82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(다이슨) 청소기 무선 vs. 유선 혹은 로봇청소기

고민고민 조회수 : 4,191
안녕하세요~ 이번에 이사하며 청소기를 사려는데 고민이네요..

전 다이슨 무선청소기 최신형을 사려고 했는데 무선은 몇 년 지나면 배터리가 문제가 되니 유선청소기 좋은 걸 사던가 무선을 사려면 고가를 사지 말고 중가 정도를 사서 몇 년 쓰다 버리는 셈 치라는 의견도 있어서요~

아니면 그냥 물걸레질까지 되는 로봇청소기를 살까 싶기도 하구요...

혹시 무선 청소기(특히 다이슨) 몇 년 쓰신 분들 배터리 때문에 못쓰게 되셨는지.. 혹시 다른 청소기 추천이나 유무선 중 선택 조언 해주시면 감사하겠습니다.. 하나만 사신다면 어떤 청소기를 사시겠는지요... 참고로 집은 32평이고 4살 여자아이 한 명 있는 세 식구입니다...

지금까지 집이 좁았다보니 마흔이 넘어 청소기 구입이 처음이네요... @@
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 12:12 PM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

로보킹 물걸레로봇청소기=신세계

• 2. ...
    '17.2.1 12:14 PM (61.81.xxx.22)

로보킹 이랑 물걸레로봇청소기 쓰면 신세계가열려요

• 3. 처음이라니
    '17.2.1 12:16 PM (222.233.xxx.3)

다이슨 무선 청소기요.
    유선청소기보다 파워 떨어져서
    처음 사용할 땐 뭐야 빨아들이지도 못하고 생각했지만
    편리함에 자꾸 사용하게 됩니다.
    유선청소기는 귀찮아서 냅두고
    로봇청소기는 영 신통치않고
    무선청소기가 최고예요.

부직포 밀대와 병행하는데 둘다 편리함에 최고입니다.

온갖 청소도구만 사고 있는 아줌마로 추천합니다.

• 4. ...
    '17.2.1 12:18 PM (112.149.xxx.183)

저도 평수, 식구구성 같은데 다이슨 무선 몇년 째 잘 쓰고 있어요. 배터리 얘긴 들었는데 아직은 괜찮고..문제 생겨 다시 산대도 무선 살 거예요. 전 유선은 아주 가끔만 쓸 뿐 도저히 불편해 수시로는 청소 못하겠더라구요. 글고 중가 무선은 저도 그전에 오래 여러개 썼는데 다이슨 쓰고 부턴 다시 그건 못 사겠어요. 성능이 너무 차이나요;

• 5. 고수
    '17.2.1 12:23 PM (14.38.xxx.182)

로보킹 몇개월 쓰다 집어치우고 다이슨 무선쓰는데 너무 좋아요 가볍고 편하고

• 6. ....
    '17.2.1 12:23 PM (125.186.xxx.152)

다이슨 물걸레로봇 사고 싶어요.
    20만원주고 엘지 무선청소기 사보니 무선의 편리함에 길들여져 유선은 정말 쓰기 싫은데..흡입력이 아쉽네요.
    물걸레도 무선 오토비스를 샀지만...잘 안쓰게 돼요.

• 7. 무선
    '17.2.1 12:25 PM (220.122.xxx.177)

다이슨 플러피V8

무지편해요.

힘도 맥스로 해놓으면 강해요.

어쩌다 유선 꺼내서 코드 꽂으니 너무
    귀찮더라구요.
    방방마다 들고다니기도 귀찮구요.

무선 사시고 로봇도 여유되심 사세요.

• 8. ASDF
    '17.2.1 12:32 PM (222.110.xxx.137)

다이슨 무선 가격이 너무 비싸서 고민하다가 v6 리퍼제품 할인하길래 이번 블프 때 샀습니다~ 로봇청소기로는 브라바도 괜찮은 거 같아요

• 9. 다 쓰고 있어요
    '17.2.1 12:35 PM (211.176.xxx.45)

1) 다이슨
    4년 썼더니 밧데리 고장이라 이번에 바꿨어요. (13만원)
    다이슨으로 집안 전체는 청소 못하세요.
    제일 최신형인 V8인가 (죄송 제가 이름 헷갈릴수 있어요 야채주스 이름같네)가
    4시간 충전해야 30분 돌아가거든요.

다이슨은 솔직하게 뭐 쏟았을때, 먼지가 굴러다닐때,
    침대 밑 혹은 침구 청소, 문틀 청소 등 (컴플릿 버전은 헤드기어 여러개 줘요 용도에 맞게 씀 됨)
    자주 청소 안하는 거 가끔 할때 쓰고요.

2) LG 로보킹 / 삼성 파워킹인가 파워봇인가
    삼성이 진공 파워는 센데 솔직히 애가 멍청해요 ㅠㅠ 우리집것만 그런가
    LG는 힘은 약한데 똑똑해서 빠뜨리는 구석이 없어요.
    저희집은 고양이 키우는데 고양이 털/고양이 화장실 모래가 가끔 굴러다니는데
    LG 돌리면 안보이고 삼성 돌리면 가끔 보여서 다이슨 출동 ㅠㅠ
    LG 로보킹 4년 되었더니 밧데리 1번 바꾸고 해도 영 시들시들해서
    지금은 디커미션 ㅠㅠ 흑흑 하고 삼성만 돌리고 있어요.

로봇청소기는 매일 돌리고요.
    참고로 로보킹은 물에 적신 걸레 부착 가능하고
    삼성은 그런기능 없어요. (최신 모델은 있을려나요? 작년 봄에 살때만 해도 없었어요)

3) 물걸레 청소기
    저는 소지섭 청소기 하나만 써봤는데
    요즘 브라바 380T하고 땅콩같이 생긴놈 하나 인기 있더만요.
    근데 물걸레 청소기는 진짜 맘비우고 하셔야 해요.
    손걸레랑은 전혀 비교도 안되고요
    걍 슬슬 지나가면서 물한번 묻힌다 정도로...

차라리 오토비스 무선형 1회용 걸레포 부착되는 놈으로 사셔서 (20만원대 초중반일거에요)
    그걸로 1주일에 2번 정도 미는게 정신건강에 좋아요.

• 10. ...
    '17.2.1 1:06 PM (222.232.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 다이슨 써보고 다이슨 좋다 좋다 하시는건지 참 모르겠어요, 다이슨 흔히들 이야기 하쟎아요 이쁜 쓰레기라고......저라면 흡입력 좋은 유선청소기 하나랑, 무선 청소기 저렴이로 하나 구매하겠어요.

유선청소기는 전 밀레청소기 별매 브러시 구매해서 너무 편하게 잘 쓰고 있고요, 굳이 이런 고가 제품 아니라고 해도 20만원 정도하는 청소기면 충분할 것 같아요, 어느 제품을 구매하던 딱 적절한 성능을 보여주는것 같아요 .

무선은 직구 관계없으시다면 후버 코드리스 모델 추천 드리고요, 엘지에서 새로나온 코드제로 모델 있어요, 모델명이 S86 이라고.... 머리카락 같은거 엉키지 않게 자동으로 잘라주고 물걸레 장착 할 수 있어서 편해요,

전 밀레랑 후버 쓰다가 엘지 모델 넘어왔는데, 일주일에 한번은 밀레돌리고 방안에 보이는 머리카락이나 침구 이런건 무선으로 정리해서 써요, 참 만족합니다.

로봇은..... 요즘 샤오미 로봇청소기가 핫 하다고 해서 구입할까 지난 연말부터 고민고민하고 있는데 나중에 82에 사용기 한번 올랴볼께요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.2.1 1:08 PM (222.232.xxx.252)

정말 다이슨 써보고 다이슨 좋다 좋다 하시는건지 참 모르겠어요, 다이슨 흔히들 이야기 하쟎아요 이쁜 쓰레기라고......저라면 흡입력 좋은 유선청소기 하나랑, 무선 청소기 저렴이로 하나 구매하겠어요.

유선청소기는 전 밀레청소기 별매 브러시 구매해서 너무 편하게 잘 쓰고 있고요, 굳이 이런 고가 제품 아니라고 해도 20만원 정도하는 청소기면 충분할 것 같아요, 어느 제품을 구매하던 딱 적절한 성능을 보여주는것 같아요 .

무선은 직구 관계없으시다면 후버 코드리스 모델 추천 드리고요, 엘지에서 새로나온 코드제로 모델 있어요, 모델명이 S86 이라고.... 머리카락 같은거 엉키지 않게 자동으로 잘라주고 물걸레 장착 할 수 있어서 편해요,

전 밀레랑 후버 쓰다가 엘지 모델 넘어왔는데, 일주일에 한번은 밀레돌리고 방안에 보이는 머리카락이나 침구 이런건 무선으로 정리해서 써요, 참 만족합니다. 요게 한 20만원 초반대 하고요

로봇은..... 요즘 샤오미 로봇청소기가 핫 하다고 해서 구입할까 지난 연말부터 고민고민하고 있는데 나중에 82에 사용기 한번 올랴볼께요 ㅎㅎ

제발 ... 다이슨 구매하시려는 연유와 까닭이 무엇인지는 모르겠지만, 괜히 비싼 다이슨 하나 사서 무겁다고 고생하지 마시고 그가격으로 복합으로 구매하셔서 사용하시는것을 추천드립니다

• 12. ...
    '17.2.1 1:09 PM (222.232.xxx.252) - 삭제된댓글

엘지 코드리스 모델은 배터리 1개 더 주고, 국산이니 배터리 교체도 가격싸요

• 13. ...
    '17.2.1 1:10 PM (222.232.xxx.252)

엘지 코드리스 모델은 배터리 1개 더 주고, 국산이니 배터리 교체도 가격싸요 엘지모델 사용기는 요런거 참조 해 보세요~ 저도 이거보고 넘어왔어요

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=981042

• 14. ...
    '17.2.1 3:04 PM (124.111.xxx.84)

위에 다이슨이 무겁다고요?! 가벼운데

유선 밀레 강력흡입되고 튼튼한걸로 일주일에 한번돌려요 40만원대 준거같아요
    매일은 다이슨 V6 리퍼 28만원에 블프에샀는데 진짜 대박 편해요 60만원대 다주고샀음.. 모르겠지만 리퍼싸게산거라 가성비 최고에요! 불편함 하나도 없어요

• 15. ...
    '17.2.1 3:04 PM (124.111.xxx.84)

아 위에 V6 무선이고 완충하면15분은 쓰는거 같아요

• 16. 브라바강추
    '17.2.1 8:32 PM (1.251.xxx.12)

유선 다이슨
    무선 일레트로눅스
    부직포...이렇게 쓰고살았는데, 무선은 역시 배터리 수명이 문제더군요

무선대신 로봇청소기와 브라바(마른걸레/물걸레) 로 구입했는데, 강추예요

브라바로 부직포 끼워 마른걸레질하고 물걸레질까지 하면, 손으로 한것만큼 꼼꼼함은 부족해도 너무 만족스러워요~~^^
    내가 쪼그려 걸레질안하고, 직접 청소기 운전안해 너무 좋아요.

• 17. 원글
    '17.2.1 10:02 PM (223.33.xxx.77)

원글입니다... 이사준비하느라 이제야 댓글 답니다... 소중한 의견들 주셔 너무너무 감사드려요!!! 여러 의견들이셔서 고민은 좀 되지만요...

다이슨 생각했던 건 한번도 안써봤지만 절친도 써보고 강추하고 해서 좋지 않을까 생각했던 거였구요... 추천 주신 것들 인터넷 검색해보고 결정해야겠어요... 또 더 질문드릴 지도 모르겠어요... 생생한 의견들 감사합니다!

• 18. ...
    '17.2.2 3:35 AM (175.193.xxx.149)

청소기 저도 사야하는데.. 저장해요. 감사합니다