82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 가방 데일리백 어떤거쓰세요?

000 조회수 : 13,380
전 최근 검정 라코스테쇼퍼백 사서쓰구요.
투미 크로스
여름엔 루이비통다미에 쇼퍼백..이름이 기억이..네버풀..이네요
얼마전 롱샴 플리아쥬 미디엄 샀구요

러브캣 천가방 몇년전 산거 주로잘썻어요..작은데 많이 들어가고

어깨아파 무거운거못들겟어요..
ㅠㅠ
라코스테 캐스키드슨 배낭도 가끔쓰구요.
무거운 루이비통은 이젠안써요..
가죽가방들아깝네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.31 5:17 PM (221.127.xxx.128)

그냥 시장바구니 들고 다녀요..천으로된...

모임엔 바오바오....

다른거 못들어요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.31 5:19 PM (211.196.xxx.207)

일본여행하다 개인 가죽 공방에서 산 가죽가방 7년 째..
    사고보니 당시 유행하던 드라마 여주인공이 똑같은 거 들고 다니길래
    살짝 기분 상했어요, 세상에 하나 뿐이랬으면서... 컬러가 다르긴 했지만...ㅜㅜ

• 3. 저는
    '17.1.31 5:21 PM (211.201.xxx.173)

그냥 무난한 네이비색 레스포삭이요. 가벼운 게 장땡이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.31 5:22 PM (211.205.xxx.224)

차없는 경우 겨울가방 정말 고르기 힘들어요

어깨가 아파서 여름엔 정장 입더라도 에코백 잘 들고 다니는데
    겨울옷 차림엔 영 안어울리니...

가죽가방 들고 다니느라 요즘 어깨 빠지네요

• 5. ...
    '17.1.31 5:23 PM (58.230.xxx.110)

레스포삭 쇼퍼 7년째 엄청 잘써요...
    빈폴 호보랑
    발리 크로스...
    이거 3개는 본전 뽑았어요...

• 6. 저도궁금
    '17.1.31 5:27 PM (182.212.xxx.90)

추천좀해주세요

• 7. ㅇㅇㅎ
    '17.1.31 5:27 PM (175.253.xxx.87)

키플링 오래된거요.
    옆으로 맸다
    겨울엔 고리에 끈 걸어 베낭으로도 써요.
    어느 분이 무척 귀엽다고 ㅎㅎ

• 8. 건강
    '17.1.31 5:28 PM (222.98.xxx.28)

루이비통 다미에
    인조가죽이예요

• 9. ...
    '17.1.31 5:28 PM (58.230.xxx.110)

겨울엔 옷이 두툼하니
    크로스가 편해요...
    크로스였다 숄더였다 하는걸로 사세요...
    판도라 그냥 무난무난하지 않나요?

• 10. 루이비통 모노그램 다미에 다
    '17.1.31 5:31 PM (211.36.xxx.224)

합피인거알아요..암튼 천보다 무거워 아웃이에요.

• 11. 크로스요.
    '17.1.31 5:32 PM (210.94.xxx.89)

가을까지는 주로 클러치 들고 다녔는데 겨울 되니까 크로스가 좋네요.

판도라 미니
    멀버리 베이스워터 스몰 (끈 달린거)
    루이비통 소뮤르
    그리고 데일리 아니고 정말 아껴드는 에르메스 에블린.

이렇네요.

• 12.
    '17.1.31 5:34 PM (211.243.xxx.142)

악기 취미 활동하느라 항상 악기 지참이라 질스튜어트 미니크로스백 크로스로 하고 다녀요. 악기는 백백처럼 매고 크로스백에 소지품 넣고 다니는 거죠.

• 13. ...
    '17.1.31 5:38 PM (220.75.xxx.29)

가방 자체가 무거우면 어깨가 빠지는 거 같이 아파서 무조건 작고 가벼운 거 들어요.
    판도라 미니하고 발렌시아가 크로스겸용클러치 두개를 제일 많이 들고 짐 좀 있다 싶을때는 루이비통 천으로 된 거 크로스로 맵니다.

• 14. 겨울엔
    '17.1.31 5:39 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

무조건 크로스백
    가죽으로 4종있어요.
    겨울에 천가방은 추워보임

• 15. 소프트백
    '17.1.31 5:42 PM (58.225.xxx.118)

나이롱천에 악어무늬 찍힌 가방 한번 드니깐 다른거 못들겠네요 너무 가볍고 멀리서 보면 가죽같고.. ㅋㅋ
    페이크백이라고 하더라구요. 브랜드 여러군데 있어요.

• 16. 오호
    '17.1.31 5:46 PM (182.212.xxx.90)

저기 위에 말씀하신것들중
    두개 맘에드는것있당
    사야징 헤헤

• 17. ..
    '17.1.31 6:04 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

묻어서 저도 질문...크로스백 가벼우면서 괜찮은거 추천부탁드려요

• 18. 명품없어서
    '17.1.31 6:11 PM (125.177.xxx.203) - 삭제된댓글

마이클코어스 크로스백.. 지갑 대용으로 쓰거나..

투미 쇼퍼백 쓰거나..

루이까또즈 가죽 빨강 토트백에 끈달아서 크로스로도..

해지스 나일론 백팩..

• 19. ^^
    '17.1.31 6:14 PM (125.177.xxx.214)

고야드 생루이 블랙이요.
    본전뺐어요. 가볍고 아무데나 잘 어울려요

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.31 6:17 PM (1.229.xxx.56)

콰니백이요.
    유행 지났지만 가볍고 예뻐서 매일 들고 다녀요

• 21. ...
    '17.1.31 6:38 PM (218.156.xxx.247)

에코백 들어요.
    어깨 아파서 에코백 종류만 들게 되네요.

• 22. 홀릭
    '17.1.31 6:46 PM (121.147.xxx.182)

모터백하고 고야드생루이요

• 23. 홍홍
    '17.1.31 6:49 PM (211.36.xxx.118)

지방시 판도라퓨어

아 여름에 천가방 하나 들고다니건게 젤 좋았어요
    h&m 에서 오만원주고 산 천가방 보는사람마다 가방이쁘다했어요

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.31 6:53 PM (220.78.xxx.240)

가볍기로는 쿠론 잭키누보크로스..진짜 편해요

• 25. ...
    '17.1.31 7:13 PM (121.128.xxx.130)

페이크백, 쿠론 잭키누보크로스... 감사합니다.

• 26. 트리
    '17.1.31 7:47 PM (223.33.xxx.121)

올봄에 바오바오 루센트사서 사계절들고있네요
    작년에 구입한 프라다포코노도 안들어요
    더군다나 색도 베이지인데 한겨울에도 이것만 주구장창
    어두운색으로 하나더 장만예정이에요
    가볍고 편하기엔 이건만한것없네요
    전 크로스 싫어하고 운전해요

• 27. ^^
    '17.1.31 8:28 PM (1.236.xxx.27) - 삭제된댓글

고야드 생루이, 롱샴, 코치, 마시모두띠 크로스백, 루이비통이랑 구찌 크로스백, 여름에는 에코백도 이것저것 들어요.

• 28. 아줌마
    '17.1.31 8:46 PM (14.38.xxx.91)

위에 콰니백 알려주신 님 감사해요!
    이 가방 이름 알고 싶어서 글 쓰려던 참이었거든요!
    원금님께도 감사드려요~^^

• 29. 프라다
    '17.1.31 9:22 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

백팩

주구장창,,,,

코트입고

백팩...

안어울려도 난몰라..

가벼운가방 쵝오~~~

• 30. 올해 딱 40되었는데요
    '17.1.31 9:44 PM (118.217.xxx.54)

샤넬 클래식 라지 사이즈 - 정장풍 입을때
    샤넬 woc - 이건 아무때나~슈퍼갈때도 미장원갈때도 병원갈때도 매고요/ 카드지갑이랑 핸드폰, 립스틱하나 넣고 다녀요.
    루이비통 다미에 스피디 30 - 여행갈때, 후뚜루막뚜루 ^^
    루이비통 트리베카 (이름 가물가물) - 정장입을때인데 샤넬보단 덜 힘주고 싶을때

이거말고 남편이 노트북 넣으라고 투미 가방 하나 사줬는데 너무 못생겨서 쓰기 시로요 ㅠㅠ

출산이 늦어져서 올해 첫아기 태어나는데요,
    출산 전에 기저귀 가방 하나 사야하는데
    에르메스 가든파티/피코탄 아니면 정말 고야드 쇼퍼백 살지 고민중이에요.

• 31.
    '17.1.31 10:49 PM (110.15.xxx.195)

40대중반...
    에코백만 색깔별로 10개 넘어요. 알라딘에서 책사고 받고 길가다 만원주고 사기도 하고요.
    나이드니 조금만 무거워도 싫어서요.
    있던 가방은 모임때나 들고 쳐박아두고요.
    루이비통이고 뭐고 천 아니면 무거워서 싫더라고요.
    고야드는 가볍긴 한데 짝퉁도 많고 모서리 잘 헤져요. (내가 막써서 그런가????) 두개 써봤는데 이젠 별로...
    가든파티는 무거워요. 무거워 죽음...
    데일리로 막 들기엔 에코백이 최고에요~
    단 대충 입고 에코백들고 지나가다 거울보면 그지꼴이 따로 없군... 이라는 생각이 들긴해요 ㅎㅎㅎ

• 32. 호러
    '17.1.31 11:47 PM (112.154.xxx.180)

모터백 오피스랑 베이스워터 자주 들고
    간단히 나갈땐 모터백중 타운백이라고 크로스나
    보테가 바디 크로스백 들어요
    무거워도 오로지 가죽이 좋아요ㅜㅜ고
    짐 많으면 스피디도 가끔 들고

• 33. ..
    '17.2.1 11:03 AM (112.152.xxx.96)

40대가방

• 34. ...
    '17.2.6 12:05 PM (211.189.xxx.247)

40대 가방