82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 화 가 없어요 뭔 뜻인가요

,,, 조회수 : 8,359

화 수 목 금 토  에서 화가 없어요 화  가  0

이거 뭔 뜻인가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. j사주에
    '17.1.31 9:14 PM (221.127.xxx.128)

화 많은 사람과 잘 맞겠네요

전 목이 없는데....

• 2. 사주보러
    '17.1.31 9:14 PM (58.227.xxx.173)

가셔야지 여기서 이러시면...

• 3. ...
    '17.1.31 9:19 PM (1.237.xxx.145)

화는 의욕 열정이라 아는데.. 전문적이 답글 궁금합니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.31 9:20 PM (118.91.xxx.25)

화가 없다면 애정운이 약하다고 하던데여..화가 애정 인기 열정 머 이런걸 뜻한데여 근데 화 없어도 머 연애할 사람은 하더라구요

• 5. oops
    '17.1.31 9:21 PM (121.175.xxx.141)

사주에 화(火)가 있으니까 성격이 불같고.... 사주명리학이 그렇게 단순한 게 아닙니다.^^

그리고 불이라해도 그 종류나 의미가 아주 다양하죠.
    촛불.햇불은 물론 조명처럼 은은한 불이 있는가 하면 산불처럼 엄청 거대하고 기세가 무서운 불도 있고...

사주는 생년월일 8자의 음양오행에 해당하는 화수목금토의 상호작용과 관계,
    특히 시간의 흐름(사주학에선 운세라도 하죠)과의 상관관계를 종합해서
    그 사주의 운행길흉이나 경향성 등을 해석하고자 하는 것입니다.

따라서 4주8자 가운데 어떤 특정 오행 하나만을 가지고 그 사주의 뜻을 헤아리는 것은 전혀 무의미합니다.^^

• 6. 우리
    '17.1.31 9:21 PM (121.128.xxx.130) - 삭제된댓글

남편도 화가 없대요.
    그런데 화를 거~의 안내요.
    인내심 끝판 왕.
    화학회사 다니는데 화가 없어
    남편이랑 잘 맞는대요.

• 7. 목은
    '17.1.31 9:28 PM (221.127.xxx.128)

남편이라는데 목이 하나도 없는 나는 그럼 평생 미혼이게요

제 결혼해서 애가 둘....

• 8. oops
    '17.1.31 9:28 PM (121.175.xxx.141)

다만 생년월일 4주(기둥)가운데 생일의 천간(앞글자)에 해당하는 오행으로
    그 사람의 대략적인 특성이나 개성을 어렴풋히 감정할 수는 있습니다.

화가 사주에 전혀 없을 경우
    화의 특징인, 확~ 불타올랐다 급격히 식어 버리는 측면, 외양이 화려하고 약간은 사치스런 측면...
    그런 면이 전혀 없는(결핍)성격적 특징이 있을 수는 있겠죠.ㅎㅎ

• 9. 전에
    '17.1.31 9:29 PM (61.105.xxx.161)

직장선배 딸래미가 사주에 화가 없어서 빨간색옷 많이 입힌다고 하더군요

• 10. oops
    '17.1.31 9:34 PM (121.175.xxx.141)

그리고 재미있는 것은,
    자기 자신에 해당하는 생일 천간의 일테면 계로써 水에 해당하는 오행이라든지... 여하튼 水의 기운이 왕성한 사주라면
    자기도 모르게 오행이 목이나 토처럼 그 넘치는 水를 빨아들이는(가져가는) 사주의 사람에게 끌리고 편안함을 느낍니다.ㅎㅎ

• 11.
    '17.1.31 9:34 PM (191.187.xxx.67)

음 저는 화가 많은데 불같이 일어서려면 남편이 꺼버린다고 하더라구요. 저를 한평생 끌어내린다더니 살아보니 맞아요. 내 일에 초치고 걱정과 근심만 한가득 안겨주고 내가 서질 못하게 해요.

• 12. 와 딱 저에요 ㅋㅋ
    '17.1.31 9:36 PM (221.167.xxx.125)

화의 특징인, 확~ 불타올랐다 급격히 식어 버리는 측면, 외양이 화려하고 약간은 사치스런 측면...
    그런 면이 전혀 없는(결핍)성격적 특징이 있을 수는 있겠죠.ㅎㅎ

• 13. 저도
    '17.1.31 9:42 PM (39.124.xxx.144) - 삭제된댓글

화 0인데요
    위에 댓글 보니...솔직히 비슷합니다ㅋㅋ

• 14. ..
    '17.1.31 9:44 PM (221.150.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 화는 9이고 수는 65인데 이게 무슨 의미인지 궁금했어요.
    외양이 화려하고 사치스런 측면이 화의 특징인가요?
    전 사치하고는 거리가 먼 타입입니다.

• 15. oops
    '17.1.31 9:57 PM (121.175.xxx.141)

제 사주가 사실은 水천지인데(물난리ㅠ)
    수의 특징은 비교적 머리가 좋고 임기웅변 같은데 능합니다.
    반면 수는 검을 현(玄)으로 대표되듯이 기본적으로 어두워서 자신의 본심을 잘 드러내지 않고 씻기를 싫어하고....등등

수의 기운이 강하면 실속파이고(보기에 따라선 구두쇠) 어떻게든 자기 것은 손해 안보는 스타일입니다.
    윗님이 말하는 화9, 수65는(아마 수리사주학이라고 사주접근을 쉽게 하려고 숫자로 표현한..)것 같은데
    사주 가운데 강한 수의 기운(특성)이 상대적으로 약한 화의 기운에 영향을 미쳐 일반적 화와는 다른 화의 모습을 보이는 경우겠지요.
    그러나 아무리 화의 모습에 변화가 있다해도 사주팔자에 화가 뚜렷히 자리잡고 있는 이상 화의 특성.자체는 잠재되어 있으므로 종종 그런 특성을 드러내거나 그럴 겁니다.^^

엉터리 사주수다는 여기까지만...ㅎㅎ

• 16. 정신
    '17.1.31 10:24 PM (121.179.xxx.33)

사주 좀 안 보고 안 믿으면 안될까요?

• 17. 윗님
    '17.2.1 12:31 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

종교 얘기나 정치 얘기 하지 말자는거와 뭐가 다른가요