.
    보는사람 알아봅니다
    빨간선은 3-6개월가요
    희미해지는데 6개월~1년
    화장으로 커버하면 되는데 화장독 올라서 덧나요.

병원은 모든지 일상생활 바로 가능하다는데
    철판멘탈이면 가능.

• 4. 병원 선택 잘하세요
    '17.2.1 12:49 PM (175.127.xxx.57)

그러다 김희애처럼 되면...진짜 후회할텐데
    발품 부지런히 파세요

• 5. dlfjs
    '17.2.1 12:58 PM (114.204.xxx.212)

한달은 이상할거에요

• 6. 흰선이남는다고
    '17.2.1 1:02 PM (210.219.xxx.237)

다아물고 흰 흉이남는다고 비추하던데

• 7. 원글
    '17.2.1 1:05 PM (223.62.xxx.112)

벌써 계약금 내고 날짜 잡았는데 걱정 도네요. 안해도 사는데는 지장 없는데...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.2.1 1:18 PM (218.152.xxx.198)

우리엄마했는데 한 보름 살짝 티나고 한달 이후 전혀안보임

• 9. 저요
    '17.2.1 1:36 PM (112.154.xxx.166)

한지 두달 넘었어요.지금은 수술했구나 하고 자세히 보면
    티나요
    회사는 안경쓰고 다니시면 괜찮을 듯. .
    근데 인상이 틀려졌어요.젊어보이기는 해요

• 10. 명칭
    '17.2.1 1:37 PM (112.154.xxx.166)

눈썹하거상술이에요

• 11. 저요님
    '17.2.1 1:58 PM (211.108.xxx.216)

인상이틀려 보인다하셧는데 긍정정으로 달라졋다는건가요??
    인상이쎄져보인다는 말이 잇어서요..

• 12. 저요님
    '17.2.1 2:00 PM (211.108.xxx.216)

인상이 쎄져보인다는게 수술하면 그 원래 얼굴보다 강해보인다 뭐 그런말을 어디서 주워들어서요..

• 13.
    '17.2.1 2:08 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

눈썹밑 자르는거는 눈썹이 삐뚤거나 하면 안좋고
    잘못 당기면 이상해져요
    그냥 절개 쌍커풀이 훨 나아요

• 14.
    '17.2.1 2:09 PM (14.47.xxx.196)

눈썹밑 자르는거는 눈썹이 삐뚤거나 하면 안좋고
    잘못 당기면 눈이 싸나워져요..
    그냥 절개 쌍커풀이 훨 나아요

• 15. . . .
    '17.2.1 2:22 PM (180.69.xxx.112)

딱 한달전에 전 눈밑 지방재배치 했고요 저보다 8살 위인 동료는 위 아래 다 했어요. 원글님이 말 하는대로 도료는 눈썹라인에 절개했어요. 저도 몇년 내에 위도 해야 한다더라구요.
    다음날부터 붓는다 했는데 전 당일부터 부었구요. 꼬맨자리때문에 프랑켄슈타인같았고요. 5일 후 쯤 실밥을 뺄 수 있는데 그 전에 3일이면 화장으로 커버 된다 했지만 부위가 빨갛고 불편해서 화장은 꿈도 못 꾸었어요.
    6일쯤 실밥 빼고 썬크림은 발랐는데 사람에 따라 빨간 선이 오래가기도 한데요.
    제 동료는 윗부분 절개라인이 아래보다 더 또렷해요. 병원서 시간이 지나면 다 좋아진다 하지만 최소 2주정도 외출 안할 상황아니면 좀 어려울 듯요.
    지금은 화장으로 커버는 되지만 맨 얼굴에선 붉은 라인 보이고요 전 오돌도톨 한 부분이 있어서 어제 흉터살 완화해준다는 주사 놔 줬어요. 동료는 위 아래를 다 해서인지 더 많이 부었고요 멍도 많이 들었대요.
    암튼 얼굴에 절개하는 수술은 꼬맨거 아물때까지 흉측한 모습 감안해야해요.
    저도 2주쯤 지나면서 걱정이 좀 사라지더라구요.
    병원서 말하는 회복기간보다 더 길게 그리고 화장으로 커버나 일상생활 복귀도 좀 더 여유있게 잡아야 한다는걸 느꼈어요.
    수술결과는 두 사람 만족입니다.
    좀 젊어 보이고 위까지 한 동료는 눈이 또렷해졌어요. 인상이 세게 변하진 않았구요. 5~6개월 후 쯤 부터 더 예뻐질거라고 병원서 얘기 해주더라구요.

• 16. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.1 2:34 PM (175.223.xxx.73)

완전 망한사람 제주변에 있어요 궁금하시면 진미령 불타는 청춘에 나온 눈 보세요 대부분 부작용은 그 특유의 눈빛으로 변하드라구요

• 17. 꽁알엄마
    '17.2.1 3:04 PM (218.146.xxx.195)

거상술 수술하셨다는분들~
    수술하기전에 눈썹문신 하시고 하라고 안하셨나요?
    제가 상담해본데는 자기네가 가라는곳에 가서 눈썹문신하고 수술하는걸로 하던데
    반영구 눈썹문신얘긴 없으셔서 궁금해서요

• 18. 문신
    '17.2.1 3:25 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

눈썹 위에 절개해서 올려주고 문신해야 된다고 하던데요
    흉터때문에

• 19. 눈썹거상술
    '17.2.1 3:48 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 만족하고 많이 이뻐졌다 소리 들어요
    의사는 거상하면서 쌍꺼풀까지 하자 했지만
    나이 들어 쌍꺼풀은 티가 많이 나고 뒷말도 많고 해서
    거상만 했더니 감쪽같이 젊고 이뻐졌어요
    개인적으로 김희애는 쌍꺼풀까지 같이 해서
    눈 땡그래지고 도고두고 말 듣는다고 봐요
    눈두덩이 꺼졌으면 지방 주입하면 더 좋아요
    저는 대만족

• 20. 눈썹거상술
    '17.2.1 3:49 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 만족하고 많이 이뻐졌다 소리 들어요
    의사는 거상하면서 쌍꺼풀까지 하자 했지만
    나이 들어 쌍꺼풀은 티가 많이 나고 뒷말도 많고 해서
    거상만 했더니 감쪽같이 젊고 이뻐졌어요
    개인적으로 김희애는 쌍꺼풀까지 같이 해서
    눈 땡그래지고 두고두고 말 듣는다고 봐요
    눈두덩이 꺼졌으면 지방 주입하면 더 좋아요
    저는 대만족

• 21. ...
    '17.2.1 4:43 PM (58.143.xxx.210)

멍도 1주일은 가고 실밥도 1주일은 걸려서 풀기 때문에 회사서 무슨 수술했는지 모를수는 없을꺼같아요..2주는 되야 뭔가 변한거같다 무슨 수술했냐고 물어보고 3-4주되야 안전기인데 빨간 흉터는 눈썹라인 진하게 그리면 잘 모르는 경우가 많아요..초반엔 인상이 변했다 사나워 보인다는 애기도 들었는데 흉터가 걱정였지 인상은 걱정 안했어요 살이 얇고 잘 쳐지는 편이라 시간 좀 지나면 또 쳐져서 원래대로 돌아갈테니까 차라리 많이 잘라내서 다행이라고 생각했어요..하기전에 눈 뜨는게 너무 힘들었는데 그게 없어지니 진작에 할껄 후회 되더라구요