82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 대학신입생 페라가모 벨트 너무 노티날까요?

gg 조회수 : 1,567
먼저,, 수시 정시 입시 치루느라 고생하신 어머님들 수고많으셨습니다^^
이번에 입학하는 아들 정장은 저렴이 한 벌로 했는데 벨트를 안갔어요. 처음이라 이것저것 갖추려니 빠뜨리고 또 새로 사고 ㅠㅠ.
마침 남편에게 사용안하는 페라가모 벨트가 있어 주려고 하는데 너무 노티 날까요? 페라가모 간치니 버클이에요. 말굽 두개 있는 모양..
닥스 할인하는 벨트도 6만원가까이나 해서요. 그냥 할인하는 국산 벨트로 해야할지,,
이번에 입학하는 대학 신입생 어머님들은 어떤 준비들 하셨늕 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.30 8:24 PM (211.237.xxx.105)

당장 입을일은 없을것 같은데, 나중에 입을일 생기면 그때 사줘도 되지 않나요?

• 2. 진호맘
    '17.1.30 8:24 PM (116.34.xxx.83)

입학식때 정장입나요?
    이제 고3이라...

• 3. 예술이야
    '17.1.30 8:25 PM (175.119.xxx.22)

혹시 입학식입을라고 구매하신건가요? 정장들잘안입을텐데..아 요즘엔 정장도 벨트잘안하는듯해요 일부러 사실필요는없는듯요

• 4. ....
    '17.1.30 8:26 PM (58.227.xxx.173)

애들 캐주얼 차림으로 가요
    뭔 양복 씩이나....

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.30 8:27 PM (110.70.xxx.158)

고등때 교복이 없는 학교라 졸업식때 다들 입고 온다고 해서요. 그리고 세미 정장으로 사서 완전 정장양복은 아니에요 ㅎㅎ

• 6. 입학때
    '17.1.30 8:37 PM (203.226.xxx.57) - 삭제된댓글

정장 안입어요~

• 7. ..
    '17.1.30 8:44 PM (221.140.xxx.215)

사주실려면 쟈켓같은 코트안에 셔츠와 니트 아래 진바지 입으니 깔끔하니 이쁘더라구요

• 8. 글쎄
    '17.1.30 9:04 PM (121.160.xxx.40)

원글님이 졸업식 때 필요해서 사셨다는데
    댓글은 다 웬 정장이냐는 말만...

근데 페라가모 벨트 유행을 떠나서
    눈에 너무 띄어서 촌스러울 것 같아요 벨트만 동동

세미정장이라 하니 차라리 면바지에도 할 수 있는 벨트를 사주시는 게 어때요
    대학생때도 죽 쓸수있게요

• 9. 교복없는 학교?
    '17.1.30 9:07 PM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

우리 아들 다닌 고등학교도 교복없는데 같은 학교인지 궁금하네요..ㅎ

• 10.
    '17.1.30 9:34 PM (221.148.xxx.8)

3-40 대도 촌스러워서 이젠 안 매는 그 브랜드 벨트를

아 오히려 그 나이대는 신선해서 매려나요

• 11. ..
    '17.1.30 9:34 PM (180.229.xxx.230)

네 너무 어색할거같아요