82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 빌딩투자하는 재테크의달인?

ㅇㅇ 조회수 : 2,818
아래 박명수아내 스타벅스 글 읽고서
마침 생각나길래요..
박명수말고도 여러연예인들이 빌딩사고팔고하며
차익 짭짤하게 챙긴다는거요
그거 순전히 본인능력이에요? 정말요?
그런투자를 컨설팅해주는 사람이나 업체가 제시하는대로
하는거 아닌가 하는 생각이 평소 들었거든요
그런직업이 있지않나요?
거액투자인데 자기판단만으로 일을 벌이진않을것같아요

티비프로에서나 커뮤니티에서도 이런연예인들한테
본인능력인것처럼 재테크능력 대단하다고
칭찬하는거보면 갸우뚱거리게되네요 ㅡ.ㅡ
저는 왠지 본인능력보다는 돈을 벌게해주는 사람의
힘을 빌거같다는..
그런데도 엄청 포장되죠. 재테크의달인이라며.
그런 설계해주는사람들은 자기도 보수 많이 받겠지만
하여간 남의돈 엄청 벌게해주네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.2.1 9:03 AM (175.209.xxx.110)

여기저기 건물 사고팔고 하시는 주변 지인분 박명수 얘기 인터넷 기사로 보더니
    오히려 손해보는 수준인 거 같던데 잘 모르고 떠들어댄다고 ㅉㅉ 하던데요...

• 2. ㄴㄴ
    '17.2.1 9:03 AM (175.209.xxx.110)

연예인들은 뭘 하던 매체가 엄청 포장해주는 게 커요.

• 3. 123
    '17.2.1 9:07 AM (211.243.xxx.239)

당연히 중계인이 껴요 판단은 본인이 하지만. 그리고 조언해준다고 다되는거 아니에요. 연예인중 제태크 실패도 많아요. 요새 드라마 나올꺼라는 한 연예인도 빌딩부자에요. 아는 사람이 말해줬는데 사치나 할것같지만 똑순이라고 하더군요. 제태크에 밝다고

• 4. 당연히 그사람들 있지요
    '17.2.1 9:08 AM (1.224.xxx.99)

은행에 1억만 입금시켜도 난리인데요...어디 투자해라 넣어라..등등...

• 5. ...
    '17.2.1 9:17 AM (1.236.xxx.107)

당연히 있죠
    재테크프로 보면 그런 전문가들 연예인하고 잘 알고 지내더라구요 근데 중간에서 조언하고 소개해줄 망정 선택은 본인 몫이죠 그 전문가들 컨설팅이 가능성이 있는거지 백이면 백 다 되는건 아닐테니까요

• 6. dd
    '17.2.1 9:22 AM (211.215.xxx.188)

전문가 당연히 끼고하죠 근데 전문가라고 매번 성공하는것도 아닐테고 최종 판단은 본인이 하는거니 사기안당하고 진짜 전문가를 찾아 일을 맡기는것도 사람보는 눈이 있어야 가능한거죠

• 7. 시간과 돈이
    '17.2.1 9:23 AM (175.223.xxx.210)

얼마나 큰 자본인데
    그거 있는데 옆에 거간꾼이 안 달라 붙겠어요?
    뻔한 당연한 얘기죠.

• 8. ...
    '17.2.1 9:34 AM (211.177.xxx.24) - 삭제된댓글

그 큰 금액 거래하는데
    컨설팅업체 당연히 있죠.
    저 아는 분만해도 10억 선에서 빌딩 찾으러
    업체 통했는데
    그 돈 가지고 강남 쪽은 살수 없고
    송파 쪽에 보여줬는데 좀 맘에 드는 형태, 위치가 아니었고
    그래서 차라리 강북 쪽 시장 전철 근처로 보여줬는데
    3층 짜리 사서 리모델링 하고 3~4년 되었는데
    세 잘나오고
    지금 두배 올랐어요.
    살때 업체랑 엄청 돌아다녔는데
    수수료도 상당했지만
    강남에 그런 업체가 많대요.
    동네 부동산이아니라 거의 기업 수준.
    저희보고 아파트에 돈 깔고 사는거 이해 안된다고
    하셨는데

저만해도 업체통해도 세금이며 월세 받는거며
    나중에 값이라도 떨어질까 선뜻 못하는데
    그런 과감한 결단력이 능력인거죠.

연예인들 물론 부동산이라는게 운도 많이 따라야하므로
    실패할 경우도 있겠지만 성공 사례보면 그런 과감함이
    돈을 버는구나 싶어요.
    저는 새가슴이라
    자주 부동산 빌딩 나온거 찾아보기는 하는데
    집하나빼고는 선뜻 시도를 못해요.

• 9. ..
    '17.2.1 9:38 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

우리도 돈만 내면, 그런 컨설팅 받을 수 있어요.

하지만, 결단은 본인의 몫이니,
    간이 작으면 아무리 좋은 정보가 있어도 도장 못 찍어요.
    하이 리스크, 하이 리턴