82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수안보파크호텔VS조선호텔

나무 조회수 : 1,511
70대 부모님 모시고 수안보 온천가려는데요, 
(저는 아산 쪽이 새로워서 더 좋을 거같은데 ㅠㅠ 부모님이 수안보를 강력히 원하심)

숙소가 많이 낡지 않았나 좀 걱정스럽네요. 

어머님이 좀 많이 정갈하신 ^^;; 편이라...

검색해보니, 수안보파크호텔, 조선호텔 정도가 나오는데 (한화리조트?)

모두 옛날(2011) 글들이거나, 광고성 글인거 같아서 믿음이 안가요. 

혹시 수안보 근처에 계시거나, 가보신 분들 있으시면 

한 말씀만 나눠주세요. 
일때문에 명절에도 찾아 뵙지 못해서 겸사겸사 가보고 싶어하셨던 온천 모시고 1박하려고 하는데

도와주셔요......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 11:25 AM (183.99.xxx.74) - 삭제된댓글

두 곳 다 숙박했었는데 무늬만 호텔이라 생각하시면 됩니다.
    돈이 아깝지만 다른 선택이 없으니 갑니다만 낡고 침구도 정말 별로입니다.
    조선호텔은 노상온천이라고 말하는데 그저 웃음만..

• 2. metal
    '17.2.1 11:52 AM (121.67.xxx.200)

댓글 달려고 로그인했어요.. 저도 온천 좋아해서 작년 엄청 검색해서 시부모님 모시고 파크 호텔 갔다가 호텔 너무 지져분해서 놀랐어요. 카페트를 깔지말지.. 흙먼지 투성이에.. 산중턱에 있으니 경치는 그럭저럭.. 식당도 너무 별로 였고요. 담에는 안가봤지만 위치상으로 상록호텔이 나을듯 싶어요. 참고하시기 바랍니다. 한화는 파크호텔보다 낮고요. 거기도 온천 지져분해서 파크호텔로 간건데요.

• 3. 나무
    '17.2.1 12:24 PM (163.180.xxx.117)

metal님, 생생한 정보 감사합니다. 일부러 로그인 해주시는 정성에 더더욱 ^^(앞으로 저도 아는 거 있으면 열심히 댓글 달아야겠다도 다짐!!)

혹시 조선호텔쪽은 모르시는지...혹시 다른 분들은 수안보 아시는 분이 없는지
    도와주셔요~ ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.2.1 12:33 PM (183.99.xxx.74)

댓글 달았다 지웠는데 두 호텔 거의 비슷합니다.
    무늬만 호텔이고 정말 돈 아까워요.시설 낡고 침구 최악이고
    노천탕이라지만 실제로 가보면 웃음만 나죠.

• 5. 심플
    '17.2.1 12:35 PM (218.147.xxx.215)

조선호텔도 낡았지만 많이 지저분한 느낌은
    아니고 무난해요
    로비근처에있는.. 식당에서 호텔에서 구워주는
    고기먹었어요 야채등....간단한 부페식으로
    먹었구요^^

• 6. doubleH
    '17.2.1 1:54 PM (210.90.xxx.97)

어머나 한달전 우연히 수안보 파크 호텔 갔었는데
    생각보다 깨끗해서 전 좋던데요
    기대없이 가서 그랬을까요?
    온천 목욕탕도어찌나 깨끗이 청소 하시던지
    목욕탕 아줌마들도 엄청 친절하시구요

서울의 다른 호텔 생각하시면 그렇구요
    전 온돌방에 침대가 있는 형태의 방이었는데

남편은 침대에서 자고 전 바닥에 이불깔고
    뜨끈하게 하고 잤어요

쿠팡이나 이런데서 패키지 얼만가 보고 가세요
    금 토 는 주말이라 비싸니까 피하시는게 좋구요

고급 호텔 생각하심 실망하시구요
    기개 한지 않고 그냥 가시면 낡은 데도 관리 잘한 속소 구나 하실거예요
    한국 도자기에서 운영하는 곳이더라구요

저는 생각보다 괜찮다에 한표 ..
    부모님들 모시고 많이 오시더라구요..

• 7. ...
    '17.2.1 4:43 PM (58.143.xxx.21)

조선호텔 엄청낡았어요 방에 카펫 새카맣고 그쪽지역이 다 별로에요 차라리 문경 stx리조트가 어떠신지 가까운편인데요