82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 관절 안 좋은 사람은 자전거 절대 타면 안 될까요? ㅠㅠ

운동 조회수 : 5,047

실내자전거 있는데...추워서 그냥 안에서 타고 싶거든요..

근데 제가 무릎 관절이 안 좋아요.

반월판이 닳아서요.

무릎보호대 하고 타면 어떨까요? ㅠ

운동을 안 하니 허리도 아프네요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.31 11:10 AM (121.128.xxx.51)

무릎 나쁜 사람도 타고서 무릎 좋아 졌다는 사람도 있는데 자세가 중요 한것 같아요
    하루 이틀 타보시고 무릎에 안 좋은것 같으면 타지 마세요
    저도 실내 자전거 있는데 무릎 더 아플까봐 안 타요

• 2. 제가 알기론
    '17.1.31 11:12 AM (125.180.xxx.52)

무릎안좋으면 실내자전거 타라던대요
    무릎주변에 근육이 만들어져서 무릎을 보호한다고 알고있어요
    전 매일 30~40분 헬스장에서 타고있어요

• 3. 제가 알기론
    '17.1.31 11:12 AM (125.180.xxx.52)

저도 무릎이 안좋거든요

• 4. 자전거타는방법은
    '17.1.31 11:14 AM (125.180.xxx.52)

의자를 높여서 다리를 쭉필수있는자세로 해야 무릎에 무리가 안갑니다

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.31 11:14 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

무릎안좋은이에게 권하는 운동이죠
    체중이 안실리면서 근육강화가능하니까요
    다만 각도조절은 중요합니다

처음부터 무리가게하지마시고 야금 야금
    시간 서서히늘려 적응하기

• 6. 무릎을
    '17.1.31 11:29 AM (218.237.xxx.131)

펴고 구부리고가 중요한게 아니라
    체중부하가 걸리지 않게
    등받이가 거의 눕다시피 된게 있어요.
    의료용 실내자전거.
    의사나 병원에 물어보세요.

• 7. 무릎관절에 실내자전거운동
    '17.1.31 11:40 AM (115.140.xxx.66)

좋은데요
    다만 각도를 잘 맞추셔야 해요 무리가 가지 않게

• 8. ㅁㅁ
    '17.1.31 11:49 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

무릎이 자연스레 편히 펴지는각도인가가
    중요하죠
    그게 중요치않다니요

• 9. 그게
    '17.1.31 11:58 AM (116.126.xxx.122)

댓글달기 조심스럽습니다만, 저는 실내자전거 하루 한시간씩 몇달타다가
    무릎이 욱씬거려 그만뒀는데요.그후로 도 무리하면 다시 아프네요.바른자세가 아니었던듯해요
    근력이 없고 40대에 접어드신 분들은 천천히 바른자세로 시작하시라고 말씀드려요

• 10.
    '17.1.31 12:02 PM (14.32.xxx.16)

https://youtu.be/v5MjY7CrYBs
    무릎게 관여하는 근육들을 좀 움직이면 훨씬 좋아져요
    쉬우니까 해보시고 무릎운동 검색하시면 좋은거 많아요.
    이런거 하시고 좋아지시면 그담에 자전거타세요 ㅎㅎ

• 11. .....
    '17.1.31 12:07 PM (125.138.xxx.72)

무릎 주변 근육 강화운동으로 권하는 게 실내 자전거인데요..
    다만, 바른 각도, 자전거 높이 검색해보시고 올바른 자세로 운동하세요.

• 12. 뭐...
    '17.1.31 12:08 PM (61.83.xxx.59)

그 정도로 확연하게 무릎이 안좋다면 다른 운동보다 재활운동 같은게 있거든요.
    간단한 체조인데 병원에서 재활치료에 시키는 운동이에요. 윗 동영상 같은거요.
    그런거 찾아서 한 달만 해보세요.

• 13. 자전거 타기
    '17.1.31 1:23 PM (112.144.xxx.142)

무릎 강화운동 동영상 자세히 알려줘 감사합니ㄷ

• 14. 저 무릎 아팠었는데`
    '17.1.31 3:03 PM (175.201.xxx.91)

요즘 겨울이라 체중이 1.5kg늘었는데도

겨우내 아침에 일찍 나가면 안좋데서

실내자전거만 탔는데

무릎 아픈거 사라졌어요

엉덩이 근육 단단해진듯합니다

허벅지부터 종아리까지 근육이 사는데 꼭 필요한 근육인 듯합니다

• 15. 가을
    '17.9.21 7:47 AM (182.224.xxx.172)

무릎강화운동, 저장할게요