82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼를 좋아하는데요

라떼 조회수 : 6,598
언젠가 자게에서 누군가 믹스커피처럼 스틱으로 된 라떼를
물어본 글을 읽었는데
그런 라떼를 인터넷으로 사게 됐어요.

평소에도 아메리카노보다 라떼를 즐기거든요.
운동 하고 나와서 빈 속에 뜨거운 라떼 한 잔 하고 수다 떨고 장 보고 집에 가는 팔자 좋은 ㅎㅎ일상에 없어선 안 될 라떼였죠ㅋ
(지금은 일 시작해서 ㅜㅜ)

그렇다고 미각이 뛰어난 건 아니구요 ㅎㅎ
집에선 뭐 우유 데워 카누 이런거랑 섞어먹는 수준ㅋ
귀찮고 맛이 없더라구요..

여튼 후기가 넘좋아 속는 셈치고 60스틱을 샀는데
한 번 맛을 본 남편이 주말마다 라떼 타령.두봉지씩 완샷ㅎ
저도 날마다 마시고.
설에 오신 시어머니가 남은거 싹가져 가셔서 ㅎㅎ 바로 홈플 달려가 사왔어요. 행사 하시는 직원이 아메리카노 스틱 섞어 몇 개 붙여준다시는걸 라떼로만 달라 해서 아 흡족하네용ㅎ

넘 편하고 부드럽고 생각보다 맛있어요.
아~~지금도 생각 나는데 글 쓰며 참아요ㅜ
저처럼 막입맛에 편하게 라떼 즐기시는 분들 드셔보세요^^
이름은 루*스나인 라떼와 루*스나인 더블샷 두종류에요.
글이 광고같다고 ㅜㅜ 너무 뭐라 하지 마세요ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '17.1.31 11:17 PM (125.181.xxx.106)

루카스면 남양에서 나온 거 맞지요?

• 2. 라떼
    '17.1.31 11:18 PM (61.105.xxx.131)

네 아마 그럴거에요. 프렌치?커피 로고 있었거든요.그건 안마셔봤는데 라떼는 정말 맛있네요

• 3. 나무
    '17.1.31 11:21 PM (175.252.xxx.203)

저도 최근에 최근에 소개받아 글쓴님 첫 번째 꺼
    매일 두잔씩 마시고 있어요
    종류가 두가진가본데 어떤게 더 맛있던가요?

• 4. 맛나요
    '17.1.31 11:23 PM (1.224.xxx.193)

누가 한봉지 줘서 먹어봤는데
    꽤 괜찮더라구요
    봉지만 들어봐도 묵직허니 심상치 않아요ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.1.31 11:23 PM (114.206.xxx.173)

님 글 읽어보니 맛이 궁금한데
    우리집에선 남양제품이라면 학을 떼는 아들이 있어서
    백미당도 눈치보여 못가요. ㅠㅠ

• 6. 라떼
    '17.1.31 11:25 PM (61.105.xxx.131)

나무님~
    라떼에 비해 더블샷은 첫맛이 더 진하고 쌉쌀해요.
    근데 뒷맛의 고소함은 그냥 라떼에서 더 느껴졌어요.
    더블샷이 더 비싸므로 막입맛인 저는 그냥 라떼에서 만족하려구요 ㅎㅎ

• 7. 라떼
    '17.1.31 11:27 PM (61.105.xxx.131)

맛나요님~
    정말 봉지가 심상치 않죠?ㅎㅎㅎ
    심지어 맛도 대충 커피샵과 비슷하더란...
    (이라고 쓰면 꾸중들으려나요 ㅎㅎ)

• 8. 라떼
    '17.1.31 11:30 PM (61.105.xxx.131)

점둘님
    저기..남양이 뭔 일이 있었던가요?뭔가 불매운동 대상 기업의 스멜이...ㅜㅜ
    음..맛보다는 편한게 젤 큰거같아요
    제가 두세봉지 슬쩍 쥐여드릴테니 맛만 보실래요?ㅎ

• 9. 남양이
    '17.1.31 11:34 PM (119.194.xxx.100)

대리점 업주들에게 심하게 갑질했나? 그럴껄요?
    이후로 아무리 세일해도 전 안사요.

• 10. 주니야
    '17.1.31 11:35 PM (221.155.xxx.129)

저도 캡슐커피 사러 갔다가
    시식하는 그 라떼를 아들과 나눠 마시고는
    띠~웅 해서는 한박스 사왔었어요.
    이게 저랑 아들이 막입이라 그런지는 몰라도
    동네 커피솝 라떼보다도 훨 맛있어요
    먹고 나면 자꾸 생각나요 ㅎㅎ

• 11. 라떼
    '17.1.31 11:36 PM (61.105.xxx.131)

헐..기억이..조금 나네요ㅜ 아..ㅠ

• 12. 전에
    '17.1.31 11:36 PM (112.186.xxx.121)

몇년전에 대리점 물량 갑질 문제로 불매대상 됐잖아요, 남양유업.
    =============
    [기업이 알아야 할 법률상식] 남양유업법.. 대리점에 물량 밀어내기 등 금지 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=000...

• 13. 불매
    '17.1.31 11:41 PM (210.100.xxx.58)

저두 남양은 불매라...

• 14. 라떼
    '17.1.31 11:43 PM (61.105.xxx.131)

이럴수가 불매 하시는 분들 많군요.반성합니다 ㅜㅜ

주니야님
    맛은 정말 있지요?이거 고민 되네요~~^^;;

• 15. ppp
    '17.1.31 11:55 PM (125.178.xxx.106)

제가 물어본적 있어요.
    전 단맛이 전혀 없는거 찾았는데요
    단 정도는 어떤가요?

• 16. 저두
    '17.1.31 11:56 PM (1.241.xxx.222)

남양 안산지 ‥ 오래요

• 17. 라떼
    '17.1.31 11:57 PM (124.49.xxx.134)

우유 200미리 전자렌지에 2분 돌린 후
    카누 미니 1개 내지 1개 반 넣으면
    맛있는 라떼 됩니당

• 18. ...
    '17.2.1 12:02 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

못 먹으면 탈나는 약도 아니고
    아무리 맛있어도 남양은 아웃입니다.

• 19. 라떼
    '17.2.1 12:07 AM (61.105.xxx.131)

ppp님
    전혀 달지 않아요~
    저도 단거 싫어하거든요.
    판매사원도 달지 않단 멘트를 3번이나 ㅎㅎ
    라떼.더블샷은 안ㅁ달고
    바닐라는ㅁ달다고 나와있어요

• 20. 라떼
    '17.2.1 12:08 AM (61.105.xxx.131)

라떼님
    그게 그리 귀찮더라구요 ㅎㅎㅎ
    여차하면 우유 끓어 넘치고
    카누 맛은ㅁ좀 쎄달까..전 그렇더라구요

• 21. 라떼
    '17.2.1 12:09 AM (61.105.xxx.131)

아... 정말 모르고(잊어먹고) 샀지만 부끄럽네요. 불매 하시는 82님들께..

• 22. ppp
    '17.2.1 12:16 AM (125.178.xxx.106)

달지 않다니 반가운데 하필 남양 ㅠㅠ
    암튼 알려 주셔서 감사해요 ^^

• 23. ..
    '17.2.1 12:19 AM (211.36.xxx.202)

저도 엄청 좋아해요
    남양불매라 우유 일절 안사다가
    라떼를 넘 좋아해서 함 사봤다가 이것만 먹어요
    네스카페서 후발로 나온거 갈아타려니 맛없어요 넘
    세가지 다 먹어봤는데 단맛은 진하지 않아도 무설탕이 낫네요

• 24. 저도 불매
    '17.2.1 12:23 AM (59.29.xxx.57)

맛있는 우유 좋아했는데 그때 그 사건 이후로
    단 한 번도 남양제품 산 적이 없어요.
    남양은 불매가 쉬운 편인데
    롯데는 불매하려고 노력중인데 참 어렵네요.
    과자 음료 라면 껌 우유 등등 왠만한거
    집었다 하면 롯데라서요.
    암튼 요 라떼 다른 카페에서도 맛있다 하는 소리는 들었어요.

• 25. 긍정의힘
    '17.2.1 12:32 AM (1.231.xxx.145)

저도 시식해보고 맘에 들었는데 남양 보고 마음 접었어요.

• 26. 음...
    '17.2.1 12:36 AM (182.226.xxx.200)

남양에서 에러 ㅠ

• 27. 근데
    '17.2.1 12:37 AM (182.212.xxx.90)

저윗님
    우유를 렌지에 꼭돌려야되요?
    찬우유넣으면 맛별룬가요

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.1 12:46 AM (211.237.xxx.105)

루땡스 라는데 그 땡이 뭔가요?

• 29. 윗님
    '17.2.1 12:56 AM (220.119.xxx.216)

*카* 요

• 30.
    '17.2.1 1:09 AM (58.120.xxx.218)

저는 조금 실망했어요
    이런 믹스커피가 처음이긴 하지만 커피전문점에서 파는 라떼 부럽지 않다고 상품평에 써있던데 믹스커피에서 설탕 뺀 맛에 가까웠어요 프림맛이 강하더라고요

• 31. 가끔 먹는데
    '17.2.1 1:17 AM (222.117.xxx.5)

전혀 달지 않아요 위에 음님 생각과 같아요

설탕을 많이 뺀 프림맛이 강한느낌??

그리고 누가 라떼에 아메 미니스틱 한개 넣어서 먹어보라구 나름 괜찮다고 해서 그렇게 먹어봤는데 진하니 나름 괜찮았어요

이렇게도 한번 드셔보세요 ~~~~~^o^

• 32. 어머
    '17.2.1 1:25 AM (182.212.xxx.90)

그럼 프림을 무쟈게 넣었다는건데
    프림 몸에 안좋은데 덜덜

• 33. 모코나
    '17.2.1 4:34 AM (122.62.xxx.202)

외국인데 모코나커피 에서 나오는 라떼도 맛있어요, 한국에는 않들어왔나요?
    그 라떼믹스커피는 설탕이 없어요, 그래서 입맛조절할수있어요...

• 34. 프림 몸에 안좋아요
    '17.2.1 5:31 AM (118.217.xxx.54)

라떼 좋아하시면
    우유거품기라고 몇만원짜리 있어요.
    가장 좋은건 덥혀주면서 (가열) 거품내는 기계인데
    안되면 전자렌지에 데워서 거품내고
    거기다 카누 같은 인스턴트 커피 넣어서 드세요~

• 35. 프림 몸에 안좋아요
    '17.2.1 5:33 AM (118.217.xxx.54)

예를 들면 이런거에요

지티쇼핑
    http://m.gtshopping.co.kr/product/detail.html?product_no=498&cate_no=43&displ...

헐 왜이리 링크가 길지
    이거 저 지금 네이버 에다가 우유거품기로 쳐서
    처음나온거 아무거나 긁어온건데요
    몇만원만 투자하심 생우유로 라떼
    뜨건거 차가운거 얼마든지 마실수 있어요.
    스틱 몇개 살값으로 이거 하나 투자해서
    우유마다 맛이 다른것도 느껴보시고
    나만의 우유와 인스턴트 커피 조합 찾아보세요~

• 36. 라떼
    '17.2.1 8:09 AM (61.105.xxx.131)

자고났더니 댓글을 더 달아주셨네요^^
    저 역시 프림맛이 강해 별거 없단 후기도 봐서 큰 기대 안 했는데 역시 저는 막입 ㅜ ㅋㅋ
    예전엔 드립커피도 내려먹곤 했는데 갈수록 편한게 좋으니 막입에 게으르기까지 한 건가요 ㅎ
    우유거품기 신기하네요.건전지 넣고 거품 내는거는 써봤는데 따로 데워야 해서 그게 그리 귀찮았답니다ㅜ

모코나님 그 라떼는 검색 해보니 직수입으로만 파나봐요.담에 기회 되면 꼭 먹어보는 걸로~

많은 분들이 남양 불매 하시니 놀랐고 역시 멋있습리다! 저도 반성하고 음^^; 재구매는 진지하게 생각 해보렵니다.
    오늘 하루도 행복하세요~

• 37. 이클립스74
    '17.2.1 9:11 AM (1.235.xxx.249)

저도 윗님처럼 우유 전자렌지에 2분 돌려서 카누 미니스틱 1개나 2개 넣고요 꿀 티스푼으로 한 개 넣어요
    그리고 도깨비방망이로 막 저어줍니다^^
    그러면 우유거품도 많이 생기고요
    맛이 가벼워요
    도깨비방망이 하기 전엔 그냥 커피우유였거든요
    한 번 해서 드셔보세요
    저도 매일 이렇게 먹어요