82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌측 난소쪽?인지 왼쪽 아랫배 통증이요..소변 보려고 앉으면 당기면서 아프네요

가만히 있으면 통증이 거의 없는데,

소변 보기 시작할때 통증이 가장 심해요. 배꼽에서 5센치쯤 아래에서 다시 좌측으로 약 12에서 15센치 위치요.

통증은.. 뭔가가 안에서 잡아당기는 느낌이라고 해야하나..뭔가 혹이나 이런게 있으면 그런 느낌이 들까요?

통증의 강도는 1-10점 중 4.5정도 되요.

의자에 앉을때도 통증이 있을 때가 있구요. 즉, 특정 동작을 할때, 배에 힘을 줄때 통증이 더 심하다고 할 수 있어요.

참고로 저의 건강상태를 말씀드리자면,

시험관을 2년간 시도했고, 시험관 도중인 작년 5월에 좌측난소쪽에 피 또는 체액이 고여있는 것 같다고 했는데

그게 작년 9월까지도 계속 그대로 보인다고 했어요. 걱정되어서 의사샘께 물어봐도 대세에 지장 없다고만 말씀하셨죠.

그리고 작년 가을 시험관 도중 급성 방광염에 걸려 응급실 갔던 적도 있었어요.

지금 연휴라 병원도 못가고 어디 물어볼 데도 없어 너무 답답한 마음입니다.

무엇 때문에 이런 걸까요?   

계속 증상이 지속되면 연휴 끝나고 어느 병원 가야할까요?

답변 기다리며 컴앞 대기할께요.

고맙습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.29 9:40 PM (121.128.xxx.51)

비뇨기과 가보시고 이상 없다고 하면 산부인과 가보세요
    대학 병원으로 가세요

• 2. 산부인과
    '17.1.29 9:47 PM (116.32.xxx.15)

가셔야할듯요

• 3. ...
    '17.1.29 9:48 PM (36.39.xxx.166)

배꼽아래 복부가 매우 냉한 분일것 같아요
    거기다 추운기운이 몸 속으로 들어가 배꼽아래 복부에 냉한 기운이 가득찬것 같아요
    병원 진료도 좋고 한의원 진찰도 도움이 될 것 같아요
    일단은 몸을 따뜻하게하고 아랫배에 핫백을 해주시는게 응급으로 도움이 될겁니다

• 4. 원글
    '17.1.29 9:49 PM (121.136.xxx.194)

두분 댓글 감사드려요.
    체액이나 피가 고여있는 건 안 없어지나요?
    방광염일 경우에도 이런 증상이 있나요? 작년 방광염때는 배꼽 아래쪽이 아팠는데 이번엔 증상이 다르네요.

• 5.
    '17.1.29 9:52 PM (121.128.xxx.51)

양방에서 이상이 없다고 하면 한의원 가도 한의원 먼저 가지 마세요

• 6. ...
    '17.1.29 9:58 PM (36.39.xxx.166)

방광염 소변 볼때 찌릿찌릿하고 소변끝이 타는 느낌이 들곤해요

• 7. ㅠㅠ
    '17.1.29 10:14 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 아랫배 왼쪽 아래 아프고 약간 헛배도 부르고 그런 증상이었는데 병원 가니 방광염이 심하다고 해서 거의 이주 항상제 먹었어야 했어요.
    소변은 늘 자주 보는 편이라 잘 모르겠고 통증이 올때는 심해진 다음이었던 것 같아요. 재발도 잦고 힘들어요 이게.

• 8. hanna1
    '17.1.29 10:27 PM (58.140.xxx.25)

흠 초음파나 시티촬영해봐야할것같아요
    연휴끝나면 바로 큰병원가셔서 제대로 검사하세요

• 9. 미미
    '17.1.29 11:42 PM (125.182.xxx.173)

산부인과 가셔서 초음파 찍으면 다 나와용~ 전 난소쪽이 아파서 작년에 수술했어요~

• 10. ..
    '17.1.30 12:50 AM (112.170.xxx.96)

저도 비슷한증상 왼쪽아랫배 가끔 당기는.듯한.증상이요
    이번에 건강검진 받았는데 복부초음파 자궁초음파 위내시경..자궁근종말고 이상없다는데 자궁근종땜은 아닐테고.의사샘도 속시원히 말씀.안해주시던데 궁금해요

• 11. ..
    '17.1.30 12:51 AM (112.170.xxx.96)

난소에도 혹이 없대요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.30 2:31 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

방광염이나 과민성대장증상도 그럴 수 있어요.
    혹시 모르니 복부 초음파 받아 보세요.
    대학 병원 가세요.