82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 전월세 저렴한 곳 찾고있습니다

이사 조회수 : 2,110
지금은 일산에서 거주하고 있구요,
남편과 제 직장은 2호선 사당역과 선릉역 인근입니다.
출퇴근 시간이 1시간이 넘어 좀 가까운 곳으로 옮겨보려고 하는데 2호선 이용 가능하면서 비교적 저렴한 전월세 찾으러면 어디가 좋을까요?
아이는 없구요 앞으로도 없을 예정이라 교육환경은 고려안해도 됩니다.
신축빌라 많은 동네면 좋겠어요.
아파트는 너무 비싸서요ㅠ

감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.2.1 11:30 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

봉천이나 서울대역 근처가 교통상으로도 그렇고 괜찮지.읺을까요

• 2. .....
    '17.2.1 11:34 AM (114.202.xxx.242)

신도림역 근처가 그래도 2호선역세권 치고는 싼편이예요.

• 3. 잠실역
    '17.2.1 11:38 AM (125.180.xxx.201)

아파트쪽 말고 빌라쪽으로 알아보세요.
    환승도 괜찮다면 문정동 역세궉도 괜찮고요.

• 4. ---
    '17.2.1 11:40 AM (121.160.xxx.103)

당산 쪽이 괜찮던데요? 사당하고도 멀지 않구요 ㅎㅎ

• 5. 강북... 면목
    '17.2.1 11:47 AM (112.222.xxx.22)

면목 사가정 이런데서 7호선 타고 2호선 갈아타시면 1시간내로 가능하실걸요

• 6. 이사
    '17.2.1 11:47 AM (223.32.xxx.154)

댓글 감사합니다.
    알려주신 곳들 눈여겨 알아볼께요.
    꼭 2호선 라인 아니더라도 환승해도 괜찮으니 더 추천 많이 부탁드립니다.

• 7. 구로구관악구 금천구 쪽이죠
    '17.2.1 11:50 AM (175.193.xxx.137)

싼걸 찾으시면 아파트도 많구 저렴해요
    학군만 아니심 좋아요
    회사랑 가깝고
    신림 독산 이런곳

• 8. 신도림 독산
    '17.2.1 11:57 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

신도림 신림 독산이구요
    일산신도시 살다가
    서울빌라힘들겁니다
    차라리 구로나 개봉 오류 천왕 전철역근처로 아파트검색해보세요

도보 10분 거리에 20평대아파트 전세가
    2억대 많아요
    새아파트와 학군을 고려하지않으면 잘찾을수있을겁니다

• 9. 아울렛
    '17.2.1 12:29 PM (220.76.xxx.79)

지하철도 교통비예요 나라면 남성역부근 직장근처로 요즘 빌라많이 지어요 잘알아보고 계약하세요
    부동산 잘아는사람하고 해야해요 빌라는 확인잘하고 근저당관계 부동산 하는사람들 나쁜사람도 많아요
    사람 속여요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:29 PM (222.104.xxx.5)

낙성대나 사당도 찾아보세요. 사당이라고 해서 다 비싼 거 아니고 빌라 방 3개 2억 정도에 나와요. 낙성대가 접근성이 좋고 가격도 좀 싼 편이죠.

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.1 12:34 PM (222.232.xxx.184)

두 분다 2호선이시니 관악구가 딱이네요.

사당역 남현동, 낙성대역 주변으로 찾아보시면 되겠어요~

• 12. 새옹
    '17.2.1 12:44 PM (223.32.xxx.120)

면목동 좋아요 생활물가 싸고 전월세도 저렴하고 사람 많은거 치고 범죄율도 그다지 높지 않아요

• 13. 면목동에서
    '17.2.1 1:00 PM (114.206.xxx.44)

사당역 선릉역 매일 출퇴근하는거 쉬워요?

• 14. 구로1동
    '17.2.1 1:38 PM (175.113.xxx.210)

구로1동 주공아파트 추천이요.
    조용하고 깨끗한 동네입니다.
    버스나 1호선 타면 2호선 신도림역, 대림역 가까워요.

• 15. 즐거운혼밥녀
    '17.2.1 1:51 PM (210.108.xxx.131)

문래역에도 아마 많이 있을거에요^^