82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또오해영에서 에릭은 금해영을 어떻게 놓게된거예요?

오해영 조회수 : 1,495
감정선이 이해가 잘 안되네요
흙해영으로 그 아픔이 치유가 될까
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.31 9:23 PM (182.226.xxx.169)

놓는다는게 정확히 무슨뜻인지 모르겠지만..
    결혼식에 안온것 만으로도 다시 만날수 없는거 아닌가요

• 2. 윗님
    '17.1.31 9:52 PM (124.53.xxx.190)

말씀이 맞을 것 같아요.
    말도 없이 결혼식장에 나타나지 않은 금해영으로
    인해 에릭은 갈가리 찢겨진 상태로 지내다 평범하디 평범한 흙해영을 만나며 사는것 처럼 살게 되죠.
    그런 흙해영을 자기도 모르게 사랑하게된 것같고
    또 금해영에게 흔들리는 에릭을 흙해영은 너무나 현실적으로 질투나고 속풀편함을 숨기지 않고 표현하고 드러내죠. . 자신같이 만나면서도 항상 불안하고 어딘가모르게 상처 깊은 그녀보다 덜 세련되고 야생마 같아도 밝고 환한 흙해영을 보면서 자신도 치유받고 있었음을 느꼈겠고요.
    엄마가 지랄을 했든 어쨌든 자기에게 한마디 설명도 없이 떠나버린 그녀. . 눈앞에서 사라진 아버지를 추억하는 동시에 사라진다는 것에 깊은 트라우마가 있는 에릭에게 금해영이 결혼식날 나타나지 않은 행동은 아주 큰 상처를 줬고요. . 또한 금해영을 케미튀는 사랑보다는 일종의 동정?? 나라도 그 아일 지켜줘야 한다는 의무감같은 음. .오누이정같은 사랑을 느끼던 사이에서 밝고 건강한 흙해영을 보니. . 나도 이젠 평범힌 사랑을 하고 싶기도 했을듯 해요.
    참 재밌게 봤는데. . 기억은 잘 나지 않네요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.2.1 12:44 AM (115.143.xxx.40)

윗님말씀이맞아요.
    거기다.금해영이나타나지않은이유가.결국은지독한이기심이죠.
    지자신을뼛속까지알고잇는에릭에게자존심상해서결혼식에안나타난거.
    결국엔.사랑받는삶을택한듯.
    흙해영은사랑받고자라.사랑줄줄아는여자엿죠.
    엄마사랑못받고자란.에릭에게사랑주는여자.
    Ebs부모라는책에
    같은결핍이잇는사람끼리본능적으로끌리고.결혼하면결국.파멸이라는얘기가잇엇는데.
    에릭이금해영에게끌리고.사랑한이유랑비슷하다싶어요.
    금해영과결혼햇어도끝낫을겁니다.

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.2.1 5:16 AM (192.228.xxx.129)

위 두분 댓글 맞아요..
    전 사람마다 다 결핍의 감정이 있고 지팔자 지가 꼬는 건 그 결핍에서 유래하는것 같다..
    만약에 드라마의 소재가 우리 인간사를 조금이라도 반영한다면...

그런데 반영하는거 맞는것 같아요..
    인간은 누구나 타고난 기질이 있는데
    저 같은 경우는 소위 기질이 세서 모든걸 장악하려는 경향이 있는데 이런 유형은 옆사람이 곁을 못 느끼죠...
    조금은 빈 구석이 있어야 그 부분을 남이 차지하면서 조화를 이루어 서로 돕고 사는 아름다운 인생이 되는데 전 남편이 그런 상대인줄 알았는데 10년 돌아보기 하고 상처만 남아서 결국 저한테도 약간의 원인이 있는걸로 결론냈는데 암튼 인간사가 참 복잡하고 그래서 불교는 고(고통 고)라고 했구나 햇네요..
    좀 횡설수설 이네요...

전 에릭이 이해는 되었어요..그 트라우마가...
    그리고 막 던지는 흙오해영이 부러웠어요..전 그런게 안 되요..특히 남녀간의 사랑에 있어서...
    소위 철벽녀였는데....그나마 마음 열은 남자도 저보다 그릇이 작은 사람이라...ㅠㅠ