82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 & 대선후보 비방글 선관위 신고합시다

선관위 조회수 : 1,279
반기문 퇴주잔 사진하나 올렸을뿐인 디씨갤 사람이,
선관위에서 대선후보 비방으로 선거법 위반이라고 전화를 받았다고 하네요. 
현재 조사중이랍니다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...

일단 익명게시판인 디씨갤에 글올린 사람 전화번호를 선관위가 어떻게 알아냈나도 문제지만, 
아직 대선도 시작안했고 반기문도 후보등록도 안했는데, 무슨 선거법 위반이냐?
그랬더니 현재 예비 대선시즌이고, 반기문이 예비대선 후보에 해당해서 선거법 위반이 적용된답니다. 

다른 후보 비방글은 왜 조사안하냐니까 "신고를 안해서"랍니다. 

그동안 82자게판에도 문재인을 비롯 여러 야당후보 까는 글들 지긋지긋하게 많이 올라왔죠?
선관위에 열심히 신고해요. 신고해서 이제 게시판 좀 정리해요. 

그동안 문빠가 누굴 비방하고 왕따시켜서 문재인 깐다고 토로하시던 분들 많으셨죠?
여러분들도 본인지지하는 정치인 비방글 올라가면 같이 신고하세요. 
그럼 여러분이 그렇게 싫어해마지않는 문빠들이 그런건지 어쩐건지 공평히 조사받게 될테니까요. 

제대로 걸리면,
"7년 이하의 징역 또는 500만 원 이상 3천만 원 이하의 벌금"이라네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스링크
    '17.1.31 10:29 PM (121.155.xxx.170)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...

• 2. 신고했음
    '17.1.31 10:35 PM (221.167.xxx.125)

바로 조사들어간다고 하네요

• 3. 정말
    '17.1.31 10:35 PM (121.172.xxx.1)

그래야겠네요.
    야권후보 지지자도 있겠지만
    갈등 조장하는 알바글도 너무 많아요.

• 4. moony2
    '17.1.31 10:42 PM (67.168.xxx.184)

부끄럽다 이읍읍이....

'17.1.31 9:19 PM (125.176.xxx.90)

공공재 의미도 모르고 무식한 넘이 막 던져보는데
    다 무시당한 거 아닌가요?
    생리대가 공공재면 화장실 화장지가 가만히 안있죠
    화장지도 공공재로 해달라 들고 일어날 기세..
    이건 말이죠 기업워크아웃으로 공적자금 투입 어쩌고 하니까
    여기저기서 의사도 병원에 공적자금 투입해 달라고 시위한거 마냥
    무식한 짓과 동급인 사항.
    그냥 생리대가 비싸니 가격을 내리자 하면 되지..
    그 더러운 입으로 생리 어쩌고 하니 더 생각난다
    형수 ㅂㅈ 찢는 다며? 그래서 어쨌수?
    그런데 김부선은?
    손가혁들이나 지지하셔야지
    나는 마 남사스럽고 남부끄러워서 지지안해요..
    --------------
    이런 댓글은 어찌할까요?

• 5. 무니
    '17.1.31 10:45 PM (118.43.xxx.18)

님도 신고해요.

• 6. .........
    '17.1.31 10:46 PM (149.154.xxx.46) - 삭제된댓글

우쭈쭈

팩트 비판 받으니 문충이들은 마니 쫄리나보네요

또 팩트 비판 올라올까봐 미리 연막치네요.

속속 쏟아지는 팩트 비판에 우리 달님 지지율 조금이라도 손상 받을까봐 전전긍긍하네요

손바닥으로 하늘 가릴 수 없다는 건 그네여사가 잘 보여줬는데도

문충이들은 교훈도 먹히질 않네요. 역시 문충이들 다워요

• 7.
    '17.1.31 10:52 PM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

5년 째 똥은 항상 문빠들이 싸놓는 것도 모자라
    이 정치인 저 정치인에게 다 뭍여놓고

짜증나 사람들이 웅성대고 손가락질하면
    시끄럽다고 잠 못잔다고 고성방가로 신고한다며
    적반하장 유분수는 문빠들의 전매특허

그 버릇 어딜가나.

똥은 그럼 누가 치우나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 문빠만 있나요?
    '17.1.31 10:55 PM (39.112.xxx.205)

이빠 손까락도 있고
    박사모도 있는데
    꼭 문빠보고 뭐라하는지..

• 9. ㄹㄹ
    '17.1.31 11:22 PM (14.38.xxx.182)

문빠들 무섭긴 엄청 무사운가봐요
    지난대선 암철수 간철수.안명박 새누리이중대 트로이의 목마 국정충 댓글알바 버러지 정말 수도없이 많은 비난과 조롱은 안철수와 그지지자들에게 퍼부어놓고 이제와서 나는 절대 그런거 못당한다?
    니들 표현대로 위에서 지령이라도 떨어졌나 전략 바꾸라고?

• 10. 쌍욕시전하던 빠는 문빠가 최고
    '17.1.31 11:25 PM (182.224.xxx.142)

였는데 마지막에 벌금과 형량을 콕찝어 대놓고 얘하는거보니
    문재인 팩트폭력당할까봐 먼더 선수치는군요

문빠들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 더티함과 움해 곡해 소설까지 쓰면서 타후보들 걸래 만들던 문빠들이!!!!

와~ 진짜 경멸스럽다

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:26 PM (67.184.xxx.66)

^^ 정치게시글 올리는분들 좀더 신중히 사실해 입각해 올리셔야 겠어요. 누굴 지지하던지.

• 12. ㅜㅜ
    '17.1.31 11:29 PM (14.38.xxx.182)

그럼 오유엔 싸그리 신고당할사람 넘쳐나겠네 문팬사이트인 불펜도마찬가지고 돌아다니면서 캡쳐해서 서로들 신고해봅시다.

• 13. 그리고 손석희까지
    '17.1.31 11:30 PM (182.224.xxx.142)

까려고 부릉부릉 하는건 이해되는데 뮨씨랑 안씨 사이 안좋군요 요 사실을 있는 그대로 손석희가 말했다고 엄청 손석희 뭐라 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러지?
    안철수표 나중에 문씨가 가져갈일이 있을꺼라 생각하나?

문재인이 그렇게 비아냥거리고 책으로도 사실호도 거짓말 하며 능구렁이 담타듯 안철수에 대해 먼저 깟는데 그럼 안철수는 언제까지 당하고도 가만있으라는 건가?

문재인이 계속 비겁하게 안철수 까고 있고 안철수도 그에대해 비판하고 있는데 사이 안좋아 보이는게 정상이지

안좋아버여 안좋아 보인다고 손석희가 말한게 뭐가 잘못이라고 문빠들 ㅂㄷㅂㄷ 대는지 퍽이나 우습군

• 14. 맹ㅇㅇ 님도 사실에 입각해서 쓰세요^^
    '17.1.31 11:33 PM (182.224.xxx.142)

그리고 그거보다 먼저 우리 맹ㅇㅇ님에게 필요한건 뭔소린지 알아듣는 독해력과 논리력으로 약간이라도 대처할수 있는 최소한의 논리력 으로 사료되옵니다.^^

여기저기 껴서 갑자기 동문서답 헛소리로 되받아치고 뭔소린지 이해못하고 혼자 딴소리 하는거 귀엽긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ 문빠들의 평균 수준으로 비춰져서 심히 통쾌하긴 합니다만 ^^

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:36 PM (67.184.xxx.66)

어머 제가 게싯글 올린거 있나요? 이상하네 없는데. 허위글 신고가 뭔지는 아세요? 님논리면 182 님도 조심하세요.

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:37 PM (67.184.xxx.66)

ㅎㅎ 참 말뽄새 너무 이쁘세요. 사랑스럽네.

• 17. ...
    '17.1.31 11:38 PM (115.140.xxx.168)

그 많은 댓글 중 손석희 말에 대해 언급한 댓글은 하나에서 둘밖에 없던데
    무슨 그 말을 백명쯤 한 것처럼 과대포장 하시나요.
    그리고 댓글에 무슨빠 이런 표현 안쓰시면 안될까요. 정말이지 부탁드리고 싶습니다.

• 18. 또또 이러시네 우리 맹 ㅇㅇ님^^
    '17.1.31 11:40 PM (182.224.xxx.142)

저 짧은 글도 이해 못하시고 또 남의 다리긁는 이 시출레이션! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글도 글이지 않겠어요?^^ 우리 맹ㅇㅇ님 원래 댓글 프로 쌈닭인데 진중권도 울고갈 동문서답의 귀재 뭔소린지 이해 못하고 딴소리로 댓글 꼬박꼬박 열심히 쓰시잖아요^^

제 짧은 저 문장에서 무슨 논리의 알고리즘을 찾겠다고 내 논리대로라면 저도 조심하시라고 ㅋㅋㅋ 이렇게 헛소리 하지 마시구요~^^

• 19. 우리 맹ㅇㅇ 님이 아시는
    '17.1.31 11:45 PM (182.224.xxx.142)

문법은 딱 하나^^ 반어법 ㅋㅋㅋㅋ

잔어법 하나에 ^^요고 하나면 논리도 대답도 다필요없이
    그저 진중권도 발라버릴듯한 천하무적 ㅋㅋㅋㅋ

항상 반어법 쓰시며 상대방약올기 시전하시던데
    또 궁색하게 논리는 딸리고 댓글하나 마지막까지 달아야 이긴다고 생걱하는 유치한 유아적 발상으로 그러시려나?

아~~^^ 진짜 말뽄새 이쁘셔서 이쁘다고 그런거에요^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '17.1.31 11:46 PM (116.123.xxx.13)

....

'17.1.6 10:21 AM (125.176.xxx.90)

손가혁들 지긋지긋해
    이재명이 이래서 안된다는 거요
    십알단 만들어서 돌리고...
    자꾸 그러면 보지 확 찢어버린다~~~~고 이재명 시장이 말씀하신게 있네
    차차기도 안되고 차차차기도 안되요 차차차차기도 안되요
    이재명은 장관으로도 못써요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이분 문지지자시네요.

• 21. 그리고
    '17.1.31 11:50 PM (115.140.xxx.168)

그리고 맹ㅇㅇ님. 댓글 읽고 화나는 마음 저도 충분히 이해는 하는데요,
    댓글에서 가능하면 싸우지 않으셨으면 하는 마음 너무 큽니다.
    싸움 걸어도 그냥 넘어가실 때도 있으셨음 합니다. 부탁드려요.

116.123님. 이재명 지지자 중에서도 문재인에게 온갖 욕과 흑색선전 하는 사람도 많습니다.
    누가 누구 지지자다 라벨링 해서 우리가 얻는게 뭔가요.
    아..요며칠 게시판 보니 정말 눈물 날 것 같습니다.

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:50 PM (67.184.xxx.66)

ㅎㅎ 제 반어법에 감탄하셨구나 많이 보여드릴게요. 님을 기쁘게 하는게 제 기쁨이에요.

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:52 PM (67.184.xxx.66)

아우 어쩜 마음이 이리들 베베꼬이셨는지. 글자 그대로 보면되죠. 사랑한다는데도 뭐라 그래 ㅜ.ㅜ

• 24. 쓸개코
    '17.1.31 11:54 PM (218.148.xxx.4) - 삭제된댓글

수많은 빈정거리는 글이나 댓글은 그냥 패스하고요,
    유언비어나 심한 음해글은 몇번 신고했습니다.
    이를테면 엘시티건 같은..

• 25. 그러니까
    '17.1.31 11:54 PM (121.155.xxx.170)

그러니까 늘 문빠 타령하는 분들 주장이 그거잖아요,

"문빠가 온갖 정치인 다 까고 다닌다" 걱정하지마시고요. 이제 신고하시면 됩니다!

그러면 콩밥먹일수 있어요~

그리고 본인도 아시죠? 함부로 비방글 올리면 각오하세요.

서로 공평하잖아요?

• 26. 쓸개코
    '17.1.31 11:55 PM (218.148.xxx.4)

알겠습니다.

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 11:55 PM (67.184.xxx.66)

네~~~~우리 콩밥안먹게 서로서로 조심해요. 님말에 동감!!!

• 28. ..
    '17.1.31 11:59 PM (116.123.xxx.13)

저는 이재명지지자이면서 차선의 선택인 문재인지지는 접습니다. 문재인에게 욕을한적도 없고 흑색선전을 한적도 없지만 사람인지라 차곡차곡 쌓이는게 있네요. 이재명지지자에게 얼마나 당하신지모르지만 문재인비판하는 회원중 이재명지지자는 극소수일거라 확신합니다.이제와서 양비론도 웃기는 노릇이지요.작년 11월 중순부터 흐름이 어땠는지 게시물을 통해 확인해보시면될겁니다. 알바인줄알면서도 타후보를 견제해준다는 이기심의 발로로 한통속이 되어가고있던건 아닌지 그들 스스로도 되돌아볼수 있으면 좋겠네요. 물론 압도적1위라는 자만에 빠져 그럴필요를 느낄지는 그간의 행태를보아 회의적이네요

• 29. 116님
    '17.2.1 12:11 AM (115.140.xxx.168)

네. 저도 정치 게시글을 보기 때문에 116님 아이피가 낯 익습니다. 이재명 지지하시면서
    문재인에게도 긍정적인 댓글 다신거 잘 압니다.
    저도 이재명 비판 올라오면 한 팀이라고 옹호하며 호소 댓글 여러번 쓰고
    알바로 보이면 갈라치기 하지 말라고도 여러차례 말하고요.
    다만 저는 이재명지지자가 아니라, 이재명에게 무척 실망을 해서 그 호소 댓글을 멈춘 상태였습니다.
    지켜보는 중에 이재명지지자로 유명한 분이 문재인 흑색선전을 너무 전투적으로 올리셔서
    마음을 다잡고 있던 터에 더 큰 상처를 받기도 했습니다.
    아울러 저같은 문재인 지지자는 이재명에게 마음의 큰 상처를 받았습니다. 그렇지만 저는 경선 승리한 사람에게 투표할 것입니다. 정권교체가 목표라서요.
    116님처럼 저도 정치인 지지하는 입장에서 님이 받은 상처 잘 압니다만 적어도 저는,
    지지자가 아니라 이재명에게 받은 상처임을 알아주셨음 합니다.
    지지자들끼리는 상처를 주고 받지 않았으면 하는 마음이 너무 커서
    항상 댓글 달 때 조심스럽게 답니다만, 님이 받은 상처에 마음이 아파서 긴 댓글 써고 갑니다.

• 30. 손가혁
    '17.2.1 12:22 AM (121.155.xxx.170)

손가혁 -> 이재명이 인정하는 지지자 그룹 맞죠?

손가혁 내 문재인 까기
    http://simg.donga.com/ugc/MLBPARK/Board/14/84/44/37/1484443729823.jpg

손가혁 내 안희정 까기
    http://www.ddanzi.com/free/160220515

손가혁이 퍼나르는 그림들
    http://blog.naver.com/ljk2013/220914156850

스스로를 돌아보라는 이야기는 윗분에게 그대로 돌려드리고 싶네요.

• 31. ..
    '17.2.1 12:40 AM (116.123.xxx.13)

네.이게시판은 낄자리가 아닌것같네요.정권교체 꼭 이루십쇼. 부지런하고 잘뭉치는 문지지자들이라 그 전투력으로 잘해내리라 믿습니다.

• 32. 같은편끼리 싸우지 말아요
    '17.2.1 12:50 AM (220.118.xxx.9)

정권교체에 힘을 모읍시다
    서로 상처내지 맙시다

• 33. 링크에 페북정리
    '17.2.1 12:59 AM (223.33.xxx.49)

잘 되어 있네요.
    페북보면 이시장이 손가혁

• 34. .............
    '17.2.1 3:33 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

그러니까 지금........친문들이 네티즌을 협박하는거네요 그쵸?