82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비원 없는 아파트 생각중인데요

... 조회수 : 3,554
아파트 분양 받으려는데요.
경비실이 없어요.
분양사무실에서 이 아파트는 경비원이 없어서 관리비 적게 나오고 좋다고 하는데요.
경비원 없는 아파트 어때요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.29 10:37 PM (221.167.xxx.125)

아무래도 질서가 없겠죠 관리가 안되니 엉망일테고

• 2. ....
    '17.1.29 10:38 PM (49.168.xxx.75)

안좋아요...지금 살고 있는데 너무 불편해서 대단위 아파트로 이사가요.

• 3. 무인시스템.
    '17.1.29 10:38 PM (116.34.xxx.195)

10년된 주복 인데...무인시스템으로 다 바꿨어요.
    출입구. 주차장.택배 ..모두 바꿨어요. 편하죠.

• 4. ㅡㅡ
    '17.1.29 10:39 PM (111.118.xxx.165)

경비원 있는데가 편해요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.29 10:40 PM (222.101.xxx.163)

제가 사는 아파트는 동마다 경비실이 있긴한데 비워두고 경비업체가 전체적으로 관리해요.
    못받은 택배도 관리해주고 단지 전체 순찰돌고 현관문 정비, 관리도 하고 .

• 6. oops
    '17.1.29 10:46 PM (121.175.xxx.141)

관리비에서 인건비 항목이 빠지니까 관리비가 저렴한 장점 말곤....

경비가 없는 아파트는....한마디로 옛날식 빌라와 같죠.

• 7. 동마다
    '17.1.29 11:08 PM (122.34.xxx.43)

동마다는 없고 전체아파트 주 출입구쪽에만 계신 시스템도 괜찮았어요.
    각동마다 출입구는 다 비번 누르고 들어가고
    택배는 경비실에서 받아주고
    순찰이며 쓰레기장 관리도 해주시고

• 8. ...
    '17.1.29 11:11 PM (220.75.xxx.29)

몇동에 하나씩 공용경비실은 있는 게 좋은 듯 해요.

• 9. 경비
    '17.1.29 11:29 PM (183.98.xxx.147)

아저씨들 새로 짓는 아파트들은없을텐데요
    무인시스템

• 10. ....
    '17.1.30 12:52 AM (125.186.xxx.152)

경비가 없고 무인시스템이 있다는건지
    아예 아무것도 없다는건지....

• 11. .......
    '17.1.30 2:38 AM (220.89.xxx.250) - 삭제된댓글

아예 없을수가 있나요? 아파트 관리는 누가 해요?

• 12. 경비원은 없고
    '17.1.30 7:53 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

관라실 직원 즉 소장,경리,영선반장,미화원 이런 몇몇분은 있는겁니다.
    관리비 내역서 보면 관리비와 경비비 청소비 3항목 구분 되어져 있어요.
    경비 1인당 세전 150~170만원 정도 지출 되니까 경비 10명인 1000세대 아파트 경우 평수당 1인 경비지출 금액 환산 해 보시죠.

• 13. 경비원은 없고
    '17.1.30 7:54 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

관리실 직원 즉 소장,경리,영선반장,미화원 이런 몇몇분은 있는겁니다.
    관리비 내역서 보면 관리비와 경비비 청소비 3항목 구분 되어져 있어요.
    경비 1인당 세전 150~170만원 정도 지출 되니까 경비 10명인 1000세대 아파트 경우 평수당 1인 경비지출 금액 환산 해 보시죠.