82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 비자인터뷰때 모든 서류를 영문으로 번역해가야하나요?

.... 조회수 : 1,551

예를 들면 가족관계증명서라든가 회사에서의 발령공문, 회의록

이런것들은 영문으로 번역해서 가져가야하나요?

미국인영사과 한국인영사 두명이서 인터뷰하는거 맞나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.30 6:41 PM (211.243.xxx.21)

학생비자와 동반비자예요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.30 7:50 PM (39.118.xxx.173)

저는 이민비자인터뷰했고
    모든서류 영어로제출했어요.
    범죄경력증명도 영문으로 회보용이랑 무슨?용 두가지로 떼고..
    영문으로 발급받으면 되요.
    혹시모르니 한글 원본도 갖고가보세요.
    미국인 한명이 인터뷰했어요. 비자가 다르니 어떨지 모르겠네요

• 3. ...
    '17.1.30 9:39 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

영문으로 뗄 수 있는 증서는 영문으로 발급 받고요.
    한글문서는 영문 번역해서 직인 찍힌 한글원본과 영문본을 같이 제출합니다.
    겉표지에 모든 서류목록과 각 페이지를 정리하세요. 물론 영어로요.
    맨 마지막장에 영문번역을 확인한다는 문서 하나를 덧붙이면 좋지만 없어도 괜찮아요. 확인자(아무나)이름과 사인 있어야 해요.

• 4. mis
    '17.1.30 9:48 PM (96.241.xxx.69)

미국 영사 한 명이인터뷰 했어요.
    다 영문으로 해가야...
    가족관계증명서는 영문으로 떼시면 되요.

• 5. ...
    '17.1.30 9:48 PM (58.121.xxx.183)

영문으로 뗄 수 있는 증서는 영문으로 발급 받고요.
    한글문서는 영문 번역해서 직인 찍힌 한글원본과 영문본을 같이 제출합니다.
    서류는 영어본 먼저, 바로 뒤에 한글원본. 두 장이 한쌍이 되게 이런 식으로 차곡차곡 중요한 것 순서대로 정리하세요.
    그리고 겉표지에 목록(contents)를 만들어 붙입니다. 각각서류의 이름과 ----- 각각 페이지. 이렇게요. 물론 영어로요.
    맨 마지막장에 영문번역을 확인한다는 문서 하나를 덧붙이면 좋지만 없어도 괜찮아요. 확인자(아무나)이름과 사인 있어야 해요.

• 6. ...
    '17.1.30 9:52 PM (58.121.xxx.183)

제가 비자 인터뷰를 여러 번 했는데요. 오래 전에 관광비자, 유학비자, 영주권 비자...
    미국인 영사와 통역관, 한국말 하는 한국인 영사. 아얘 영어만 하는 미국인 영사 등등 다 겪어봤어요.

• 7. ...
    '17.1.30 11:47 PM (99.33.xxx.175)

제가 경험한 비자 인터뷰
    1.아직까지 우리나라
    가족관계증명서 기본증명서 등은
    영문발급이 안 됩니다.
    저는 번역해 가지 않았습니다.
    미국영사들은 한국에 대한 기본이해가 있는 사람들이고
    아마 한글정도는 읽는 듯 합니다.
    고로 번역공증과정은 필요없었습니다.
    또한 통역이 상주하고 있어서 미국영사가 콜하면
    언제든지 도와줍니다.
    2.인터뷰는 고속버스 승차권판매하는 곳과 같이 생겼습니다.
    흔히 예상하는 테이블을 사이에 두고 면접하는 게 아닙니다.
    유리창문에 서류 넣고 서류에 기초하여
    미영사가 질문을 합니다.
    서류확실하고 미국방문 목적확실하고
    불법체류나 발급받으려고 하는 비자 외의 다른 방문 목적이 아니면
    통과되는 것 같습니다.
    3. 미영사와의 인터뷰 전에 한국인직원이
    서류를 취합해서 서류확인합니다.
    4.자신감있는 태도로 밝게 인터뷰하세요~
    미국에 돈 쓰러가는 소비자입장인데요.

유학원이나 업체끼지 않고도 인터넷 검색만으로
    혼자 가능했어요.

성공적인 비자발급 받으시길 바래요.
    준비하는 과정에서 받는 스트레스와
    비교하면 비자발급승인 과정은 간단하고 허무(?)했었네요.