82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 커리처럼 하려면 어찌해야할까요?

나름 카레는 자신있는데
난에 찍어먹을 인도신 카레가 너무 먹고 싶네요
얼마전 압구정커리인가? 거기서 난과 커리 먹었는데 너무 맛있었어요
비법은 뭘까요? 강황가루 추천 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도친구한테
    '17.1.31 2:40 PM (114.206.xxx.44)

배웠어요.
    양파를 투명해질때까지 볶고 캐슈넛도 많이 넣어 볶아요.
    양파와 캐슈넛을 많이 넣어야해요.
    거기다 물 붓고 끓으면 믹서로 갈아요.
    토마토 갈고 강황가루와 가람마살라 넣어 졸이다가 마늘 생강 소금 강황가루 넣고 밑간한 닭고기 넣고 볶다가 캐슈넛 갈은거 넣고 휘핑크림 넣고 버터도 넣고 걸죽하게 끓여서 난이랑 같이 먹으면 맛있어요.
    닭대신에 해물이나 소고기 넣어도 맛있고 멸치육수나 고기육수로 끓이다 데친 시금치 잘게 썰어 끓여도 맛있어요.

• 2. 덕분에
    '17.1.31 2:46 PM (106.250.xxx.178)

질문주신 원글님, 댓글로 정보주신 분
    두분 덕에 배워갑니다~.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.1.31 2:48 PM (175.223.xxx.185)

오늘뭐먹지 ?프로에서 인도카레 나온적 있어요.
    검색해보세요 .
    가람마살라 가루랑 강황가루 넣고
    캐슈넛이랑양파 끓인물 갈아서 넣드라구요 .

• 4. ..
    '17.1.31 2:58 PM (142.234.xxx.86)

아이허브 직구하시면 반조리 커리들이나 소스 많이 팔아요
    백세카레와 섞기만 해도 그맛이 납니다...팔락 파니르 같은 것들까지 있어요...^^

• 5. ...
    '17.1.31 2:58 PM (211.108.xxx.216)

인도식 카레 끓이기가 이렇게 간단했군요. 두분 덕에 배워갑니다222

• 6. 항상웃으며
    '17.1.31 3:02 PM (218.234.xxx.19)

인도카레 저장합니다. 인도여행가서 먹은 카레 잊지 못할 만틈 인상적이었는데, 한 번 시도해 봐야겠어요. 글 올려주신 분들 감사합니다^^

• 7. 코티즈치즈와 시금치
    '17.1.31 3:14 PM (203.234.xxx.6)

저도 님들 덕에 하나 배워 가네요.
    잘 참고할게요~!

저는 잘은 모르고요, 강가 대표메뉴 시금치커리가 난이랑 같이 먹기 제일 좋더라구요.
    그게 코티즈치즈에 시금치 잔뜩 들어간거라 하더군요.
    그리고 신 맛은 당이 안 들어간 요거트나 사워크림 아닌가요?

덤으로...
    질문자의 의도와는 전혀 상관 없는 뻘 얘기 하나 덧붙일게요.
    카레는 먹고 싶은데, 재료가 구비되지 않을 때 도움되시라고요.
    지난 번 수요미식회 인도 커리 편에 인도사람이 나와서 했던 이야기예요.
    인도친구들이 한국에 놀러왔다가 커리 먹고 싶어할 때
    그 분이 우리나라 카레집 데려 가면 친구들이 다들 힘들어한대요.
    특히 일본카레는 절대 카레가 아니라고 한다고...ㅎㅎ
    차라리 닭볶음탕(닭도리탕)집 가서 칼칼하고 매콤한 닭요리시키면
    카레인줄 알고 밥이랑 그렇게 맛있게들 잘 먹는대요.

저두 그거 본 이후로 제대로 인도카레 해먹긴 귀찮고,
    생각은 날 때 매운 닭볶음탕이 인도 카레려니 하면서 최면걸고 막 먹습니다.

• 8. ...
    '17.1.31 3:27 PM (1.244.xxx.150)

http://m.shop.interpark.com/product/3849785724/0000100000

• 9. 위의 버터치킨커리
    '17.1.31 3:29 PM (1.244.xxx.150)

플레인요거트와 코코넛밀크 넣고 만들면
    인도음식점 커리 부럽지 않아요.

• 10. 감사
    '17.1.31 6:34 PM (116.126.xxx.84)

한번씩 강가커리가 먹고싶었는데 원글님과 댓글주신분들 덕택에 비법배워가네요
    집에서 한번 만들어봐야겠어요

• 11. ...
    '17.1.31 8:50 PM (223.62.xxx.227)

인도카레 만드는법 저장

• 12. ,,,,
    '17.1.31 11:28 PM (148.74.xxx.15)

https://m.youtube.com/watch?v=a03U45jFxOI
    유투브에 버터치킨카레 쉽게 만드는법 있어서 링크 올려요