82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 스키복 고글 장갑 빌리는것 실례일까요?

... 조회수 : 4,179
초등 남아인데 방학동안 첨이자 마지막으로 스키장을 가려고 하는데요. 5년전 유치원때 마지막으로 타서 옷이며 고글 장갑 일체 없는데 이번에 타면 내년에도 어떨지 기약이 없어서 사기가 망설여져요. 친한 엄마한테 하루 빌리고 사례로 간식류 선물하면 어떨까요 ? 실례가 될까요 ?
의견 부탁드려요~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.31 3:50 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

스키장가서 대여하면 되지않나요?
    세탁해서 주려면 그돈이 그돈일듯

• 2. ...
    '17.1.31 3:50 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

친한 사이면 빌려도 되죠. 여름에 구명조끼 빌리기도 하고. 이웃간의 정입니다. (다만 빌리고 빌려주고 이런거 싫어하는 사람들있으니까 사람 잘 봐서 부탁하세요)

• 3. .......
    '17.1.31 3:50 PM (221.149.xxx.1)

절친이면 빌리세요 ^^
    아님 스키장 렌탈샵에서 빌리셔도 되고요
    스키복, 고글, 장갑, 헬멧 3만원 정도 할듯 싶은데요

• 4. ..
    '17.1.31 3:50 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

친한엄마에게 빌리지 마시고 스키샵에서 빌리세요.. 별로 안 비싸요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.1.31 3:51 PM (182.201.xxx.29)

제발 하지마세요 진짜 민폐작렬

• 6. ㅋㅋ
    '17.1.31 3:51 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

추접스러요. 그거 별로 비싼것도 아니고요. 그냥 렌탈이든 구입이든 하셔요.

• 7. ㄴㄴ
    '17.1.31 3:51 PM (111.118.xxx.165)

그냥 렌탈하세요.

• 8. ..............
    '17.1.31 3:52 PM (175.192.xxx.37)

애가 고글등 분실하거나 옷 훼손되면 어째요.
    그냥 돈내고 빌리겠네요. 하루에 3만5천원 냈어요 스키까지 다 해서요

• 9. 저라면
    '17.1.31 3:52 PM (121.150.xxx.212)

고글은 의외로 비싸요...불려주기 싫어할 수도 있으니 인터넷으로 하나 장만 하시고....장갑도 저렴하니 하나 사세요...
    스키복은 저라면 그냥 대여해요...
    스키복 좋은건데 빌려입었다가 구멍내면 어떡할 겁니까?
    그냥 속편히 대여하고 사세요...

• 10. 스키장
    '17.1.31 3:52 PM (121.140.xxx.227) - 삭제된댓글

스키장에서 렌탈 하세요.
    고글이나 장갑은 사시고요.

빌리는 그 친지분도 1년에 한두번 쓰는 것을 장만한 겁니다.

• 11. 저라면
    '17.1.31 3:53 PM (121.150.xxx.212)

아...외부업체에선 고글도 대여해 주는군요..
    장갑은 대여 안되던데 장갑만 장만하시고 나머지 대여하세요.

• 12. ..
    '17.1.31 3:54 PM (121.140.xxx.79)

대여하세요 많이 비싼가요?
    저희애도 그렇게 했어요
    부탁하면 거절할수도 없잖아요
    빌리는거 습관인분들은 참 대단하다는 생각이;;

• 13. ..
    '17.1.31 3:54 PM (121.141.xxx.230)

네 민폐맞아요~~ 장갑얼마안하니 방수잘되는걸로 하나사주시고 헬멧이랑 고글은 렌탈되요~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.31 3:55 PM (58.140.xxx.61)

싫어하는 사람들 많으니까 렌트하는게 낫죠.

• 15. ..
    '17.1.31 3:56 PM (121.140.xxx.79)

장갑 만원도 안합니다

제가 부탁받는 지인이면 정말 곤란할거 같아요

• 16. ...
    '17.1.31 3:58 PM (58.230.xxx.110)

스키장서 다 대여함 10만원도 안해요...
    그거 돌려줄때 어차피 그만큼은 사례해야할텐데요...

• 17.
    '17.1.31 3:59 PM (118.36.xxx.235)

스키복은 세탁하는거 아니래요. 방수능력이 떨어진대요.
    그저 그런 사이의 지인이 빌려달라면 퍽 난감할 것 같아요.

• 18.
    '17.1.31 4:00 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

전에 여행가는데 남에게 호피무늬 비키니 수영복 빌려온
    예전 친구ᆢ 호피무늬가 입고 싶은데 사기는 아까웠대나?
    추접스럽단 생각 들었어요.
    어떻게 수영복을ᆢ
    스키복은 얼마든지 대여가능한데 뭐하러 아쉬운 소리 하나요?

• 19. 스키용품은
    '17.1.31 4:02 PM (116.36.xxx.104)

빌려주기도 빌리기도 애매한용품입니다.
    그거 빌렸다가 그대로 주려면 다 세탁해서 줘야 맞는건데 세탁비용이... 빌리는것보다 더 나오지 않을까싶네요.
    그리고 스키장갑 같은건 하루만 써도 확 달라지는데 원래모양대로 돌려준다는게 힘들죠. 사려면 저렴한건 1만원정도밖에 안하니 소모품이라 생각하고 사주는게 낫죠. 고글도 몇만원하지만 하나 장만해두는게 여러모로 좋고 옷만빌리면 되겠네요. 옷 빌리는것 얼마 안하죠.
    부탁받은사람도 거절하자니 미안하고 빌려주자니 찜찜하고 아예 얘기 안꺼내는게 맞다고 봅니다.

• 20.
    '17.1.31 4:03 PM (112.198.xxx.100)

지인도 일년에 한번 입을까말까한거 큰맘먹고 장만한걸텐데
    그거 빌려달라고 하면 진짜 싫을거같아요.
    그 지인이 사촌한테 물려받은 스키복이라도 있다면 모를까요.
    게다가 사례로 밥사는것도 아니고 간식이라니 두고두고 욕 들어먹을거같아요.
    밥살 돈으로 대여 하세요.

• 21. rmsid
    '17.1.31 4:08 PM (124.49.xxx.246)

그냥 렌탈하세요 저 예전에 빌려줬는데 드라이해서 돌려줬는데도 옷상태가 많이 안좋아졌어요 흰색이라
    더 그랬는지,,,그때 후회 많이 되더라구요 저도 힘들게 장만해서 그런건지 몰라도요

• 22. 장갑만 사시고
    '17.1.31 4:08 PM (114.206.xxx.243)

나머지는 렌탈하세요
    요즘 렌탈비 안비싸요
    저희는 매년 하이원 가는데 쑥쑥 크는 아이들이라 샵에서 스키장비 1일 만원 스키복 고글도 1일에 만원씩 빌려요
    아쉬운 소리하지마시고 빌리세요~~~

• 23. 원글
    '17.1.31 4:08 PM (211.218.xxx.85)

ㅠㅠ제가 스키를 안타봐서 잘 몰랐어요. 혹시 비발디파크 안에서도 일체 대여할수 있나요 ? 아니면 밖에 있는 샵에서만 대여 가능한가요 ??

• 24. ..
    '17.1.31 4:09 PM (223.39.xxx.232)

깨끗하게 잠시 입는옷도 아니고 뒹굴고 험하게 입는건데 어찌 빌릴생각을 하는지 ‥

• 25. ..
    '17.1.31 4:09 PM (121.175.xxx.197)

스키복자주세탁하면 안좋아요 누가 빌려 달라고 하면 기분 안좋을듯해요 거절하기도 쪼잔해보이고 ᆢ

• 26. 노노
    '17.1.31 4:09 PM (49.174.xxx.243)

거절도 힘들어요
    그분도 뭐 4계절 스키탈 생각으로 구매한게 아니죠
    겨울에 특별한 몇칠을 위해 구매한겁니다.

그러지마세요.
    세탁비 간식 다 필요없어요.
    간식비 없겠나요?

• 27. 인터넷에 검색해보세요
    '17.1.31 4:10 PM (114.206.xxx.243)

비발디파크 스키장만 검색하셔도 렌탈 샵들 주르르 뜹니다
    전화해보시고 예약하심되요
    비발디 내 렌탈샵도 있을거에요
    거기도 전화해보시구요

• 28. 저희는
    '17.1.31 4:15 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

온집안 남자들이 한세트를 돌려가며 써요.
    어차피 세탁 여러번 할거 아니고,
    말려서 쓰니까요.
    걍 장삽만 하나 구입하셔요.
    여유되면 고글도 하시고...
    나머지는 다 렌탈하심 맘 편하죠.

• 29. 렌탈이요.
    '17.1.31 4:55 PM (210.94.xxx.89)

아니. 그걸 뭘 빌리나요.

일반적으로 겨울에만 스키 타지 다른 때 탄다는 건 실내 스키장에서 연습한다는 건데..어차피 겨울에 입는 거고 쓰는 건데 렌탈하세요.

아고..진짜..뭘 이런 걸 다.. ㅠㅠ

• 30. 그냥
    '17.1.31 5:10 PM (211.36.xxx.152)

절찬이면 빌려주지만....개인적으로른 대여가 편하죠

• 31. 스키빌리며
    '17.1.31 5:21 PM (114.204.xxx.212)

만원이면 대여해줘요
    저는 별 상관없지만 비싼거면 빌려주기 싫을수 있고 혹시나 찢어지거나 하면 서로 곤란

• 32. ….
    '17.1.31 5:23 PM (118.223.xxx.155)

한번 사면 매해 두고두고 쓸 수 있으니 장만하세요…빌리는 건 가족이면 몰라도 조심스럽네요...

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.1.31 7:29 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저 스노보드 매년 겨울마다 타는데
    꼭 고글 장갑 빌려달라는 사람들 있어요 .
    진짜 너무싫어요 .민폐 맞아요 .
    솔직히 고글 ,장갑 같은거 싸게 사려면 얼마든지 살수있는데
    왜 빌려 달라는건지 이해릏 못하겠어요 .
    저 20만원 짜리 고글 빌려 줬다가 기스 낫구요.
    장갑 빌려준 사람은 장갑 앓어버리고 와서
    돈10만원 받았어요 .(원래 가격은 15만원 넘는것 ..)
    빌려 달란소리 좀 하지 마세요