82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 여주인공

개그우먼 조회수 : 5,972
해외살아서 드라마 티비를 안보다가 더깨비 2회 보고있어요
여주인공 상큼하고 귀엽네요
성형안해서 이쁜척안해서 뭔가 요즘애들답지않은 느낌이 좋아요.

그런데 자꾸 개그우먼 이수지랑 너무 닮아서 몰입이 안돼요
얼굴도 치아도 이쁜 목소리도...ㅎ
전 이수지 너무 좋이하거든요^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.2.1 11:27 AM (180.229.xxx.169)

예쁜척은 마니 하던데요..일부로 그렇게 웃는 느낌이 나요.
    치인트때 인성에 실망해서..별로예요..

• 2. 음..
    '17.2.1 11:27 AM (180.229.xxx.169)

그래도 도깨비는 잼있었네요.
    여주가 딴 사람이었으면 더 재밌지 않았을까 싶어요^^;;

• 3. 음..
    '17.2.1 11:29 AM (180.229.xxx.169)

하지만 원글님 느낌대로..그여주처럼
    생김새에 있어서 다양한 여주가 나오는건 환영이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.1 11:29 AM (211.237.xxx.105)

김고은 너무 예뻐요. 매일 비스무리한 성형가득한 얼굴들만 보다가 김고은 보니까 눈이 다 정화되는 느낌
    쌍꺼풀 없는 눈도 매력적임 ㅎㅎ
    이수지랑 닮았나요? 쌍꺼풀 없는 눈만 빼고는 안닮은것 같든데;; 얼굴 크기도 다르고.
    . 80키로하고 50키로하고 어떻게 닮을수가 ;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.1 11:30 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

예쁜척하는게 그 드라마에서의 지은탁 역할이에요. 예쁜척도 하고 능청맞기도 한 역할..

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.1 11:32 AM (211.237.xxx.105)

예쁜척하는게 그 드라마에서의 여주인공 지은탁 성격이에요. 예쁜척도 하고 능청맞기도 한...
    본인이 팅커벨이라고 하고 오백만 해달라기도 하고 그러잖아요.
    예쁜척 안하고 털털한척 하면 거기 역할에 어울리지 않는 연기임.

• 7. 하늘
    '17.2.1 11:32 AM (112.221.xxx.202)

전 싸이가 이쁜척하는 거 같아서 멜로에 빠지지를 못했네요. ㅋㅋ
    그 역을 할 다른 여배우가 ㅇ생각이 안날 정도인데.... 멜로캐미가 왜 안사는지 모르겠네요.

• 8. . . .
    '17.2.1 11:45 AM (119.71.xxx.61)

사랑스럽죠
    대신 저 개콘보면 짜증내면서 돌렸어요
    내 여주인공과 오버랩되면서 드라마 달달함 감소우려
    언제한번 개콘나와서 비교 해봤으면 좋겠어요
    설마 다르겠죠
    한지민과 신봉선이 닮은꼴인 그런 수준이기를

• 9.
    '17.2.1 11:45 AM (125.182.xxx.27)

저도 뒤늦게 도깨비에빠져 열심히 아침마다챙겨보고있어요 마침 티비엔에 매일이회씩해주네요 여주어울리네요 요즘트렌드미모죠 ㅎㅎ

• 10. .....
    '17.2.1 11:46 AM (119.192.xxx.6)

부담스러움. 이십대 중반인데 고등학생 교복도 좀 그래요,

• 11. 너무
    '17.2.1 11:48 AM (182.215.xxx.133)

사랑스럽지요
    김고은 연기 넘 잘하공..

• 12. 진짜
    '17.2.1 11:51 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

확실히 똑같은 여배우들 얼굴만 보다 보니까
    너무 싱그럽고 눈이 편안해요. 눈이 개운할 정도!
    조화들 속에서 생화보는 느낌이랄까;;;;;
    인성이 안 좋다는 소문이 있어 아쉽지만 ..

연기를 크게 잘 하는 줄은 모르겠는데 이번 배역과
    잘 맞아 떨어진 것 같아요.공유가 콕 찝어 같이 하쟀던 거
    보면 안목이 있구나 싶고.

앞으로도 개성파 여배우들 많이 보였으면 좋겠어요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.2.1 11:52 AM (211.46.xxx.42)

웃는게 이쁘니 드라마애서처럼 내 앞에서 저리 빵긋빵긋 웃어대면 같은 여자지만 너무 사랑스러울 것 같아요. 공유는 오죽했을까

• 14. 진짜
    '17.2.1 11:52 AM (124.61.xxx.210)

확실히 똑같은 여배우들 얼굴만 보다 보니까
    너무 싱그럽고 눈이 편안해요. 눈이 개운할 정도!
    조화들 속에서 생화보는 느낌이랄까;;;;;
    인성이 안 좋다는 소문이 있어 아쉽지만 ..

연기를 크게 잘 하는 줄은 모르겠는데 이번 배역과
    잘 맞아 떨어진 것 같아요.공유가 콕 찝어 같이 하쟀던 거
    보면 안목이 있구나 싶고. 복사판 같은 여배우들이랑은
    다른 연기해보고 싶은 여배우구나 싶어요.

앞으로도 개성파 여배우들 많이 보였으면 좋겠어요.

• 15.
    '17.2.1 11:56 AM (112.148.xxx.109)

개인적으로 좋아하는 배우는 아니지만
    드라마배역엔 충실히 잘하는것 같아요

• 16. 깨비
    '17.2.1 12:00 PM (223.62.xxx.240)

김고은 성형안한 얼굴 사랑해요
    다른 누가 그 역에 어울릴까요 순수한 발랄하고 통통튀면서 때묻지 않은듯한...

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:01 PM (211.237.xxx.105)

제가 보기에 20대 중반의 나이로 고등학생부터 20대 후반까지 폭넓은 역할을 할만한 배우가
    박신혜하고 김고은 정도뿐인데
    박신혜가 지난번에 살을 심하게 뺀 이후로 나이가 들어져버렸죠..
    고등학생 역할 너무 자연스럽든데요.
    화장 안했을때는 싱그럽고 예쁘보이긴 하지만 전형적 미인은 아니긴 해요.
    원래 공유만 캐스팅 됐을때 여주인공을 김고은으로 공유가 적극 추천했대요.

• 18. dd
    '17.2.1 12:09 PM (211.215.xxx.188)

고등학생 역할일땐 너무 이쁘고 상큼하던데 극후반에 이십대후반 역할일땐 머리가 짧아서인지 평범해보였어요
    웃는표정 귀여운척하는게 자연스러우면서도 무표정일땐 못생겨보이구요 암튼 고딩부터 나이든 역할까지 다 할수있는얼굴이긴해요
    티비화면보다 실물이 더 짱일것같기도해요 화면에선 무표정일때 류준열이나 싸이처럼보일때도있는데 직찍을보니 작은얼굴에 이목구비 꽉 차있고 입체적이고 일반인필은 아니더라구요

• 19.
    '17.2.1 12:17 PM (118.221.xxx.117)

정말로 김고은 못생겼다고 하는거 이해가 안가요. 쌍꺼풀 없는 동양적인 눈을 갖고있다 뿐이지, 코와 입매, 얼굴형에 피부까지 완벽한 미인형이거든요. 특히 입매는 연예인들 중에서도 찾아보기 힘들 정도로 예뻐요.
    항상 못생겼다는 말이 나오다니... 싸이 닮았다는건 진짜 심한거 같아요. 이러니 다들 쌍수를 하는건가 싶네요;;;

• 20.
    '17.2.1 12:23 PM (223.62.xxx.205)

김고은양 관심없다가 도깨비 보고 완젼 팬되었어요~
    어쩜 그렇게 여리여리 가늘고 뽀얗고 상큼하게 웃는지
    무표정일땐 몸 못나 보이긴해도 전체적으로 싱그럽고
    연기 잘해서 전 유인나보다 이쁘더라구요~~
    공유한테 홀딱 반해서 둘이 사귀었음 싶었는데
    산하균이랑 사귄다고 해서 좀 아깝다는 생각 들던데요

• 21. 딴사람 누가햇을까싶게
    '17.2.1 12:25 PM (110.70.xxx.185)

너무 사랑스럽고 연기력하나 끝내줫죠.
    여짓껏 이뿌니들만보다가 힐링

• 22.
    '17.2.1 12:27 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

예쁜 척 많이 하던데요?
    틀 때마다 예쁜 척인데 남편이 못생긴게 맨날 애교 떤다고 다른 채널로 돌려버렸어요.

• 23. ....
    '17.2.1 12:31 PM (112.149.xxx.183)

너무 싱그럽고 환하죠. 젊음이란 게 저런 거란 걸 눈으로 보여주는 젊은이랄까..청승맞은 그림같은 미모나 성형미인들에게선 느낄 수 없는 청신함이 있어요. 그러니 주연 배우가 되고 각광을 받는 거겠죠.

• 24.
    '17.2.1 12:36 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

교복은 예전에도 박선영이나 다른여배우들도
    입었는데 유독 그것만 얘기하는건뭔지 모르겠네요
    잘봤어요 저는재미있게봤는데 개콘 여자하고 안닮았는데ㅠ

• 25. ...
    '17.2.1 1:18 PM (115.140.xxx.202)

전 너무 매력적이더라구요.. 얼굴이 엄청 미인은 아니어도 얼굴형이며 웃는 얼굴이며 여리여리한 몸매며 연기도 경력에 비하면 굉장히 잘하는 편인것 같고(발음도 좋고 대사도 맛깔스럽게 잘 살리는 것 같아요. 디테일한 동작도 연구한 듯 싶고) ...차이나타운도 맘에 들었는데 웃는 얼굴이 이쁘니 멜로가 잘 맞는듯 싶어요

• 26. 개콘
    '17.2.1 1:25 PM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

전 잘 모르겠는데 울 딸이 볼 때마다 이수지
    닮았다고 그러드라고요. 연기도 귀엽고한데
    인성 이야기가 계속 나오고 치인트 때 실망도
    좀 하고 해서 정은 안가죠.

• 27. 별로
    '17.2.1 1:33 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

첨엔괜찮은거 같았는데
    보면볼수록 못생김
    누가 눈빼고다이쁘다던데
    아니요 코도안이쁘고 얼굴형도 별로
    몸매도좋은거같지않고
    아무리봐도 길가다만나는 흔한얼굴이네요
    자고로 여배우라함은 길가다만나도 뒤돌아보게만드는
    미모여야 드라마나 영화의 환타지를 만족시키는법이죠
    이번에도 너무멋진 공유랑 캐미가 전혀없잖아요
    어린거같지도않고 성숙한거같지도않고
    귀엽지도않고 섹시하지도않고
    이도저도아니예요

• 28. 아닌데
    '17.2.1 2:10 PM (1.237.xxx.44)

김고은한테 완전 빠졌어요. 어쩜 저리 자연스럽게 이쁠까.신하균한테 주기 너무 아까워용~

• 29. 호롤롤로
    '17.2.1 3:16 PM (175.210.xxx.60)

극중 고등학교때는 귀엽게 어울렸는데 29살때부터는 너무 별루였어요..헤어스타일도 짧아서
    더욱더 싸이가 생각나는 ㅋㅋㅋ

• 30.
    '17.2.1 4:53 PM (223.62.xxx.10)

ㅎㅎㅎ저도 그렇게 보이더라구요.목소리도 진짜 똑같아서 ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.1 6:41 PM (182.221.xxx.208)

뭘해도 은교로 보여서
    저두 참 이쁘게봤어요
    다들 별로라했던 이십대 커트머리도
    전 이쁘더만요

• 32. 지나가다
    '17.2.1 7:50 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

대체 이수지랑 어디가 닮았어요???
    싸이도 닮았다니

참 김고은 많이 뜬듯
    여기선 까여야 뜬거잖아요

이영애 김태희 전지현 송혜교 김희애
    나름 알아준다는 여배우중 여기서 안까인 사람 없는 듯