82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 손가락 아프신분 없으실까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,956

제가 작년부터 손가락 한개가 은근히 아파요

동네 정형외과 가봤는데 이상은 없다고 하는데

아픈데 이상이 없을수가 없잖아요

한의원 가서 침 맞아봐도 그냥 그렇고...

마흔인데 퇴행성 관절염인건지..

가끔 손가락 관절도 아플때도 잇고요

좀 큰 병원 한번 가볼가 하는데

이런거 혹시 치료해보신분 없으실까요

어느병원 다녀보셨는지 어떤 치료랑..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.30 7:49 PM (182.239.xxx.131)

때문에 제가 그래요
    걷다가 오른쪽 손가락이 저리고 답답

어깨도 무겁고 옛날엔 팔 저리더니 이제 손가락이 아파요

• 2. ...
    '17.1.30 7:51 PM (220.78.xxx.36)

윗님 실은 제가 목디스크가 잇어요
    작년에 어깨랑 이 손가락 한개가 갑자기 아프더니
    어깨는 그래도 큰 병원 가서 어느정도 고쳤거든요
    그런데 이 손가락은 잘 안되네요
    목아픈것도 서러운데..ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.1.30 7:51 PM (39.7.xxx.36)

저도 육아하다가 보니 손가락이 아프더라구요..
    저는 정형외과에서 체외충격파 6번 받고 많이 좋아졌어요

• 4. 퇴행성관절염
    '17.1.30 7:53 PM (1.231.xxx.187)

약도 없던데요...
    40대 중반부터 이 손가락 저 손가락 아프더니(할머니들 말로 돌아다닌다고ㅋ)
    작년부터는 테니스 엘보 손님이.......

• 5. ..
    '17.1.30 7:53 PM (121.144.xxx.195)

엑스레이 찍어봐서 이상 없는 경우
    저는 어깨가 뭉쳐서 그랬더라구요
    일단 관절염 검사해서도 이상 없으면
    목이나 어깨 결림 때문일 수도 있어요
    손가락이 붓고 저리다가 몇달 뒤
    어깨가 굳어서 6개월 정도 고생했는대
    나아지고 나니까 손저림도 없어졌어요

• 6. ..
    '17.1.30 7:57 PM (121.144.xxx.195)

저는 통증의학과에서 도움 많이 받았어요
    약물주사도 맞고
    디스크도 바로 잡아주고 하던데
    비뚤어진 자세도 바르고...

• 7. 방아쇠수지
    '17.1.30 8:11 PM (110.70.xxx.192)

네 손가락통증이 심했어요 무엇을들때도 아프고 결국 방아쇠수지 수술를했어요

• 8. @@
    '17.1.30 8:13 PM (121.150.xxx.212)

저도 이유없이 손가락하나가 살짝 아픈게 몇개월 가대요...
    칼슘약 먹고 괜찮아졌어요...^^

• 9. ...
    '17.1.30 8:21 PM (210.91.xxx.29)

목이 아프면 어깨가 아파지고, 그러다 손가락까지 저리고 아파지더라구요.
    류마티스를 걱정했었는데, 요즘은 안 아프네요.
    일 년 가까이 초란 먹었어요.

• 10. 글쎄
    '17.1.30 8:23 PM (211.36.xxx.192)

류머티스아닌가요? 류머티스는 전문병원가야하는데

• 11. 글쎄
    '17.1.30 8:23 PM (211.36.xxx.192)

아 골다공증있어도 손가락아파요 제친구가 그렇거든요

• 12. 방아쇠수지
    '17.1.30 8:28 PM (121.153.xxx.110)

저도 수술했는데 2년이 지난 지금도 손가락은 아프고 힘을 쓰지 못해요.
    손가락 하나로 삶의 질이 떨어지네요.

• 13. 홀릭
    '17.1.30 8:28 PM (121.147.xxx.182)

정형외과에서도 이상 없다고 하면 대학병원 피부과 가셔서 사구종 아닌지 진료 받아보세요

• 14. 저도
    '17.1.30 9:06 PM (183.109.xxx.87)

저도 은근히 한개가 아프다가 저절로 낫고 다른 하나가 아프고 반복이에요 무거운거 들었다고 테니스 엘보도 생기고
    병윈치료 다 소용없어서 안가구요
    칼슘먹고 운동이나 해야겠네요

• 15. snoopy
    '17.1.31 7:23 AM (59.1.xxx.94)

사구종 한번 검색해보세요~~

• 16. 345
    '17.5.2 11:36 AM (165.132.xxx.245)

사구종이 뭐죠?