82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학원 원장님 시모상일 경우

000 조회수 : 2,089
학원 임시 휴원문자가 왔는데
답문을 어떻게 보내야 할까요
제가 이런데 약해요 ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다 이렇게만 보내나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.1 10:14 AM (116.126.xxx.4)

안 보내도 되지 않나요 소수정원학원인가봐요

• 2. .........
    '17.2.1 10:15 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 가만있음 되죠

• 3. ...
    '17.2.1 10:15 AM (118.223.xxx.155)

단체 안내 문자인 것 같은데 답문자 안 보내셔도 됩니다...

• 4. 00
    '17.2.1 10:16 AM (59.14.xxx.246)

네 소수 맞아요
    휴원한다 했으니 알겠습니다 명복을 빈다
    이렇게 보내야하지않을까요

• 5. ...
    '17.2.1 10:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 가만히 계셔도 된다니까요...

• 6. 흠..넘 소심하시다
    '17.2.1 10:17 AM (175.127.xxx.57)

답장 안해도 됩니다.
    학원에선 안내차 보내는 거예요. 이유가 없음 안되니 시모상을 언급한것 뿐이구요

• 7. ..
    '17.2.1 10:18 AM (116.126.xxx.4)

부모상도 아니고 시부모상...안 보내도 돼요.

• 8. ,,,
    '17.2.1 10:19 AM (1.221.xxx.94)

답장 안하고 아이 안보내면 됩니다
    뭘 학원원장 시모상까지 답장을 하나요?

• 9.
    '17.2.1 10:20 AM (211.114.xxx.137)

답장 안한다에 한표요.
    공지... 이잖아요.

• 10. 00
    '17.2.1 10:22 AM (203.170.xxx.65)

마음가는대로 하세요 적어도 읽었다는
    확인 답문정도 해주면 좋죠

• 11. 그냥
    '17.2.1 10:22 AM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

읽고 가만 있는다 입니다
    그런 공지에 일일이 답변 할 필요 없어요

• 12. ..
    '17.2.1 10:24 AM (175.127.xxx.57)

시모상뿐아니라 부모상도 마찬가지죠
    누가 학원장 상까지 챙겨요

공지에다가 답장하는것도 웃겨요

• 13. 라일락84
    '17.2.1 10:33 AM (39.7.xxx.130)

상심이 크시겠습니다.ㅠㅠ
    마음 잘 추스리시고 큰 일 잘 치루고 오셔요.

이 정도면 될까요?

• 14. ...
    '17.2.1 10:33 AM (61.74.xxx.140)

이상한 학원이네요. 신경쓰지 마세요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:34 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

경황없는데 문자 오는것도 귀찮을듯

• 16. ................
    '17.2.1 10:37 AM (175.112.xxx.180)

답장해드리세요. '예 알겠습니다. 고인의 명복을 빕니다.'

• 17. 할말 없으면
    '17.2.1 11:04 AM (114.204.xxx.212)

답 안해도 됩니다
    휴강 사유 단체 문자라서요
    일일이 다 답장 와도 별로에요

• 18. 답장
    '17.2.1 12:04 PM (203.234.xxx.30)

읽었다는 답장은 하시는게 좋아요.

• 19. 학원장 부인입니다
    '17.2.1 1:34 PM (222.114.xxx.196) - 삭제된댓글

그냥 알겠다. 명복을 빈다. 이런 내용으로만 보내시면 됩니다.
    절대 신경쓰지 마시고요. ^^