82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인들은 한국살기 편한듯 해요

단살 조회수 : 1,802
명절에 티비보니 무슨 대학생 베틀 이라는 프로에
심사위원으로 예전에 비정상회담 멤버였던 다니엘이
나왔던데 어쩌고저쩌고 심사평 한답시고 보는 입장에선 거북하네요
외국인들 중 선진국 나라 출신들은 한국서 먹고 살기 쉬운 듯
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더빙영화를
    '17.1.31 7:29 PM (119.200.xxx.230)

본 지 오래여서 지금은 모르겠는데,
    백인 중년남성의 목소리는 세련되고 매끄러운 성대울림도 좋은 목소리의 성우가 대역하는 걸 보면
    백인남성에 대한 한국사회의 고정된 이미지가 어떤지 알 수 있을 것 같아요.
    그러니 살기가 상대적으로 편할지도...

• 2. sandy
    '17.1.31 7:48 PM (223.62.xxx.87)

보통 한국이미지가 별로 유럽이나 미국에서 좋지않아
    홍콩,일본 정도면 몰라도 굳이 한국어까지 배우면서
    한국 살고 싶어하는 애들 없어요

유럽에 살았을때 유럽애들과 얘기해보니
    평범하거나 괜찮은 스펙의 애들은 자고 나란 유럽에서
    살고 성공하고 싶어해요

동양문화에 대해 특별히 관심있거나 nerd 아닌이상
    tv에 나오는 정상회담에 나오는 외국인들 흔치않아요

• 3. Money
    '17.1.31 9:50 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

맞아요
    상상외로 대접받고 인기얻으면서 편하게살아요.
    그게 꼭 방송나오는 것들 아니더라도
    사람들이 백인얼굴구분도 잘못해서 잘생겼다 이쁘다 환상갖고 대해주고 떠받들어주니 거기에 취해서 지내나라로 갔다가도 그거 그리워서 다시옴. 밥사주고술사주고쉽게잠자리하고
    영어선생들 본국루저들임.
    유럽 일지리부족 엄청나서 백수들은 무조건 일본이나 한국으로 영어선생하러오고..미국도마찬가지
    다 속에는 응큼한생각 갖고있어요. 겉으로 잘웃고 매너있고 한국최고다하면서 빨아주는거 곧이고대로 순진하게 백인들 믿으면 안됨. 그게 몸에밴 문화임.

지네 나라였으면 평생 이런 방송이 뭐에요?촌뜨기들.쥐뿔도없는것들 본국에서 이 정도 되는 돈은 어떻게 벌어요? 사람들이 백인이라고 알아서 모셔주지
    진짜 별것도 아닌 촌뜨기들이 운명에도 없는엄청난거 누리면서 빌붙어 피빠는거에요.

그렇다고 한국이 개발도상국 제3세계 나라도 아니고 아시아에선 일본과 함께 탑이고 한류때문에 전세계에 미치는 영향도 아시아에선 가장 큰데.. 그 바람에 숟가락얻어서 그 유명세와 부 뿐만아니라 명예도얻고 그걸로 자국에서도 알려지고...그들에겐 엄청난기회이고 한국을 잘 이용해먹는거죠.
    그래서 미친듯이 유투브채널만들어서 한국말로 영상만들고 알리려고 필사적. 그 유투부를 통해서 케이블과 공중파 출연 발판을 마련하고..

이미 영국 남자가 그걸 성공해서 증명했고.영국남자는 순수하게 한국에 대한 애정이 먼저이긴 해보이나.어쨌든
    한달수천 번다죠. 협찬도 어마어마.