82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습진이 있는데 식초물에 손 담그라고 하는데요

습진 조회수 : 2,875

제가 왼쪽 엄지와 검지에 주부습진이 있는데

명절날 어머니가 보시고 식초와 물을 너무 시지 않게 혼합한 물에 밤에 담그고

그냥 자면 낫는다고

어머니주위분들은 다 그렇게 해서 나았다고

병원가봐야 낮지도 않고 약값만 비싸다고 .. 꼭 하라고 그래서

담날 친정에가서 오빠가 군대갓다와서 무좀생겼을때 민간요법으로 하는거 본거 같아서

친정엄마한테 물어보니 오빠는 식초물도 해봤지만 안나아서 병원다니다 나았고

그거 농도나 이런거 잘맞춰야 되고 사람마다 피부가 다른데 다 효과가 같은거도 아니니

하다고 더 심해지면 큰일난다고 하지말라고 하시네요

생각해보니 어머니는 피부도 저보다 질이 더 좋으셔서 효과 본것 같긴 하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.31 3:44 PM (125.129.xxx.78) - 삭제된댓글

그런 시리즈 많죠;; 병원가면 그런 민간요법 코웃음쳐요;
    볼일보고도 손안씻을 정도로 물닿는거 최소화하시고
    비판텐 연고 꾸덕꾸덕하게 계속 덧바르세요

• 2. 물에안 닿게 하는게 최고
    '17.1.31 3:47 PM (61.80.xxx.46)

로션 수시로자주 발린 주세요.
    습진 연고 처방받아 바르고 좀 괜찮아지면 로션으로 보습
    (스테로이드 있어서 오래바르면 안좋아요)
    설거지나 청소할때 실리콘장갑끼고하니 좀 낫더라구요.

• 3. ...
    '17.1.31 3:51 PM (183.98.xxx.95)

병원가서 연고 처방받으시고
    손 씻고 꼭 로션 잘 바르시면 좋아져요

• 4. .....
    '17.1.31 3:56 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

병원비에 연고 토탈 만원도 안할텐데 그게 비싼가요
    우리나라같이 의료서비스 저렴하고 잘되있는 나라가 없는데 참 왜 미련한 짓을 하시려는지.....
    병원도 안가실거면 약국에서 습진연고 하나 사세요. 5천원이나 하려나요

• 5. ...
    '17.1.31 3:57 PM (220.72.xxx.168)

그거하다가 화상입은 분들 많아요.
    빈대 잡으려다 초가삼간 다 태우는 격이죠.
    그런데 그런 건 다들 모르쇠 하시죠.
    병원가세요.

• 6. 클나요
    '17.1.31 3:59 PM (182.226.xxx.159)

이차감염되면 골치아파요

주부습진은 최대한 물 닿지 말아야해요~

약 바르시는게 최고 빨라요~

• 7.
    '17.1.31 4:27 PM (121.154.xxx.40)

안 닿는게 최고

• 8. ...
    '17.1.31 7:38 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

주부습진은 물만 안만지면 금세 좋아져요.
    제가 습진 걸려서 계속 재발하다보니 열손가락 지문이 없을 정도로 심했어요. 겨울되면 터지고 피나고 쓰리고 아팠어요. 병원약. 로션 도움 안되고..딱 하나..코코에서 산 요리용 장갑요.
    손에 착 감겨서 일하기도 좋고 부엌.청소.머리 감고.. ..물만지는 일은 무조건 장갑끼고 했더니 손이 반질반질..... 전 큰 고무장갑 못껴요.답답해서 ..주부습진 낫고 난 다음에는 맨손으로 설거지도 하는데 요즘은 주방세제가 좋아서 그런가 습진이 재발를 안해요.