82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호 “관제 데모, 김기춘 멱살 잡고 묻고 싶다”

...... 조회수 : 867
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000...

[이데일리 김영환 기자] 우상호 더불어민주당 원내대표는 31일 청와대와 재벌의 공모로 보수단체에 관제 데모를 지시했다는 의혹에 대해 “김기춘 실장의 멱살을 잡고 묻고 싶다”고 개탄했다.

우 원내대표는 이날 국회에서 열린 원내대책회의에서 “관제 데모 기사를 보며 착잡하고 괴로운 심정이다”라며 “청와대가 세월호 유가족을 능멸하고 박원순 시장을 빨갱이로 모는 집회를 지시하고 삼성을 비롯한 대기업이 돈을 대고 실제로 집회 벌어지고…. 이게 지금 21세기 대한민국에서 있을 수 있는 일이냐”고 질타했다.

그러면서 “이렇게 하고도 삼성이 피해자 코스프레를 하고 있느냐”며 “정치적 우파 단체에 돈을 대주고 그 사람들이 폭력 집회를 벌이고. 저는 이 사건은 정말 용납이 안된다”고 강조했다.
.....................................
우 원내대표는 “정경유착 중에서도 최하에 해당하는 용서할 수 없는 범죄”라며 “여기에 관련된 모든 사람을 엄벌에 처해야 한다”고 주장했다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우상호등신
    '17.1.31 10:00 AM (130.76.xxx.17)

황교안체제 흔들지않겠다고 선언하여 탄핵가결후 촛불의 황교안 사퇴압박에 찬물 끼얹는 놈이 우상호. 과거 룸싸롱사건은 완전 가관이다-

"이 자리에는...우상호 서대문갑 지구당 위원장도 참석했다.

광주의 술판에 참석했던 한 인사는 5월 25일 오마이뉴스와의 인터뷰에서 "한 선배의원이 불러 처음에는 그런 자리인 줄도 모르고 갔다"면서 "여자 종업원과 함께 춤을 추고 양주를 먹은 것은 사실"이라고 했다. 이 인사는 이어 "곧 어떤 방식으로든지 사과를 할 것"이라고 말했다. "

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000008629

• 2. 정권교체
    '17.1.31 10:36 AM (49.164.xxx.11)

양아치정부이자 괴뢰정부이죠...

• 3.
    '17.1.31 11:06 AM (211.36.xxx.159)

박그네멱살 잡고 싶다.
    도대체 청와대에서 뭘 했냐고...
    나도 자괴감든다.

• 4. 참말로
    '17.1.31 11:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자기네들 손아귀에 넣고 떡 주무르듯 주물렀네요. 정말 진실은 결국 드러나고 마는 것을... 무지한 인간들.. 아니 짐승만도 못한 것들이죠..

• 5. ...
    '17.1.31 12:18 PM (59.12.xxx.4)

이보쇼 130 ..! 지금 벌어지고있는 ㅂㄱㅎ 시다바리들의 마약이니 뇌물 섹스등등이 세계에서 제알 추악해서 다른일들은 애교로밖에 안보이니 고만 까대시요 속보이니까