82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 오행이 골고루 있으면 좋은가요?

궁금 조회수 : 17,327

사주보러갔는데 오행이 고루고루있어 괜찮다.. 라고 하시는데요

이게 무슨소리인지 궁금해요

왜 좋은건지.. 골고루 다 있다는게 무슨의미인지..

그리고 오행 골고루 다 있음 무조건 좋은건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.1.31 11:36 PM (121.175.xxx.141)

영양분이 골고루 들어있는 식품이 좋은 식품일까요?
    특정 영양분으로 치우쳐 있는 식품이 좋은 식품일까요?

성격이 크게 모난데 없이 원만하고 인생행로도 큰 기복없이 두루두루 그럴 겁니다.

다만, 산이 나즈막하고 원만하면 골짜기가 얕고 그다지 볼 품이 없듯이
    남다른 품격의 성품이라거나 카리스마가 있다거나 특별한 재능이 있다거나 그런 인물은 아닐 것입니다.^^

• 2. 제 친구 하나가
    '17.1.31 11:41 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

사주가 그런데요,결혼 아주 잘 해서 (비록 늦게 하긴 했지만) 베이비 시터에 가정부까지 두고 살아요.

• 3. 저 오행 다 있어요.
    '17.1.31 11:45 PM (124.53.xxx.190)

좀 안정감 있게 사는 것 처럼 보일 수 있는 모습으로 살아요. . 균형이 맞는다는건 좋다는 쪽이겠지만. .
    그냥 무난하게 큰 재능없다는 웁스님 말씀 과 같이 . .
    딱 제가 그리살아요. .
    이 늦은 시간에 82댓글다는 빼꼼의 인생!!! ㅋ

• 4. 점점점
    '17.1.31 11:53 PM (117.111.xxx.112)

골고루 있다는건 대운흐름에 인생이 롤러코스터는 안탄다는거에요.

본인의 평상시 생활안에서 상하로 적당히 좋고안좋고

• 5. 댓글 감사해요
    '17.1.31 11:55 PM (39.7.xxx.108)

아 그런의미였군요..
    그냥 대략 무난하고, 크게 삶의 굴곡이없다는..

그런데 제가 40대 노처녀에요 ;;
    연애는 많이해봤는데 결혼단계에서 자꾸 어긋나네요
    무난한 삶 갖지는 않아요ㅠ
    난 그냥 사주대로 무난하고 소박하게 살고 싶은데.. 저는 사주대로 안풀리는가봐요;;

• 6. 저도
    '17.1.31 11:55 PM (121.128.xxx.130)

오행이 다 있다고 부모님께 감사하라고 ㅎㅎㅎ
    큰 어려움은 없었던 것 같아요.

• 7. 점점점
    '17.2.1 12:00 AM (117.111.xxx.112)

오행이 다 있어도
    용신 희신 기신 구신 다 있어요.
    만약 남편자리나 남자인 관성이 기신이나 구신이면

내 인생에 남자복은 없이 태어난겁니다.

• 8. ..
    '17.2.1 12:45 AM (211.224.xxx.236)

아는 동생이 본인 사주가 아주 좋다고..그닥 노력안해도 부모 잘만나 돈걱정안하고 편히 살다 본인 가진거에 비해 굉장히 괜찮은 남자랑 결혼해서 아이 셋이나 낳고 살아요. 근데 지인결혼식때 같이 한테이블서 밥먹었는데 의부증이 아주 심하더라고요. 남편은 아주 질색하고 부인무시. 결혼전엔 당당했던 앤데 왜 저리 됐을까 싶던데

• 9. 제가
    '17.2.1 12:55 AM (49.2.xxx.195)

오행이 다 있는데 평생 크게 잘난 거 없이 무난하게 잘 살고 있어요.
    노력한 거에 비해선 더 많이 얻고 산 거 같긴 하네요.

• 10. ...
    '17.2.1 12:57 AM (96.246.xxx.6)

오행이 다 있다고 무조건 무난한 것도 아니라는 생각이 드는 게 개인마다 다른 일간이 그 오행으로부터 어떤 작용을 받고 상호작용을 어떻게 하느냐에 따라서 다릅니다.

• 11. ..
    '17.2.1 7:10 AM (222.102.xxx.76)

오행 다 있다고 무조건 좋지는 않죠. 오행이 위치한 자리에 따라서 작용이 다르기도 하고. 그조차도 결국 대운이 좋지 않으면 오행 다 갖춰도 부침이 있긴 해요. 그리고 오행 다 있어도 결국 그 중엔 안 좋은 기구신들이 존재하기때문에 어느 정도 영향 받습니다. 다만 순환이 좀 유리하기때문에 남보다 인생 부침을 덜 겪을 수는 있겠죠.

• 12. 근데
    '17.2.1 7:40 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

완벽한사주는없다고하던데요
    오행이다있는사주도 엄밀히없다고
    완벽한건 우주에없는이치가 사주에도
    통한다고들었어요

• 13. 밝은달빛
    '17.2.1 1:13 PM (211.55.xxx.119)

어느 한 기운으로 몰리면 장점도 단점도 극단적으로 나타나는 경우가 많아요. 사주는 중화(中和)라고 해서 조화를 중요시 하거든요. 그래서 오행이 골고루 있으믄 좋다고 한답니다.