82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt휴대폰 가족결합 꼼수

빈정 조회수 : 4,033
제가 몇달전에 휴대폰 기기변경 하면서 휴대폰 가족결합 할인을 신청했어요.
저랑 아버지 전화 두개를 묶었는데,
제 요금제 3만 몇천원짜리에서 한달에 3,300원씩 할인된다길래 좋다, 하고 했어요.
그것도 가입이나 기변하고 그 달과 다음달 안에 신청해야 되는 거라길래 좀 치사하다 생각했어요.
그런데 몇달 지나 보니 아버지 요금에서는 할인이 안되길래 오늘 문의를 해봤더니
기존 가입자 (아버지)는 할인이 안되고 신규/기변하고 신청한 번호만 할인해주는거라네요.
그럼 나중에 아버지 전화를 기변하고 가족결합할인 신청하면 아버지만 할인되고 저는 안되겠더라구요.
상담원 때문은 아니니까 그 사람한테 뭐라 할 건 아니어서,
이건 너무 할인을 안해주는 방식으로 되어있는 것 같다, 고만 하고 전화 끊었는데...
아휴.. 정말 너무 치사하네요.
가족이 동시에 신규/기변하지 않으면 한사람만 할인받도록 해놓았어요.
혹시 가족결합 고려하시는 분 계시면 참고하세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '17.1.31 1:43 PM (112.171.xxx.225)

당장 해지하고 엘지로 갈아타려고 한다고 해보세요.
    엘지는 가능하다고 말하고...ㅋㅋ

그럼 어떻게 반응하는지...

경험자...ㅋㅋ

• 2. 원글
    '17.1.31 1:47 PM (182.224.xxx.239)

ㅎㅎ 그런가요?
    제가 나이들면서 전투력이 떨어져서...
    단통법이나 좀 없어지면 전투력 탑재해서 해봐야겠네요

• 3. 전부 kt
    '17.1.31 1:54 PM (221.167.xxx.125)

이제 무조건 lg 로 갈거에요

• 4. 아울렛
    '17.1.31 2:08 PM (220.76.xxx.79)

우리도 kt에서 홈상품인데 할인율이 형편없어요 내꺼는 최저할인 상품인데도 받는전화 문자만
    하는데도 항상 12000원이 넘어요 집전화가 정액상품이라 집전화를 많이쓰고 휴대폰은 해당 없어요
    2년지났길래 알뜰폰으로 우체국에서 갈아탓어요 갈아타니 더친절하고 얼만큼썻다고 문자오고
    한달 나에게 맞는 상품이 3300원밖에 안나와요 여지껏 kt좋은일만 시켰네요

• 5. 폴링인82
    '17.1.31 2:12 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 우리가족무선할인 가입했는데요.
    1인 명의는 두 대까지만 할인되고
    최대 5대가 결합가능하고
    요금제따라 각각 1,100~최대 11,000원 할인되구요.
    신규기변할인 맞는데요
    기존은 재약정하면 살인자든지 대신 kt약정기간이 길어지는가요.
    전 그렇건데요
    다시 114로 알아보세요.
    판매점은 잘 못 알려지기도 하더라고요.
    지난달 제가 생각하고 화낸 거랑 똑같아서 일부러 로딩해서 댓글 달아요.

http://m.shop.olleh.com/m/combine/wireSmartCombine5View.do

• 6. 원글
    '17.1.31 2:16 PM (182.224.xxx.239)

처음 가족할인 가입도, 오늘 문의도 114에 했어요.
    두번 다 재약정에 대한 말은 못들었네요.
    제 경우에는 결합할인 신청할 수 있는 기간이 지난 것 같은데.. (작년 11월 기변, 12월까지만 신청가능)
    다시 한번 꼼꼼히 보고 알아봐야겠네요.
    도움말씀 감사합니다.

• 7. 폴링인82
    '17.1.31 2:17 PM (175.223.xxx.119)

저도 우리가족무선할인 가입했는데요.
    1인 명의는 두 대까지만 할인되고
    최대 5대가 결합가능하고
    요금제따라 각각 1,100~최대 11,000원 할인되구요.
    신규기변할인 맞는데요
    기존은 재약정하면 할인되는 대신 kt약정기간이 길어져요.
    전 그렇게 알아봤어요.
    다시 114로 알아보세요.
    판매점은 잘 못 알려주기도 하더라고요.
    지난달 제가 생각하고 화낸 거랑 똑같아서 일부러 로긴해서 댓글 달아요.

http://m.shop.olleh.com/m/combine/wireSmartCombine5View.do

• 8. 알뜰폰
    '17.1.31 6:12 PM (211.224.xxx.236)

그냥 알뜰폰으로 옮기세요. kt서 같은망쓰는 이지모바일이라는 알뜰폰회사로 옮겼는데 부가세포함 7700에 한달 200분 음성무료,300mb제공돼요. 실내선 와이파이 사용하니 저걸로 충분해요. 아니면 헬로모바일..여긴 3만원초반대에 무제한통화, 데이타는 저 정돈데 2년인가 지나면 반가격으로 요금이 떨어진다네요.
    어른신들 데이타쓰는거 아니고 음성통화만 하는거면 더 싼 요금제도 많아요. 저희엄만 3천 얼마 내고 100분 무료통화쓰시고 계시네요. 이건 skt망 쓰는 아이즈모바일