82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선 얼굴

정말 조회수 : 14,079
그만 쓰세요.

특검 나오는날이면 어김없이 나오는
얼굴얘기

양귀비도 그 상황이면
안이뻐요

코딱지가 보인다
검버섯이 있다

수준보여요
다른곳에서는 안그렇던데
82는 유독 심하네요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심없었는데
    '17.1.31 8:51 AM (70.178.xxx.237)

갑자기 쓰고 싶어졌어요.....
    조윤선 얼굴, 오늘 검색 좀 해봐야겠네요

국민역적 조윤선

• 2. 뭐래
    '17.1.31 8:52 AM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

자기가 얼굴 내세워 떴잖아요 안그런가요?
    화장 머리도 맨날 아이돌처럼 하고 다녔으니 사람들이 외모에 관심가지는게 당연해요..
    평소에 외모에만 치중하고 살았으니 더 욕먹는거
    하나도 안쓰럽지 않네요.

• 3. 아마도
    '17.1.31 8:56 AM (122.62.xxx.202)

평소에 너무 예쁘게 하고 나와서 더 눈에 띄였던 공직자여서겠지요.
    민얼굴이 그정도면 정말 나름괜찮은 오십대인데 워낙 화장이며 스타일이 그나이답지않게 괜찮았으니까요.

• 4. 연예언
    '17.1.31 8:57 AM (121.128.xxx.130)

얼굴얘기 보다 윤선이 얼굴 얘기는
    스트레스 해소 되네요.ㅎㅎ
    청문회때 윤선이가 의원님~의원님
    하면서 천번만번 물어도 모른다고
    스트레스 엄청 받아
    더 가루가 되개 까여도 됩니다.
    그 ㄴ이 한 나쁜짓이 악날해서.

• 5. ..
    '17.1.31 8:58 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

다른 사이트도 난리던데 유독 82만 아니에요..
    특히 남초사이트 여기보다 몇배 심해요.
    기대만큼 실망감이랄까 그런 심리??

• 6. ,,
    '17.1.31 8:59 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

다른 사이트도 난리던데 유독 82만 아니에요..
    특히 남초사이트 여기보다 몇배 심해요.
    기대만큼 실망감이랄까 그런 심리??
    그게 싫으면 원글도 판 깔아주지 말고 조용히 계시구요.

• 7. 친인척 인가봐요
    '17.1.31 8:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

왜요...정권에 빌붙어 온갖 혜택 다누렸는데
    그정도 모멸감도 못참겠데요
    그년 그동안 뻔뻔한 행적을 봐서는 그보다 더한 조리돌림을 당해도싸요

• 8. ....
    '17.1.31 9:01 AM (112.220.xxx.102)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/30/0200000000AKR2017013003660000...

• 9. 오히려
    '17.1.31 9:04 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

남초에서 더 까였어요.화장술에 속지 말자고..더 까여도 돼요.청문회에서 국민을 우로했으니..

• 10. 평소에
    '17.1.31 9:07 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

얼마나 화장을 떡칠하고 다녔으면 얼굴에 밀가루를
    뒤집어 쓴것처럼 허옇던데..무슨 장관이 그런 화장을
    하고 다니는지 쯧쯧

• 11. 진짜 웃기는게
    '17.1.31 9:12 AM (70.178.xxx.237)

장관직 내려놓고 구속될만한 범죄를 저지른 주제에
    지 얼굴 민낯 드러나서 부끄러우니까
    그거 깐다고
    국민들 수준 운운하는 적반하장
    얼굴 좀 깐다고 지가 한 범죄와 국민역적 타이틀에는 조족지혈일텐데
    수갑차고 호송차 타고 다니는 주제에
    얼굴 깐다고 버럭하는 정신상태의 조윤선
    정녕 수준을 증명하는 거죠
    더한 욕을 들어도 욕먹을만합니다. 죄송합니다...이렇게해도 시원찮을 주제에

• 12. 아무래도
    '17.1.31 9:21 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

글쓴이는 지인인가??아무죄 없는 연예인은 조금만 얼굴이 달라져도 까이는게 일상인데 하물며 범죄자 얼굴 깐다고 너무해요??그동안 조윤선이 한짓을 생각하면 하루 24시간 까여도 됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.31 9:22 AM (61.106.xxx.181)

그런데 조윤선 가발인가요? 평소에 머리숱이 많아보이던데?

• 14. ..
    '17.1.31 9:42 AM (118.220.xxx.239)

한 짓에 대해서 욕을 먹어야 하는데 조윤선 같이 나름 잘나서 그 위치까지 간 사람을 생긴 걸로 떴다는 둥, 생긴 거 가지고 인신공격을 하는 거 보면 이 나라의 여자들 인권 수준을 알 수 있죠.

서울대 나온 악당들 수두룩해요. 김기춘 우병우 같은 자들, 죄질도 책임도 더 나쁜 것들 생긴 것도 엿같다 내지는 키가 똥자루다, 머리숱도 없다, 얼굴형이 뭐 어떻다 이딴 거 가지고 낱낱이 해부하고 모욕 주진 않잖아요. 조윤선이 박근혜 정권에서 블랙리스트 만들고 나쁜 짓 하고 청문회에서 위증으로 속 터트린 죄를 지은 건 맞죠. 배울만큼 배우고 능력 있는 여자들이 정치권으로 가서 죄를 지으면 비슷한 위치 비슷한 죄를 지은 남자들보다 외모에 성적인 부분까지 더해서 까이는 부분이 있는 것도 사실이에요. 아마 대중의 눈에 못 생겨 보였으면 그랬다고 까였겠죠. 선정적인 언론이 미모, 알몸 수색 기타 등등의 지독하고 노골적인 성적 대상화를 하는 것도 짜증나고요, 여자들 나서서 더 외모 가지고 인신 공격하는 거 보면 잔인하기도 하고요. 그 이중잣대와 공격은 언제든지 여자들 누구나를 향해 달려올 텐데요.

박근혜를 보니 향후 50년 간 여자 대통령은 안 되겠다는 바보같은 말이 아무렇지도 않게 나오기도 하죠. 이승만 박정희 전두환을 보면 남자는 영원히 대통령을 뽑지 말아야 되겠다는 말이 왜 안 나왔나 의구심이 들죠.

• 15. 능력도 깜냥도 안되는 여자가
    '17.1.31 9:44 AM (211.246.xxx.48)

비쥬얼과 닭 농단으로 문체부장관까지 했는데
    비쥬얼로 평가받는건 당연한거 아니유??

• 16.
    '17.1.31 9:47 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 쓰지말라면서 제목부터 이름이랑 코딱지, 검버섯..넘 적나라하게 다 쓰셨네요. 생각 안하고 있었는데..

• 17. .....
    '17.1.31 9:50 AM (124.59.xxx.86)

그깟 여자가 뭐라고??
    뽀얀 얼굴을 하고 거짓말 뻔뻔 스럽게 한 그여자
    얼굴 좀 깐다고 뭔 수준 따지나요
    그 여자 얼굴에 대한 어떤 댓글도 단적 없는데
    이런 글이 더 웃기고 수준 보여요

• 18. ...
    '17.1.31 9:51 AM (118.220.xxx.239)

조윤선이 장관 되기 전에 5.16 쿠데타에 대해서 자기가 다 알지 못해 판단 못하겠다고 교묘하게 말 돌리는 거 보고 열 받은 적이 있어요. 저렇게 나름 잘 나고 요직은 두루 거친 여자, 대한민국 교육 시스템이 내놓은 엘리트 출신이 역사 의식이 부재한 건지, 아니면 자리 때문에 눈을 감은 건지 몰라도 제대로된 보수조차 못된다는 생각은 했었죠.

근데 문체부 장관 검증 할 때도 재산 문제나 역사관 때문에 청문회를 통과할 자격이 안 된 건 모르겠지만 일자무식 미스 코리아나 연예인을 얼굴만 보고 문체부 장관 시킨 건 아니잖아요. 더 못난 놈들 줄줄이 높은 자리 주는 판에 조윤선 정도면 겉보기 자격은 차고도 넘쳤죠.

• 19. ...
    '17.1.31 9:54 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 아무리 권력이 좋아도, 돈도 많고 학벌도 좋은 여자가, 그렇지 저렇게 까지 부패권력에 부역해서 무슨 부귀영화를 누리겠다고 발광을 떨었는지..참 기껏해야 몇년도 못갈 자리를.. 머리는 좋았으나 어리석은 인간의 말로를 보는듯함..

• 20. 11
    '17.1.31 9:55 AM (121.134.xxx.150)

눈 수술한줄알았는데
    아이라인 이어서 놀랐어요
    그래도 조윤선 덕분에 자신감 얻었어요
    나도 화장을 배워야지

• 21. ...
    '17.1.31 10:00 AM (61.74.xxx.243)

진짜 아무리 권력이 좋아도 그렇지 돈도 많고 학벌도 좋은 여자가 저렇게까지 부패권력에 부역해서 무슨 부귀영화를 누리겠다고 발광을 떨었는지..참 기껏해야 몇년도 못갈 자리를.. 머리는 좋았으나 어리석은 인간의 말로를 보는듯함..

• 22. 그자리가 어떤자립니까?
    '17.1.31 10:12 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그여자가 풍기는 분위기.
    자존심께나 있는사람일거라 생각해 왔어요.
    근데 이게 뭡니까.
    얼굴에 공들인 만큼 자기직책에 책임을 느꼈다면
    온국민 조롱꺼린 안됐겠죠.
    우린 이번 일을 반면교사 삼아 자나깨나 지얼굴에만 과도하게 신경쓰는 사람은 뽑지말고 저어기 무대에 춤추는 사람으로나 밉시다.

• 23. Meow
    '17.1.31 10:24 AM (211.109.xxx.153)

장관이라는 사람이.. 화장이며 헤어스타일이 진짜 이상하다싶더니

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.31 10:30 AM (175.223.xxx.60)

이정권 전에는 그얼굴도 덜도 더도 아닌
    그 나이대 아줌마더만
    권력에 맛들이구나서 얼굴이 화장이든
    시술이든 달라진거 아닙니까?
    그동안 해온 짓 좀 보세요.
    이런 정권에 온몸으로 양아치짓은 다한거죠.
    그러면서 청문회때나 그간 해온일로
    몇백일 까여도 된다고 생각합니다.

• 25.
    '17.1.31 10:36 AM (49.174.xxx.211)

어때요?
    한나라의 장관이 5천만 국ㅇ신들에게 눈하나 깜박 안하고 거짓말한ㄴ이에요

도도하던 얼굴과 지금얼굴 비교하니 고소한데 왜 난리세요

• 26. 뭘 하라마라해요
    '17.1.31 10:43 AM (125.177.xxx.82)

뭘 하라마라하나요
    여긴 자유게시판인걸요.

• 27. ...
    '17.1.31 10:52 AM (39.7.xxx.149)

180.220님의견에 동감해요.
    고소하다니..윽

• 28. 더 욕먹어도 싸요
    '17.1.31 10:58 AM (180.69.xxx.218)

싸그리 털어서 욕보여도 싸답니다 역성들지 마세요 그 가족들도 탈탈 털렸으면 좋겠네요 그들이 늘상 하던짓이니까 똑같이 해줘야죠

• 29. 모래냥ㅋㅋ
    '17.1.31 11:12 AM (222.111.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐가 또 다른 곳에선 안그래요 안그렇긴ㅋㅋ
    다른 덴 더함

• 30. 은행잎
    '17.1.31 11:20 AM (118.43.xxx.123)

가족을 왜들먹여요?
    가족이 블랙리스트 만들었나?

조윤선 아직 안죽었어요
    그 사람이 갖춘 모든것
    어디있든 다사 쓰일겁니다

우리나라 최고의 엘리트는 맞아요

• 31. 은행잎
    '17.1.31 11:22 AM (118.43.xxx.123)

뭐라뭐라 댓글 달겠지만
    내 생각이니 별수없어요

• 32. l뭐래니?
    '17.1.31 11:27 AM (58.229.xxx.98)

모두다 갖췄다고? 하하
    좋을대로 생각하삼
    조씨 친정엄마 납시셨나보네

• 33. ^^
    '17.1.31 11:31 AM (70.178.xxx.237)

조윤선은 가정교육이 엉만진창이었나 봐요
    짐작할수 있죠, 지금 그 여자가 해온 짓거리를 보면요

• 34.
    '17.1.31 11:34 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

은행잎이다! 이여자 조윤선 빠순이인지 친척인지
    글마다 쫓아다니며 욕하지 말라고 난리더니 은행잎이었네
    범죄자 시녀짓이나 하고 다니는 머리빈 여자

• 35. ..
    '17.1.31 11:40 AM (61.80.xxx.147)

원글님 일조했음.ㅋㅋㅋ

역적뇬 얼굴

포장 벗겨지니

충격 그 자체던데요?

어때요?

많이들 씹으라고 하세요.

• 36. 은행잎
    '17.1.31 11:50 AM (118.43.xxx.123)

저위
    223 62
    나 보고 머리가 비었다고?

머리 가득찬 당신은 말뽄세가
    그래?
    당신 앞가름이나 잘해욧

• 37. 은행잎
    '17.1.31 11:52 AM (118.43.xxx.123)

자기하고 생각이 다르면 온갖 패악질

• 38. ...
    '17.1.31 12:01 PM (211.36.xxx.71)

나도 갑자기 찾아보고 싶네ㅋㅋ

• 39.
    '17.1.31 12:07 PM (211.48.xxx.153)

~~~~~

• 40. 오메
    '17.1.31 1:08 PM (59.7.xxx.26)

코딱지는 알았는데
    님글 보고 검버섯 찾았아요.

• 41. ///
    '17.1.31 2:11 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

님 덕분에 다시 검색함~
    아이고 고소해라.
    국민 다 죽여놓고 그 욕을 못먹어요?
    더 쳐먹어야햐요!

• 42. ㅋㅋㅋ
    '17.1.31 11:05 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

아이고 고소해라2222

• 43. ㄱㄱ
    '17.2.1 1:41 AM (211.105.xxx.48)

원글님 말이 맞아요 피고인도 인격이란게 있고 죄만 미워하면 되는데

최순실보다도 조윤선외모에 관심이 지대해서 뭐 어차피 익명의 공간이라 해우소 같은곳~

• 44. ...........
    '17.2.1 2:43 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

.그러게요

뭘 그렇게 맨날 얼굴 가지고 씹어대는지..

인간들이 인성이 왜케 후진지.....

잘못이 있어서 벌을 받고 있는 중인데....그런 상태의 사람을 다시 군중이 달려들여서
    지근지근 집단으로 다시 발로 밟아대는 그런 느낌이랄까요?

그래서 참으로 거부감이 가요

• 45. ..........
    '17.2.1 2:48 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

 진짜 웃기는게

'17.1.31 9:12 AM (70.178.xxx.237)

장관직 내려놓고 구속될만한 범죄를 저지른 주제에
    지 얼굴 민낯 드러나서 부끄러우니까
    그거 깐다고
    국민들 수준 운운하는 적반하장
    얼굴 좀 깐다고 지가 한 범죄와 국민역적 타이틀에는 조족지혈일텐데
    수갑차고 호송차 타고 다니는 주제에
    얼굴 깐다고 버럭하는 정신상태의 조윤선
    정녕 수준을 증명하는 거죠
    더한 욕을 들어도 욕먹을만합니다. 죄송합니다...이렇게해도 시원찮을 주제에
    ----------------------------------

확실이 댓글들을 봐도 알겠네요

문재인 지지자들은 마음 밭 자체가 악질이라는거..

적당히좀 합시다 제발~~~~~

잘못만 처벌하면 되지...연예인도 아니고 왠...얼굴 갖고 맨날 지랄들인지..

• 46. ...........
    '17.2.1 3:10 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

조윤선 얼굴 갖고 맨날 까대는거..
    어떻게 보면 이것도 성폭력 성차별 아닌가요?
    여성이기에 감수해야 하는 어떤 비하...같은거...

잘못에 대한 팩트만 가지고..법이 정하는 한도내에서 처벌하고..
    바로 잡으면 되는것이지 왜 인격을 모독하는 수준까지 가는건지 모르겠어요
    진심 거부감 들어요

• 47. ...........
    '17.2.1 3:10 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

 ///

'17.1.31 2:11 PM (118.33.xxx.168)

아이고 고소해라.
    더 쳐먹어야햐요!

----------------

문빠의 민낯

• 48. ...........
    '17.2.1 3:11 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

 ㅋㅋㅋ

'17.1.31 11:05 PM (223.38.xxx.11)

아이고 고소해라2222

............................

문빠의 민낯

• 49. ............
    '17.2.1 3:11 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

///

'17.1.31 2:11 PM (118.33.xxx.168)

아이고 고소해라.
    더 쳐먹어야햐요!

............................

문빠의 민낯

• 50. ㄱㄱ
    '17.2.1 4:23 AM (211.105.xxx.48)

똑똑
    저 문재인 지지자구요
    수준낮은 편가르기 하지 말고 좀 상식적인 댓글 다세요

• 51. ㄱㄱ
    '17.2.1 4:52 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

211.105 님이 문재인 지지자라고 해서 윗댓글달은 문빠들의 행위가 없는게 되요?

확률적으로 봐도 문빠들의 패악질수준이 가히 엽기적이던데요..
    이글말고도 각 사이트마다 수도없이 많은글들

• 52. ㄱㄱ
    '17.2.1 4:53 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

상식은 문빠들에게 좀 갖추라고 하심이

• 53. ㄱㄱ
    '17.2.1 4:58 AM (211.105.xxx.48)

님아 님이 말하는 문빠들 현실에서 다 자기삶 열심히 사는 친구들인데 뭘로 상처받아서 실체도 없는 집단을 만들어 적으로 두세요? 본인 삶을 열심히 사세요. 님이 밖에 나가 문지지자에게 문빠라고 말할수 있어요? 숨어서 겁쟁이짓 하지 말고 본인에게 상처준 당사자만 최소한으로 상대하고 말아버려요

• 54. 원글님은 윤선이 가족?
    '17.2.1 5:34 AM (109.23.xxx.17)

그 여자는 평생 감옥에서 썩어야 합니다. 엘리트 좋아하시네요. 칠푼이 따라다니며 먼지 털어주고, 붙은 머리카락 떼어주는 엘리트. 문화부 장관이 오히려 예술인 블랙리스트 만들어 손발 묶어버리는 그런 부역자 엘리트. 어디서 지금 능력 운운 하시나요. 옥살이 하는 동안 화장품이나 좀 갖다 주지 그러세요.

• 55. ...
    '17.2.1 9:18 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

211.105
    친문한테 할소리를 어디서 지껄이고 있는건지

정말 역겹네요

• 56. ㄱㄱ
    '17.2.1 10:11 AM (211.105.xxx.48)

지껄인다니ㅠㅠ 어디서 뒹구는 사람이면 저런말을 할까..

• 57. ....
    '17.2.1 9:10 PM (175.223.xxx.115)

좀 얘기할 수도 있죠 그럴만 하니까 하는거죠 이런 글 올리는 게 더 수준 낮아보여요