82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계일보 문재인 52.6%, 반기문 25.6%

하루정도만 조회수 : 1,601

2017 1 31

대선 양자대결

문재인 52.6%, 반기문 25.6%

3자대결

문재인 45.3%, 반기문 19.9%, 안철수 14.1%

문재인 대세론 203040대 65%가량이 동의, 50대 반반, 60대는 20%가량만 긍정

오늘 발표된 세계일보, 리서치앤리서치 조사

--------------------------------------

2자3자 문재인 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.1.31 7:11 PM (121.150.xxx.212)

반기문 조만간 발표하겠네요...
    그냥 유엔총재를 끝으로 세계적으로 봉사하는 삶을 살겠다고....말은 이렇게 하고 홧병날듯..
    자기 돈 쓴거 본전 생각나서....켁.

• 2. ㄷㄷ
    '17.1.31 7:13 PM (211.36.xxx.193)

신변보호가 더 급한듯

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.31 7:13 PM (37.161.xxx.151) - 삭제된댓글

반..본전 생각하고 질질끌다 더 망으로 감

• 4. ..
    '17.1.31 7:14 PM (116.37.xxx.118)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000314...

• 5. 이런 대세는 첨보네요
    '17.1.31 7:14 PM (211.36.xxx.193)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000314...

• 6. 시작도 안했는데
    '17.1.31 7:15 PM (1.217.xxx.251)

생각보다 반기문은 너무 힘을 못 쓰네요 ㅠ

• 7. ...
    '17.1.31 7:20 PM (177.54.xxx.26)

힐러리 당선 확률이 93%라고 떠들더니 7% 트럼프가 됐어서...
    한국 갤럽은 맹박님이 지명한 분이라 못믿는데 하물며 신문 여론 조사야...

• 8.
    '17.1.31 7:25 PM (49.167.xxx.131)

세계일보가 통일교인가요? 헛갈려서

• 9. 늘 긴장
    '17.1.31 7:28 PM (115.140.xxx.168)

여론조사는 추세만 확인하시고,
    더더욱 긴장해야 할 듯 합니다.
    경선도 그렇고요. 경선.

• 10. 힐러리도
    '17.1.31 7:33 PM (223.38.xxx.7)

득표수로는 트럼프를 이겼어요.
    트럼프 타령하는 사람보면
    새누리&손가혁

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.31 7:46 PM (211.246.xxx.159)

몬소리
    힐러리 득표 더했음
    직선제였으면
    힐러리가 대통

• 12. ..
    '17.1.31 7:52 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

리서치앤리서치 여기도 지난.츙선에서도 광주 전라에서 더불어당이 국민의당을 크게 앞질렀다로 항상 삽질 하며 지지율 발표하던 여론조사업체로 유명하죠. 결과는 아시죠? 더불어당이 크게앞선게아닌 크게 참패였죠.

• 13. 압살
    '17.1.31 7:54 PM (125.177.xxx.55)

단일화할 필요없이 구질구질하지 않고 산뜻하게 대선일정 진행되겠네요
    무엇보다 단일화로 깽판치는 꼴 안봐서 좋네요

• 14. ㄴㄴ
    '17.1.31 7:55 PM (14.38.xxx.182)

리서치앤리서치 여기도 지난.츙선에서도 광주 전라에서 더불어당이 국민의당을 앞질렀다로 항상 삽질 하며 지지율 발표하던 여론조사업체로 유명하죠. 결과는 아시죠 더불어당이 크게 참패였죠.

• 15. ......
    '17.1.31 8:35 PM (117.111.xxx.7)

모든 여론조사에서 문재인 선두인데
    무슨 트럼프나오고
    지난 총선 나오고 ㅋㅋ

그래요
    현실 인정하기싫죠

• 16. 반기문 벌써 망테크
    '17.1.31 9:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 한쪽진영이
    '17.1.31 9:14 PM (36.38.xxx.115)

아예 공백상탠데
    40프로 안 나오는게 더 신기하다
    만약 4년전 박그네같으면 70프로 찍었음

• 18. 궁금
    '17.1.31 11:22 PM (99.231.xxx.163)

문재인 대 안철수 양자대결에 대한 조사는 하지 않았나 봅니다.