82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 도대체 어디에 놔두세요?

어쩔 조회수 : 3,532

겨울만 되면 이놈의 패딩 방에 둘 자리가 마땅치않네요
두툼한 패딩이 2-3개 늘 나와있는데 번갈아 입는거니
붙박이장에 매번 넣기도 넘 귀찮아 겨울에는 내내
방안에 두는데요
당최 방안 어디에 둘 자리가 없어요ㅠ
간이 옷걸이 사다놨는데 다른옷 걸려있고 이렇게 두툼한
패딩은 걸기가 참 힘들더라구요
결국 침대위에 던저두고 밤에 잘때 다시 의자에 걸쳐두고
이딴식으로 하니 번거로워 둑겠어요ㅠㅠ
다들 패딩 방안에 어떻게 두시나요
침대에 널부러지게 두는거 겨울 다갈때까지 이래야하는지ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 2:39 PM (1.232.xxx.194)

패딩은 옷장 하단 빈공간에 동그랗게 접어서 놓아요
    겨울 지나면 스타킹으로 고정시켜서 그 자리에 놓구요
    부피를 많이 차지해서요

• 2. ,,
    '17.1.31 2:41 PM (175.127.xxx.57)

무조건 베란다요...

• 3. 부피가
    '17.1.31 2:43 PM (175.253.xxx.234)

정말 장난이 아니죠ㅠ
    옷장 하단이요? 이미 거기도 겨울 니트며 가디건이
    차지하고 있어서 쑤셔 넣지도 못하겠더라구요ㅠ
    이미 두툼한 형태로 잡힌 패딩은 잘 접어지지도 않고
    나중에 겨울지나 다시 옷장에 넣을때도 완전 한자리
    차지한단 ㅠ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.1.31 2:45 PM (175.192.xxx.37)

제목에 있는 도대체!!!!!!! 너무 격하게 공감하네요.

• 5. 베란다ㅠ
    '17.1.31 2:45 PM (175.253.xxx.234)

추워서 음식물 냄새 베였을때나 걸고
    빨래건조대는 다른 빨래를 널아야해서 거긴 생각도 안하네요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.31 2:50 PM (220.78.xxx.240)

격하게 공감이요ㅜㅜ
    고민하다가 일자형 압축봉같은 옷걸이사서 옷방에 걸어두는데 겨울지나면 어디다 수납할지는 모르겠어요.방송보니까 못쓰는 스타킹안에 접어 보관하던데 나중ㅈ에 푹 꺼지는건 아닌지 궁금하더라구요

• 7. 저는
    '17.1.31 2:57 PM (180.224.xxx.157)

각 방마다 달려있는 베란다에다 헹어놓고 거기다걸어놔요.
    확장을 안한 집이라서요.

• 8. ....
    '17.1.31 2:58 PM (221.141.xxx.169)

전 미니 행거써요.
    겨울에 패딩 걸고 다른 계절에도 잠깐씩 입는데 구겨지면 안되는 거 걸어놔요.
    최대한 작은 걸로 사서 방 한 구석에 밀어넣어놨어요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.1.31 3:10 PM (59.5.xxx.44)

겨울만 되면 거실 쇼파가 패딩 무덤이 됩니다
    다섯식구 패딩 인당 3-5개...
    걸어놓는것도 한계가 있더라구요

• 10. 우리집만
    '17.1.31 3:31 PM (112.150.xxx.63)

베란다에 걸어두는게 아니었네요.ㅎㅎ
    저도 베란다에

• 11. ...
    '17.1.31 3:37 PM (58.230.xxx.110)

방하나에 행거놓고 거기에 다 걸어놨어요...
    6개만 걸어도 꽉 차네요...

• 12. 반가와요
    '17.1.31 3:42 PM (211.201.xxx.168)

정말 이 한덩치하는 패딩

외출서 돌아오면 일단 거실소파위.
    소파에 앉아쉴때 식탁의자위.
    밥먹을때 다시 소파위 ㅜㅜ

• 13. ..
    '17.1.31 3:43 PM (121.141.xxx.230)

전 방문 뒤로 가로 옷걸이를 다 해놔요 각자 입는옷은 각자방문 뒤에 걸어놔요~~~ 문 항상 열어놓으니 눈에 안띄고 각자보관하니 많아보이지 않더라구요~~~ 애들키에 딱 맞게 해놓으니 애들도 무조건 들어오면 거기에 자기외투 걸어놔요~~~ 안방도 해놓고 제꺼걸고 드레스룸엔 옷걸이하나 놔둬서 신랑옷걸어요~~~

• 14. 행거
    '17.1.31 4:18 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

바닥이 있는 행거 샀어요
    겨울옷들은 며칠씩 입으니 바지 스웨터 목도리는 대충접어서 바닥에 두고 패딩은 옷걸이에 걸고.
    행거하나로 해결이요.

• 15.
    '17.1.31 7:35 PM (223.33.xxx.80)

옷 가게 에 있는 일자 행거 하나 놓고 겨울 옷은 거기다 걸고 입어요 매번 빨수도 없고 입엏던 옷 옷장에 넣다 꺼냈다도 위생상 안 좋아서요