82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6딸. 벌어진 앞니 교정 어떻게 하나요?

playy 조회수 : 1,931

앞니가 벌어져서 교정을 해야 할거 같아요.

더 커서 해줄까 했는데, 아이가 신경이 많이 쓰여서 잘 웃지를 못하겠다고 하네요.ㅜ

병원 가기 전에 조금이라도 알고 가고 싶어서요.

혹시 경험 있으신 분들 조언 듣고 싶어요.

앞니가 팔자로 벌어진 경우에 전체 이를 다 교정해야 하는지요? 아니면 위 앞니만 따로 교정이 가능한지 궁금합니다.

앞니만 라미네이트 하는 방법도 있다고 하던데, 이를 깍아 내야 한다고 해서 그건 안하려구요.

알려주심 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅈ
    '17.1.31 2:46 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

교정기술도 발달하고 의사마다 견해가 다르니 여러 교정전문의한테 상담해보세요. 꼭 교정만 전문으로 하는 경험많은 의사 여럿한테 문의해볼것

• 2. ..
    '17.1.31 2:49 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

우리 아이도 초등학생때 앞니가 많이 벌어져 있는 상태여서
    교정을 해볼까 하고 치과에 갔었는데 좀더 두고 보자고 하더라구요.
    크면서 자연스럽게 붙는 수가 있다고..
    지금 중학교 2학년인데 어느 순간 보니 정말 붙어있더라구요.
    한곳만 가지 마시고 여러곳 다니며 알아보세요.

• 3. ...
    '17.1.31 2:53 PM (1.237.xxx.145)

지인이 치과의사인데 어릴때하고 관히못하면 벌어진다고 대학가면 하라고해 했고 잘됐습니다.
    남동생은 군대갔다와서 하라는 진단받았습니다.

• 4. ..
    '17.1.31 2:54 PM (175.127.xxx.57)

초딩때 교정은 넘 빨라요.
    앞니는 자라면서 붙을 가능성 많으니까..

보통 중3정도부터 교정시작해도 늦지 않아요.
    자연스럽게 붙는게 좋지...교정은 차선입니다.
    따님 잘 설득하세요.

• 5. 1001
    '17.1.31 3:00 PM (116.127.xxx.162)

교정 말고 앞니 사이 메우는 건 어떠세요? 제 친구도 그렇게 했는데 앞니가 약간 귀엽게 사이즈만 커지고 감쪽 같더라구요. 교정은 큰일이잖아요 돈도 시간도 많이 들구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.31 3:00 PM (14.38.xxx.182)

제가 어려서 앞니가 벌어져서 교정 알아봤는데 선생님이 혀를 앞으로 내미는 습관이 있다고 습관고치면서 두고 보자고했고 교정 안좋다고 하지말라고 하셨어요 그런데 정말 신기하게 커서 이가 벌어진게 자연스레 붙었어요

• 7. ...
    '17.1.31 3:48 PM (211.46.xxx.253)

이런 질문은 대학병원 교수나 전문의도 답변이 어려울 거 같아요
    교정의 찾아가서 이를 보여주세요
    어떤 경우엔 일찍 하는 게 좋을 때도 있어요.

• 8. playy
    '17.1.31 4:58 PM (61.33.xxx.109)

댓글들 모두 감사합니다. 참고 할게요.

• 9. 경험자
    '17.1.31 5:08 PM (39.7.xxx.250)

서울* 병원에서 했는데 결국 유지 안돼서 레진했어요. 제일 유지 안 되는게 공간이 벌어진 거라 하더라구요. 평생 유지장치 할거 아님..라미네이트 권하지만 필요없고요 레진하고 10년 정도 쓰고 새로하면 됩니다..

• 10. ..
    '17.1.31 6:01 PM (211.224.xxx.236)

이 사이가 전체적으로 약간씩 다 벌어져있어서 20살때 교정했는데 전 20년 지나고도 그대로예요. 단 전문의긴 했는데 전문의따고 얼마안된 사람여서 실력이 부족했던거 같아요. 그래서 앞니는 완전 붙이질 못해서 메꿨어요. 전 그것도 그때 그대로 잘쓰고 있습니다. 전 치아뿌리가 엄청 깊고 튼튼해서 잘 안움직인다고는 했어요. 그게 단점여서 잘 안움였지만 또 그게 장점으로 작용해 움직여놓고 고정하니 그대로 가만히 있는것 같아요

근데 미관상으론 치아사이가 붙어서 좋지만 잇몸이며 치아상태를 교정으로 아주 튼튼한 상태서(치아우식증을 한번도 앓지 않고 치주질환도 없는) 좀 문제가 있는 상태로 만든것 같아요. 지금도 썩은니는 없지만 치아가 교정하면서 닳았어요