82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 친정 엄마가 박사모인데요..

:: 조회수 : 3,393

정말 본인이 너무 똑똑하시고
현명하시다 생각하시는 분인데
박근혜한테 뭐에 홀린 건지.. 박근혜가 옳고 지금 이 상황은
야당이 만든 루머로 생긴 상황이라 생각하세요
엄마 주위도 다 박사모네요..

친정 엄마를 만나면 나라 상황이 상황인지라
정치 얘기가 가끔 나오는데..
그럴때마다 친정 엄마랑 너무 부딪혀서 스트레스받거든요
그래서 아예 서로 정치 이야기를 안하는데

이번에 저희 신랑이 명절에 가서 이야기를 하다가
정치 이야기가 나왔어요
근데 세상에..
이번엔 또 절대 문제인이 대통령이 되면 안된다네요

야당에서 다음 대통령이 나올 것 같기는 한데
다른 사람은 다 되어도
문재인은 안된다고 해요..

이유가 뭘까요
물어도 말을 안해주는데..
엄마 때문에 여러모로 답답해서 죽겠어요
남편도 장모가 박사모라서 엄청 당황스러워하네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 2:14 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님이나 사위가 문재인 캠프에서 일한다고 하세요.
    이번에 대통령 안되면 진로가 막힌다고 해 보시죠.

• 2.
    '17.1.31 2:14 PM (121.131.xxx.43)

원글님이나 사위가 문재인 캠프에서 일한다고 하세요.
    이번에 대통령 안되면 진로가 막힌다고 해 보시죠.
    자식 이기는 부모는 없답니다.

• 3. ..
    '17.1.31 2:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

노인네들은 문재인이 빨갱이라서 안 된답니다.
    기가 막히죠.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.1.31 2:17 PM (67.184.xxx.66)

121 님 최고! 그네 지지하셨다면 공안정치도 믿는분일테니 정권교체안되면 자식들이 큰일난다 해보세요. 통할겁니다.

• 5. 하필 박사모
    '17.1.31 2:17 PM (116.39.xxx.163)

챙피 하시겠네요!! 탈퇴하기전에 친정집에 오지 않겠다고 박그네 딸 둘중 선택하시라고 경고성으로 해보면 어떨까요!! 저 같으면 탈퇴다짐 꼭 받아낼수 있을것 같은데 ~~~~

• 6. oops
    '17.1.31 2:18 PM (121.175.xxx.141)

단순히 닥년이 잘못했다,불쌍하다...가 아니라 박사모 급이면 답없습니다...ㅠㅠ

대선 하루전 없는 용돈을 털어서라도 어머니 2박3일 여행시켜 드리세요.^^

• 7. 알바비
    '17.1.31 2:19 PM (116.39.xxx.163)

받은것은 아닐까요!! ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 8. ::
    '17.1.31 2:20 PM (211.36.xxx.254)

네 비리는 그간 모든 대통령한테 있었던 거고
    최순실 잘못이고
    박근혜는 잘못이 없대요..
    논리고 뭐고 씨알도 안먹히네요.. ㅠㅠ

• 9. 우리는
    '17.1.31 2:20 PM (221.167.xxx.125)

남편이 박사모라 나머진 전부 문재인 개박살 낫어요 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.1.31 2:21 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

제 친구도 거의 박사모급이었는데
    대학 졸업반인 큰 아이가 민주당 의원실에서 인턴으로 일하기 시작하니까
    태도가 확 변했습니다.
    아이가 집에 가서 부모교육을 제대로 시켰는지, 지금은 반 새누리, 반 박근혜가 되었고
    주말 마다 여전히 겅 치러 가면서도 저녁이면 광화문 와서 촛불 듭니다....
    원글님도 문재인 캠프가 거래처라고 하거나 거래처가 문 캠프 주요 인사라고 하시던가 묘안을 짜 내 보세요.

• 11.
    '17.1.31 2:22 PM (121.131.xxx.43)

제 친구도 거의 박사모급이었는데
    대학 졸업반인 큰 아이가 작년부터 민주당 의원실에서 인턴으로 일하기 시작하니까
    태도가 확 변했습니다.
    아이가 집에 가서 부모교육을 제대로 시켰는지, 지금은 반 새누리, 반 박근혜가 되었고
    주말 마다 여전히 공 치러 가면서도 저녁이면 광화문 와서 촛불 듭니다....
    원글님도 문재인 캠프가 거래처라고 하거나 거래처가 문 캠프 주요 인사라고 하시던가 묘안을 짜 내 보세요

• 12. 윗분처럼
    '17.1.31 2:25 PM (116.39.xxx.163)

민주당사가 거래처 잘못되면 우리 쪽박찰수 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋네요

• 13. 안먹혀요
    '17.1.31 2:25 PM (175.112.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 포기하세요.
    님한테 박사모가 와서 반기문의 훌륭한 점 아무리 말해도 안들을 거잖아요.
    어짜피 다큰, 머리가 굳어진 어른들은 자기가 듣고 싶은 것만 듣고 믿고 싶은 것만 믿어요.
    본인 스스로 돌아가는 상황을 보고 배신감을 느끼기 전에는 다 소용없음.

• 14. ㅎㅎ
    '17.1.31 2:52 PM (211.199.xxx.199)

문재인이 안되면 안되는 이유는
    말못하는게 아니라 말할게 없는거겠죠ㅎㅎ
    종북말곤 없는데 종북이라하려니
    그네보다 약하니 말이예요

• 15.
    '17.1.31 3:25 PM (61.102.xxx.46)

친정아빠도 박사모급 이에요. 주말마다 태극기 들고 나가실까봐 가족들이 감시 하고 있어요.
    우리도 정치 이야기 절대 안하는데 꼭 틀어도 뉴스만 틀어 놓으시니 밥 먹다 뉴스보다 한마디씩 하다보면 밥상 엎을 지경으로 싸우게 되는데
    똑같아요. 최순실이가 나쁜년이지 박근혜는 불쌍하고 잘못한거 없다.
    그래도 어떻든 처신 잘못 했으니 내려오게 될지도 모르지만 헌재에선 절대로 탄핵 안실킬거다.

그리고 다음 대통령은 분위기가 이러니 야당에서 나오긴 하겠지만 문재인은 절대 안된다.
    문재인은 빨갱이다. 빨갱이에게 나라를 맡겨선 안된다고 하세요.

그런데 신기 하게도 안희정은 또 괜찮다고 하데요? 뭐가 다른지?? 그냥 문재인은 빨갱이. 이거에 꽂히긴거에요.

• 16. ..
    '17.1.31 3:28 PM (118.38.xxx.143)

어머니들은 그래도 노인네니까 그러려니 하죠
    이명박땜에 사업 망해서 이혼까지 당한 시숙이 자긴 무조건 1번이랍니다

• 17.
    '17.1.31 4:30 PM (211.48.xxx.153)

박사모가 있긴하나요? 죄다 돈받고 나와서 태극기 영혼없이 흔들던데 돈안주면 누가 나와서 탄학반대 흔들련지?

• 18. ...
    '17.1.31 5:24 PM (115.136.xxx.3)

60대 넘으시는 분들은 대체로 박사모 아닌가요.
    저는 친정 시댁 두군데 다 정치 이야기 안해요.
    해봤자 서로 기분만 상하고 변하지 않더라고요

• 19. 심심파전
    '17.2.1 3:50 PM (218.153.xxx.223)

참-
    다른 자리도 아니고 대통령은 무능력이 가장 큰 죄입니다.
    최순실이 저렇게 전횡할수 있게 빌미를 준게 얼마나 큰 죄인지를 모르는 건가요?
    동네 반장도 무능하고 이사람 저사람에게 휘둘리면 사단이 나는데 하물며 한나라의 대통령이 무능하다니 무능한 대통령은 최악입니다.