82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 휴면계좌 38만원 찾았어요

.. 조회수 : 3,732
저는 주거래은행 외에는 타 은행을 잘 안씁니다. 이것저것 관리하는게 귀찮아서. 
그런데 문득 13년전에 쓰다가 만 은행 통장이 있는게 기억이 났어요. 당시 통장을 현재까지도 갖고 있었고.
그 은행은 당시 특수한 개인 용도로만 썼기에 주거래은행은 아니었고 제가 해외에 오래 사느라 관리를 못했습니다. 

각설하고. 
통장, 신분증, 도장 등 혹시 모를 것들을 챙겨서 은행에 가니,
미사용 5년이 지나서 이미 수 년전에 계좌는 은행 직권으로 해지되고 잡수입 처리가 되서 당시 계좌에 있던 돈은 서민금융진흥원으로 넘어갔다고 하네요. 
대신 신분증 보여주고 환급 신청서 작성하면 신청서에 기입한 본인 계좌로 100% 환급된대서 기입해서 오늘 오후에 제출했고 오늘 저녁에 입금 됐어요. 
그런데 왜 38만원이나 그 계좌에 있었는지 모르겠어요. 가끔 한 번씩 소액만 넣어놓고 일 생길 때만 쓰던 통장이었는데...

내 돈인데 마치 공돈 찾은 것처럼 기분은 좋네요 ㅎㅎ
혹시 모르니 여러분도 다시 한 번 조회해보세요. 단 공인인증서를 갖고 계셔야 합니다.  
http://www.sleepmoney.or.kr ..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.31 8:05 PM (112.186.xxx.121) - 삭제된댓글

www.sleepmoney.or.kr

• 2. ..
    '17.1.31 8:05 PM (112.186.xxx.121) - 삭제된댓글

http://www.sleepmoney.or.kr

• 3.
    '17.1.31 8:26 PM (58.121.xxx.183)

감사해요. 서민금융진흥원에 남편은 6만6천원, 저는 6천원 정도가 있네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.31 9:01 PM (123.254.xxx.251)

대박이네요. 전 육만원도 대박이다 하면서 기분좋았는데,,
    기분 좋으시겠어요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '17.1.31 9:18 PM (112.186.xxx.121)

네 기분 좋아요, 감사합니다 ㅎㅎ

전에 www.accountinfo.or.kr 조회해도 휴면계좌 없다고 해서 저 계좌는 까맣게 잊고 있었거든요. 서랍에서 발견한 오래된 통장 아니었으면 이렇게 기억 못했을거 같기도 해요. sleepmoney는 서민금융진흥원 것까지 나오니 훨씬 나은듯 싶습니다. 다들 꼭 조회해보세요! ^^

• 6. ……
    '17.1.31 9:56 PM (125.177.xxx.113)

저장이요...

• 7. 와~^^
    '17.1.31 10:05 PM (223.62.xxx.88)

로또 맞은 기분일거 같아요!! 축하 드려요~^^
    덕분에 좋은정보 알게됐네요..감사해요~

• 8. ....
    '17.2.1 8:35 AM (180.230.xxx.38)

저도 오늘당장 찾아봐야겠어요