82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 피고인 보는데... 지치네요

/// 조회수 : 4,603

전개가 너무 지루해요

기억은 언제 되찾을지?

2회까지는 그럭저럭.....

3회는 이제나 저제나.

4회에서는 결국 벨소리 하나로 끝나네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마 100개
    '17.2.1 10:32 AM (106.248.xxx.82)

전개가 넘 느려요.
    작가가 요즘 흐름을 못읽나 싶고.. ㅡㅡ;;
    온갖 떡밥만 4회째 뿌리는 중.. 그것도 도돌이표로 계속 반복..

그 떡밥 언제 거둬들이려는지.. ㅉㅉㅉ

• 2. 사이다 전개 원하면
    '17.2.1 10:36 AM (175.127.xxx.57)

해리슨 포드의 도망자 보세요.

영화도 아니고 16부작 드라마인데...주위 인물관계랑 배경설명 하는데 시간 할애하는거 당연한거 아닌가요?
    의학드라마나 수사드라마처럼 사건이 하나씩 해결되는 것도 아니고
    주 얘기가 한사람의 얘긴데 벌써 사이다 전개하면 2~3회면 충분히 끝나버리고 말죠

• 3. 저만 그런게아니네요
    '17.2.1 10:37 AM (125.180.xxx.52)

언제까지 간볼건지...슬슬 짜증나려고해요
    지성때문에 보려고했는데 갑갑해서 타방송 뭐하나 돌려보게되네요
    사극안좋아하는데 타방송은 사극이고...

• 4. 너무
    '17.2.1 10:41 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

질질끌어요.
    기억이 돌아와도 시원치 않을 마당에
    낙서한거 읽은 사람도 한개씩 던져주고 ㅠ.ㅠ
    검사친구는 맨날 악역만 하더니 이번에도 악역인가봐요.
    유리 연기도 보기 짜증나는데 전개도 속터지니 딴걸봐야하나 생각중

• 5. ...
    '17.2.1 10:41 AM (121.132.xxx.12)

3회까지는 참을만했는데,
    4회 부터는 이건 아니다 싶네요. 너무 느림. 역적으로 갈아타려구요

• 6. .......
    '17.2.1 10:50 AM (119.67.xxx.136) - 삭제된댓글

연기는 정말 잘하는데 답답한전개가ㅠㅠ 그 초상집에서 같이 도망친 조폭이 도와주면 좋을텐데...

• 7. ........
    '17.2.1 10:51 AM (119.67.xxx.136)

연기는 정말 잘하는데 답답한전개가ㅠㅠ 그 장례식장에서 같이 도망친 조폭이 도와주면 좋을텐데...

• 8. ㅋㅋ
    '17.2.1 10:52 AM (111.118.xxx.165)

1회만 3회 반복하고...
    마지막 5분만 보면 되요.
    지성 감옥 나가서 일 해결하려면 100부도 모자를 지경.
    피고인이 16부작이라면서요..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 10:57 AM (125.180.xxx.52)

저도 답답해서 몇부작인가봤더니 16부작
    저래가지고 언제 누명을벗을지..
    감방이야기로 질질 끌다가 갑자기 지성이 잃어버린기억찾아서 하루이틀안으로 해결하고 끝나는건 아닌지...ㅋ

• 10. 원글
    '17.2.1 11:02 AM (125.176.xxx.32)

저만 그런게 아니네요
    모처럼 재미있는 드라마 보게 생겼다고 기대했는데
    지성이 계속 소리지르는 장면만 반복되니까
    피로감만 누적되고 이게 뭥미? 싶어요^^
    미스테리는 스피드와 긴박감이 생명인데.

• 11. ....
    '17.2.1 11:07 AM (112.220.xxx.102)

여주때문에 영...-_-

• 12. ..
    '17.2.1 11:11 AM (218.38.xxx.74)

저도 답답해서 ㅠㅠ 왕짜증

• 13. 나이드니
    '17.2.1 11:13 AM (122.62.xxx.202)

밝고 명랑한 그런 드라마나 영화가 좋아요.

시에틀의 잠못이루는밤 이나 유갓어 메일 같은 그런류의 영화는 요즈음 않나오네요~

• 14. ....
    '17.2.1 11:43 AM (115.23.xxx.179)

전개가 문제가 아니라 이런류의 드라마들을 많이 봐서 그런지 신선함도 없고 다음회에 대한 기대도 안생기는게 문제..정말 13,4회때부터 보는게 낫겠다 싶을 정도에요.그때까지 주변인물들을 한명씩 다 의심하게 만들고 그와중에 누가 진짜 아군이냐 적군이냐로 질질 끌고갈게 뻔해요.검사친구 의심할줄 알았는데 역시나더군요.예상을 뛰어넘지 못하는 드라마구나 싶어서 저는 그동안 역적이나 보다가 마지막회만 챙겨볼까 해요.ㅎ

• 15. ......
    '17.2.1 12:38 PM (50.66.xxx.217)

기대했는데 너~~~~~무 재미없어요.
    진부한 전개부터 여주 유리가 너무 연기를 못해서..
    소녀시대좀 드라마에서 안봤으면해요.

• 16. ....
    '17.2.1 1:31 PM (125.186.xxx.152)

지성 왤케 늙었대요...
    킬미힐미에선 청년 느낌이었는데 이젠 장년...

• 17. 유리
    '17.2.1 2:15 PM (110.47.xxx.46)

유리 연기를 너무 못해요. 서현진 짝퉁연기 같기도 하고...