82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행도 참 돈많이 드네요

아휴 조회수 : 3,755
정말 오랜만에 강원도 다녀왔어요
삼척 쏠비치...
1박에 방값은 115,000원이었나?
그런데 왕복 주유비 10만원 정도
하이패스라 기억은 안나는데 톨비도 왕복 3만원은 넘는 듯 하고
아쿠아월드 4인,
첫날 점심, 저녁
다음날 조식, 점심, 저녁
뭐 5끼를 외식하긴 했지만 대게를 먹은것도 아닌데
약 65만원 정도 쓴것 같네요
아이들이 커가니 이제 잘먹어서 먹는 비용이 많이 드네요
전에 50은 안넘었던 것 같은데...

눈이 많이 와서 참 아름답고 좋긴 했어요
그런데 오늘 엄청난 빨래와 카드값 생각하니 피곤 ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.2.1 10:39 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

경비따지면 국내가 오히려 더 들기도한다고
    해외로가는걸 택하더라구요

근데 설경이 아름다우면 움직임은 힘들지않으셨나요?
    헤 ^^
    그래도 부럽네요
    아이들이 함께해주는 그 시기가요

• 2.
    '17.2.1 10:42 AM (219.251.xxx.212)

해외여행도 일년에 한번정도는 다녀왔는데 항공권 제외하면 비수가 해외가 더 싸고 여유롭기도 한듯 해요
    국내는 일단 사람이 너무 많아서 밥먹는데도 계속 기다리고...

아이들이 눈밭에 뒹굴고 눈사람 만들고 한게 젤 좋았대요
    그래서 추억 만들어 좋긴 하네요
    놀고 싶어도 학원 빠지기 아쉬운 나이가 되어 가서요...

• 3. ...
    '17.2.1 10:46 AM (58.230.xxx.110)

그래서 콘도가면 한끼라도 해먹으니 식비라도
    줄더라구요...매끼 사머는게 장난아니죠...

• 4. ...
    '17.2.1 10:51 AM (220.75.xxx.29)

생각없이 휙 나섰다가 1박에 50-60 깨지더군요.
    기름값 톨비 방값 기본에 한두끼 햇반에 스팸 김으로 때우지않으면 밥값도 미치게 많이 들어요.
    하다못해 휴게소에서도 지갑 털리는 느낌...

• 5. 편의점
    '17.2.1 10:53 AM (219.251.xxx.212)

저녁에 맥주 한잔 하려고 쏠비치내 편의점에서 맥주랑 안주 조금 애들 간식 좀 사니 그냥 3만원 나오더라구요
    눈이 많이 와서 쏠비치 내 식당 이용 했는데 비비큐 치킨도 24,000원 28,000원...
    벌이 대비 물가가 정말 비싼 듯 해요

• 6. 마자요마자..
    '17.2.1 10:55 AM (211.36.xxx.224)

숙박주유땜에 ...먹는것도기분낸다고막쓰다보면 그렇구요..
    장난아니에요

• 7. 마자요마자..
    '17.2.1 10:57 AM (211.36.xxx.224)

경기권가서2박 스키타고워터파크가고하면...80도넘더라구요.

• 8. dlfjs
    '17.2.1 11:05 AM (114.204.xxx.212)

움직이면 돈이죠 백은 우습죠

• 9. 저도
    '17.2.1 11:27 AM (125.180.xxx.201)

4인 가족 2월에 1박2일 부산여행 계획 잡다보니
    KTX만 40만원, 해운대 저렴한 호텔(이것도 얼리버드 행사) 18만원 결제했어요.
    또 가서 회 먹고 길거리음식 간식값까지 하면 토탈 100만원 예상합니다.
    그래도 홍콩보다 싸고 우리말 쓰는 편리함에 입에 맞는 음식 먹을거라고 기대하면서 일정짜고 있어요.
    여기에 올라오는 후기 보니 여수도 가고 싶고 통영,남해 등등 가고 싶은 곳이 많아요. 적금 들어야겠어요. ㅎㅎ

• 10. 연휴 고만
    '17.2.1 11:52 AM (219.251.xxx.212)

5월에 단기방학, 7,8월 방학 여름휴가 , 10월 추석 등 긴 연휴가 많네요
    어디가지? 고민돼요 벌써 ㅋ

• 11. 그래도
    '17.2.1 12:18 PM (182.211.xxx.221)

한 가족 다 움직여서 그돈이면 해외보단 싼거죠.아무리 저기항공이라도 얼마가 들지 계산해 보세요.차 한대로 움직일 수 있는 게 저비용의 비결.

• 12. ……
    '17.2.1 1:02 PM (125.177.xxx.113)

맞아요..

그래서 생색이라도 내느라 해외여행 느는듯해요

4식구 2박3일 부산여행
    Ktx왕복 40
    숙박 30
    여러 맛집들...
    한 150쓰고왔어요 ㅠㅠㅠ

• 13.
    '17.2.1 2:23 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마전 네식구 스페인 1600쓰고 왔어요.
    몇달치 생활비 날렸지만 이제 대학생인 아이들 데리고 다같이 가는 여행이 앞으로 몇번이나 더 있을까 이러면서ᆢ
    지나고나면 아이들 어릴때 워터파크가고 눈썰매장 가고 여행가서 한방에서 다 자고 했던 그 시절이 가장 그립네요.
    돈은 들지만 추억은 남잖아요.
    여행에 쓰는 돈 아까우면 아무데도 못가는 거죠.

• 14. ㄴㄷ
    '17.2.1 8:46 PM (116.125.xxx.82)

어른 3식구.3박5일 동남아여행
    여행사에 낸돈.공항버스비.쇼핑.옵션투어 모두 포함해서
    230만 썼어요.
    공항버스비도 9만원이네요.